Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2011, 19:00
  #410 (ПС)
-Цитата от Над нами
ты и я - сделаны из глины,изначально
это тоже самое что сказать что первично дух или материя.
ты ведь не знаешь, знает аллах, который через посредников тебе сказал. ведь так.
понимаешь я не верю даже не столько в бога сколько в бога творца давшего нам жизнь и сотворившего нас.сотворившего всё вокруг, почему тогда бог не вселенная? она ведь сотворила нас
мне вообще кажется что бог каков бы он не был находит свою паству в разных лицах, почему я так думаю - да просто - в любом случае так или иначе к чему то большему за жизнь свою ты приходишь, это и есть бог. а через что он выражается не важно - счас приведу глупую аналогию - это как дуть гидру из парашюта, пипетки, беломорины, водного или прочее. я вот так на это смотрю.
-Цитата от Над нами
не наверное,а неверно в корне,потому-что Бог не похож ни на одно существо,которое он создал и сравнивать его сними нельзя
я не знаю,где ты увидел то,что я смотрю на Бога - как на человека?
мне так показалось. но так зачем этому высшему существу поклонение каких то людишек? неужто он настолько злой что всё отличное сразу становится неверным и порочным? думается мне как существу высшего порядка ему нет резона отвлекаться на всякие мелочи (это если мы таки подразумеваем его разумность в том плане в котором сами этот разум понимаем.
-Цитата от Над нами
это наверное,как в данном случае с тобой
да. например как в случае со мной. ты пойми я особо ничего против не имею, но вот ведь штука я в это не верю на мой взгляд всё немного иначе. отличается в мелочах наверное я бы так сказал.
-Цитата от Над нами
ты против демократии?тогда почему, вы так рьяно поносите правительство,при каждом удобном случае?
в этом - твое лицемерие
я не против демократии, демократия по сути такой же идеал как коммунизм или анархия - недостижим. я против того что б эту демократию кому либо привносили насильно, и не привнеся допустим не делили людей на верных и неверных, вот что меня беспокоит.
правительство поносим потому что оно уже совершило много ошибок и не хотелось бы что бы продолжало совершать дальше.
-Цитата от Над нами
да,можно подумать,мы при этом потерпим бедствие,это как "себе дороже"
это не угроза была если чё чё я для аллаха - пыль. но это моя позиция.
-Цитата от Над нами
а ты не думал,о том,что Бог возможно,уже,разочаровался в тебе?
но я повторюсь,что никогда не поздно покаяться,ведь Бог милосерден,ты не знаешь на сколько он милосерден
а может быть ты, поскольку посредники исказили посыл ведь и это возможно, не так ли.
это как в анекдоте встречаются два еврея.
один другому - мол слышал я этого шаляпина что им восторгаются не понятно, картавит, но ты не тянет, ритм не держит.
второй - а где слышал то?
первый - мне рабинович напел.
конечно тоже не фонтан аналогия однако же.
я не собираюсь каяться потому что я ничего плохого не совершил. а каяться без вины не считаю нужным занятием.
что это за мстительные божки такие что за убийство они могут оправдать но если ты веришь во чтото иное ты еретик и отступник? тебе не кажется это МЕЛОЧНЫМ для существа высшего порядка?
-Цитата от Над нами
ты,действительно хочешь гореть?я хотел бы знать,как в судный день,ты повторишь те же слова,что будет на вряд ли
если мой судный день наступит завтра - я повторю эти слова.ничего не собираюсь замаливать, все свои грехи я искуплю кровью и потом. Я именно так понимаю искупление, но опять же я не думаю что будет какойто высший суд.
опятьже я не отрицал что с течением времени мои взгляды на этот вопрос могут измениться, но это не будет падение на колени и мольбы при смерти. мой внутренний бог этого не позволит. или внутренний демон. не важно.
-Цитата от Над нами
ты меня,этим пугаешь что ли
нет, скорее предостерегаю не хотелось бы чтоблы это скатилось к стандартному холивару мол веришь не веришь если не веришь то верь, я вот про что
-Цитата от Над нами
ты ищешь величие не у того,у кого оно есть
а именно:ты веришь словам тех,у которых нет величия
я не ищу величия. я знаю свою никчёмность, как и никчёмность человечества. и как я уже говорил существо низшего порядка никогда не поймёт существо высшего порядка, однако просте человеческие качества вовсе не старадают от того что ктото атеист или верит в яхве. это не от бога зависит, я вот как считаю.
есть верующие фанатики которые причиняют гораздо больше зла чем неверующие адекваты скажем так.