sarcasmosexual
18 мая 2011, 16:02
| | |
#22 (ПС)
| Вроде решился.
Прочитал я все три работы сразу после того, как их выложили. Но принять решение не смог. пришлось обдумывать, причем довольно серьезно. По сему за задержку сильно извиняюсь, но, надеюсь, она к лучшему.
Сегодня, разумеется, перечитал все еще раз, внимательнейшим образом, даже кавычки у ТТЛСД посчитал. Можно и высказаться.
предупреждаю заранее, что речь в основном пойдет о недостатках работ. Достоинств во всех трех произведениях много, и они финала несомненно достойны, но выбирать как-то надо.
в порядке живой очереди: Анестезия Февральская
вышла довольно кровожадная философская притча, основанная между тем, в какой-то мере, на реальных событиях. Довольно обрывисто, но намеренно обрывисто, что соответственно никак нельзя ставить автору в минус. тут вообще довольно много мест, за которые можно зацепиться, на которых можно споткнуться, к которым можно придраться, но на претензии к коим последует резонный ответ: "ну это стиль автора, экспериментирование, игра со словом, слогом, пунктуацией" И что мне отвечать тогда? ничего. нравится экспериментировать -экспериментируйте. Я только за. Но осадок иногда остается.
теперь к претензиям более конкретным.
1. снимки. я уже видел это у тебя. уже был раунд с фотографиями(третий вроде или второй). повторяться-то не следовало наверно.
2. Бог. я уже видел его у тебя. ну то есть у твоего виртуала. Ужели идеи закончились?
3. идея. основная идея. она ведь есть, и она довольно сильно выпячивается в концовке повествования. но я ее не понял. я не понял, за что герой попал в рай. какие-то подозрения конечно есть, но надо было поаргументированнее все же.
и поэтому я остаюсь в некотором недоумении. Все очень красиво, но на мой взгляд до конца не доведено, не докручено.
оценки
9-9-4 ТТЛСД
твой текст про религию из какого-то из предыдущих раундов останется для меня лучшим на этом соревновании. Но тут ведь не о нем речь.
тут все иначе. тут ты пускаешься в эксперименты, и если бы не язык, не потрясающие метафоры, которые просто "встряхивают" читателя, эксперименты эти могли бы и плохо закончится. НО. Вереница картинок, сменяющих друг друга, держится, и все картинки яркие, запоминающиеся, а переходы между ними изящны.
Да, тут нет общей идеи, тут в общем-то нет стройного сюжета, но все говорит о том, что он автору и не нужен. А жаль. Хотелось бы все-таки, чтобы такое мастерство вылилось в произведение более четкое. тем не менее
оценки
10-9-5 Ненастоящая фея
тут все намного проще, чем у соперников . И в этой простоте есть своя несомненная прелесть. текст добротный, но все же, уровнем пониже. видно, что времени на него затрачено поменьше, и попыток привнести что-то свое, особенное тоже меньше.
9-8-3
Собственно, СПАСИБО всем участникам. Баттл вышел качественнее предыдущего на мой взгляд, хотя и были напряги с организацией. очень много интересных было текстов, много хороших авторов.
победу я отдаю ТТЛСД, ибо собственно, кому, как не ему, он ведь первый стал притворяться девочкой. |