-Цитата от AirMisha Моя мамка вчера умудрилась об мороженное (!) поломать стальной ножик якобы швейцарской Venzer.
У меня собственно вопрос, что за хуйня то? И разве так должна выглядеть сталь на изломе?
На ноже написано: Inox rostfrei stainless
Вероятно не Вензер, а Винзер. Через "И".
Вроде нормальные ножики нормальной фирмы, специально для кухонных нужд. Хотя оооочень много сомнений насчет страны производителя. Скорее всего 99,99% - изготовлены в Китае.
Однако, последнее время встречаю подобные жалобы, что клинок часто идет на излом при малейшем усилии... Даже пытаясь просто вогнать его в столешницу, можно получить трещину или полноценный перелом.
Вероятно как это бывает в жизни - кустарщина вытесняет прямого (пусть и китайского) производителя.
А то что на сломе мы видим на фото - скорее крупнозернистая чугунина, чем нержа. Говно, короче.