-Цитата от 'O N I
-Цитата от deribaza
-Цитата от 'O N I
Дерибаза от чего воля зависит тогда?. ЧТо такое воля, чья воля. Суть в том что отдельного независимого я нет. Считай что уход от эгоизма в большинстве учений означает отказ от я отдельного.
я думаю воля это сознательное решение разума, а зависит оно наверняка от накопленного опыта, знаний
ну и вот. Опыт то зависит от внешних обстоятельств.
не только. Под словом "опыт" я имел ввиду более широкое понятие, опыт прежних жизней, опыт по средствам которого сознание развивается в эволюционном плане
-Цитата от 'O N I
- Внешние обстоятельства притягиваются твоим подсознанием,которое в свою очередь пользуется сознанием что бы внести их в твою жизнь
Что ты пытаешься начало найти все? Продолжи цепочку. Подсознание так же подвержено внешним причинам и выбор его так же обусловлен. Чтобы ты не сказал причина все равно очевидна. Нет независимого ничего.
пойми, важно не то что было, а то что есть, потому как причину ты создаёшь сам, это и есть свобода выбора, свобода воли.
ты слишком углубляешься в философские дебри...
если выражаться проще, то мы сами создаём своё будущее, сами строим свою судьбу... если я сейчас лягу на кровать и всю жизнь пролежу на ней чего я добьюсь? или же у меня есть масса других путей в жизни которыми я могу следовать, всё зависит от моего выбора, будет это карьера, или погоня за материальным благом, или же знания, духовное развитие и т.д.