-Цитата от Тэйлор
в каком переводе смотреть Тру блад? Кубик в кубе?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1906795
Вот например очень качественный перевод от фокс лайф. Там же есть семпл озвучки, можешь скачать, оценить.Они все три сезона перевели. В конце июня, кстати, 4 показывать начинают.
-Цитата от Тэйлор
сериал какой-то мега скучный и старый причём, улыбнуло лишь то, что там Макл Холл педика играет

1-ую серию до конца не осилил

Тоже посмотрел пилот. абсолютно противоположные впечатления. Очень интересно, необычно и завлекающе. Подробный реценз напишу в конце лета, когда все 5 сезонов посмотрю.
По-моему, проекты от НВО назовёт скучным тот, кто смотрит сериалы для развлекухи, никак не присоединяясь к самому объекту. Иначе говоря, кто онанизмом визуальным занимается, без обид.
Я обобщил до уровня НВО, потому что это у них на уровне концепции во всех сериалах - нет такого, чтобы они сидели и просчитывали "вот тут блядь зритель должен ахнуть, вот тут охнуть, вот тут мы ему клиффхэнгер повесим, чтобы он скорее следующую серию посмотрел, тут мы проникновенную музычку поставим, чтобы пробрало" и т.д.
Конечно, элемент манипуляции - неотъемлемая часть кинопроизводства, с этим не поспоришь, но для НВО важно прежде всего, чтобы сериал был оригинальным, чтобы там была мощная драматическая составляющая. Не в плане "грузилово", а в плане сильная проработка характеров. И похуй на зрителя, сам дотянется, если захочет, ведь там действительно есть до чего тянуться. Ребята умеют вести бизнес, поэтому они самый прибыльный канал в Америке, и смотрит их - либо сознательная молодая, либо взрослая аудитория. И их хозяева, Time Warner comp. - экономически самая сильная кинокомпания в голливуде.
Другое дело, что сейчас даже на коммерчески успешные проекты урезаются бюджеты. Самым прибыльным сериалам Boardwalk Empire (HBO) и Walking Dead (AMC) сократили то ли на 50%, то ли на ещё сколько, не помню. Суть в том, что у них там кризис производства, видимо. Это обидно, я думал, раз первый сезон "империи" очень хорошие показатели имел, им на второй сезон до неприличия много денег дадут. но увы.
Добавлено через 1 час 6 минут 4 секунды
Забыл написать, что финальная часть третьего сезона "Тру блад" меня просто покорила. Вообще, я понял, что это очень обаятельное шоу, в самом дерзком и отрицательном смысле. Концептуально, смело, порой шокирующе, иногда провоцирующее - отличная вещь!
Поглядел первый сезон сериала
Борджиа\ The Borgias (2011, Showtime). Про Папу Римского Александра VI, в миру - Родриго Борджиа. Удивительно (хотя, скорее, логично), что там почти нет религии, а больше про политику, интриги и заговоры.
Концептуально - тот же "Рим" 1500 лет спустя.. На деле - очень качественная проработка, хороший кастинг, ГГ Айронс просто идеален - персонаж вроде "с говнецом", в то же время возвышенный, а порой и наоборот - беззаботный. Очень-очень занятное времяпрепровождение как для мальчиков, так и для девочек (средневековый антураж, любовь - в комплекте). Тем не менее, до "Рима" я бы не сказал, что дотягивает. Во-первых, не так эпично, что ли, во-вторых, ну всё же здесь нет той проработки, оригинальности, драматичности. Точнее, всё это есть (поэтому я "борджию" и советую сейчас), но не на таком уровне. А в целом - да.
Посмотрел полтора сезона "
Частей тела" - достаточно цельно сделанное шоу для американского мидл-класса, мидл-эйджа, мидл-чего угодно. Вещь приятная, местами забавная, но пустоватая. Все проблемы, которые поднимаются - очевидны, злободневны, но не несут в себе ответа, да и вообще они там только для того, чтобы зритель в своих мечтах себя соотносил с героями.
Как факт - крепкий середнячок.