Вчера Сбер проебал в Надзоре дело Брайтов по ссудным счетам, как ранее предполагалось ВС проплачен и практика по этим делам может повернуться в обратную сторону, но этого не произошло. Поэтому предлагаю всем студентам не катать вату, а попробовать поинтересоваться у своих знакомых о наличии у них кредитных сберовских договоров (лучше всего ипотечный, чтоб сумма фигурировала серьезная) не старее 3-х лет (что бы срок давности не истек) и не моложе января 2010, посмотреть пункт 3.1. и в нем вы увидите единовременно взымаемую с заемщика комиссию за ведение ссудного счета. После этого можете смело оформлять на себя доверенность и с дико охуевшей мордой нестись с исковым в суд. Дела легкие, нужно просто разобраться в парочке ньюансов, которые легко понять, изучить отзыв на иск со стороны сбербанка (его я могу отсканировать), составить липовый договор на оказание юридических услуг (что бы доказать убытки и сбер их возместил), по итогу заемщику сбер вернет этот единовременный платеж, плюс процент за пользование деньгами, плюс моральный вред, плюс вы получите деньги за представительство, опыт и поглумитесь в судебном над юристами сбербанка. Исковое, отзыв на иск и прочее я могу кинуть любому (хотя уже в интернете этого навалом должно быть). Для примера вчера судился у зам. председателя суда по аналогичному иску и он присудил нам 50 тысяч уплаченной ранее комиссии, 11 тысяч пени, 5 тысяч моралки, 10300 расходов на представителя (на меня собственно) и 800 рублей за доверенность. Поскольку дело тут о защите прав потребителя никакие пошлины при подаче иска не уплачиваются, в кассацию ходить не нужно, дела как я уже сказал легкие и практика по ним сложилась (со вчерашнего дня так вообще окончательная). Не катайте вату, поебите сбер пока есть такая возможность
Добавлено через 9 минут 24 секунды
Сбер - как пример, подобная комиссия была и у других банков.