Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2011, 15:36
  #4010 (ПС)
-Цитата от dianoctambulizm Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
-Цитата от dianoctambulizm Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
Как же мне импонирует такой взгляд. Автор не жалуется, не хнычет, не рвет на себе волосы, и не отчаивается. Он наблюдает и показывает ситуацию со своего угла - он играет с ней, иронизирует и посмеивается, облегчая тем самым давление окружающего его гнёта (Хотя в тоже время нельзя сказать, что смеётся он всю дорогу, в фильме улыбка и горечь составляют примерно равную пропорцию) Это его "плевок в тарелку", ответ осуждающим, etc. Даже не сомневаюсь, что режиссер ассоциирует себя с почтальоном, самым здравым фруктом в этом саду, сохранившим среди всей затхлости чувство юмора и свой собственный взгляд на вещи. Понравилось как он стебет охотника в начале фильма. Спокойное и невозмутимое лицо человека, который понимает всю абсурдность, ничего с ней не может поделать, но и духом он не падает.
Пацан, кстати, тоже очень порадовал, когда не стал осуждать и презирать отца, застукав его в яме в самый разгар преступления, и когда не подал свихнувшейся мамаше руки. Агнес - тоже думаю, что видение, иначе почему никто не хватился её? Жирный, несомненно, преследующий пацана страх. Охотник - махровый реакционер, близорук во всех смыслах и отобрав единственный лучик надежды у пацана - окончательно лишается зрения, и остаётся жить во тьме, хотя в конце, перед тем как скопытиться, он по-видимому начинает раскаиваться. Негр в клетке, миссионеры в туниках отлично отражают вопиющее мракобесие, в котором там все живут. Короче фильм, вообще, отличный, обязательно буду пересматривать.

С удовольствием возьму на заметку что-нибудь в подобном духе, если имеется...
душевно расписал, как раз дополнил тем, что я хотел, но не смог сформулировать!

подобных фильмов на памяти мало, одни очевидные датско-догмичные, так что не знаю даже..
Догма 95 ? видел только триеровские фильмы. надо бы приглядеться поближе.
ога, она самая. ты если из москвы - вообще подфартило, у вас щас вот что идёт - http://pioner-cinema.ru/events/1245.html