Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
zerno
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2011, 18:43
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для zerno
  #437 (ПС)
-Цитата от Sein Vinsen Посмотреть сообщение
-Цитата от zerno Посмотреть сообщение
в курсе что из ницще именно в итоге фашизм вышел хотя писал хорошо дядько коненчо. но теория сверх человеков в итоге боком нашей стране вышла (
Не поленилась и нашла высказывания))
-
Между
тем, что я думаю;
тем, что я хочу сказать;
тем, что я, как мне кажется, говорю;
тем, что я говорю;
и тем, что вы хотите услышать;
тем, что, как вам кажется, вы слышите;
тем, что вы слышите;
тем, что вы хотите понять;
тем что вы понимаете,
стоит 10 вариантов возникновения непонимания.
-
Закон Чизхолма: Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.
В общем-то фашизм я бы назвала позорной карикатурой на идею сверхчеловека) Так все искажено) Как были истолкованы его идеи, вина далеко не Ницше =) и гениальности его суждениям не убавило ни разу
это всё ни о чём, покрайней мере в приведённом тобой отрезке.
если люди что то понимают не так, то может хуёво объянсил, может не тем объяснил, может тупы, да. это всё поебень какая та не филсофия а абстракция какая то именно в приведённом вот отрезками твоими.

ты бы назвала, а гитлер например библиотеку ницще открыл памятники тоже какие то вроде ставил и был ярым фанатом этой темы, фундамент сказать фашизма, хотя я отнюдь не говорю что ницще мудло и ознакомиться полезно конечно в любом случае, но штука опасная весьма, хотя это вообщем итога всей немецкой школы филосфии.
про гениальность ты щас эмоции свои лепишь, своё отношение всего лишь, ницще это вряд ли бы понравилось

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
-Цитата от Номер23 Посмотреть сообщение
древние философы отмачивали высказывания на уровне кэпа или даже выше, типа я знаю то что я ничё не знаю...
кароче философия которая идёт по програме школы и универа - полная хуйня скажу я вам
а вот самому посидеть и пораздумовать о вечном это другое дело
обучение это передача человеческого опыта поколения, на этом ввсё развитие наука стоит и то что ты пишешь щас в интернеты и точишь хавачку из микроволновчки и мобильнички и прочая поебень. прикинь если бы каждому поколению заново пришлось колесо изобретать. так что молодому юному должно быть не впадлу умных книжек почитать перед формированием собственного мнения