Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Jеss
Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 мая 2011, 22:59
  #841 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
ну вот Джесс, теперь ты в Бане

Чтож... Прокоментирую твой пост....

Вера даст твоей мысли СИЛУ. Извените, я на секунду откину концепцию Бога.

Тоесть представь поле, матрицу, где мысль создаёт импульсы, волнения которые отпечатываются и отражаются от других разумов, четвёртое измерение. Вера, убеждённость в чемто, делает твою мысль сильной, ибо ТЫ НА 100% УВЕРЕН в твоей мысли, дая импульсу большую амплитуду, способную путешевствовать дальше и сильнее в этой матрице, отпечатываясь и отражаясь (карма) на подсознательном уровне от остальных разумов.

Духовное пространство, как я понимаю, и есть эта матрица как я себе её представляю. Тоесть вера в Бога, а значит в существование этого поля, даёт этому полю возможность проявится в большей степени в твоей реальности. Тоесть не вера, лишь уменьшает весь потенциал реальности (сансары), что какбы обидно =).

Этот концепт даёт возможность екстрасенсорным возможностям, но для этого сила импульса должна уже быть не волной, а целым цунами, способным просто НАКРЫТЬ другие разумы, тоесть сила волны твоей мысли, просто стирает с поля соседние волнения дая иллюзию этому соседнему разуму что ты мысль которая у него появилась является его личной...

Тоесть ВЕРА в мысль, даёт ей силу, а значит даёт силу твоим желаниям, эмоциям, которые отпечатываются в соседних разумах, и допустим пожелав получить КУБ, одному волна даёт желание сделать этот куб, второму допустим его купить, потом потерять тоесть твоя мысль простилаясь строит цепочку событий и ОП !! ты натыкаешься на куб забытый на соседнем сидении в автобусе...

Тоесть во что верить не имеет значения, главное верить.

Что касается Августина Блаженного, как я понял говоря о разных землях, он имел ввиду разные породы Земли? Допустим песок, скалы, чернозём ? В принципе очень умная мысль! Зная допустим что Мы часть духовных вибраций Земли, которые взаимодействуют с материей, то получается что вибрации Земли меняются в зависимости от самой породы земли, искажая первоначальный сигнал... От куда и появляются разные трактования видений Пророков, с которых они писали священные книги. Конечно тут входят также и культурно-социальные аспекты каждого общества, но если подумать.... не являются ли эти сами культурно-социальные аспекты тоже причиной изменённых вибраций в большем маштабе?

Всё прекрасно сходится. Спасибо Джесс за инфу !

Бог один, что меняется это манера каждого Его любить... (ъ) чьято мудрость.

ЗЫ что касается агностицизма, раньше об этом не слышал, но заглянул в вики, и посмею предположить что объяснения метафизических качеств реальности, возможно кроятся в квантовой физике, возможно !
а по Канту, например, наука невозможна то есть зря ты увлёкся квантовой физикой но, если вдруг тебе удастся когда-нибудь изменить картину мира, я буду гордиться тем, что когда-то с тобой общался, хоть и в такой форме

кстати, недавно паренёк рассказывал историю:
шёл дождь. парень шёл по улице и решил зайти в храм (переждать, так сказать) стоял, разглядывая иконки и т.п. тряпьё. подходит к нему поп бородатый и спрашивает: "ты чего-нибудь покупать будешь?". парень отвечает: "нет". поп и говорит ему: "тогда иди отсюда, что здесь находится".

так к чему это я, а к тому, что храмы и церкви уже не те, что были. раньше вся наша культура основывалась на религии, а сейчас культура - ни что иное как ризома. и храмы и церкви уже давно кладут на исполнение своих прямых обязанностей.
так и откуда же брать силы для религиозности и опустошаться в моральном плане? из интернета? не думаю. следовательно подпитывать веру нечем

и зачем тогда верить вообще? это настоебёт как одна и та же резиновая женщина на протяжении 30 лет (пардон за столь отвратительный пример, но ничего более чётко описывающего сие занятие нет)