Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Сикрет
Дыня ушёл.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2011, 00:09
  #869 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от Кто Я ? Посмотреть сообщение
-Цитата от Jew.A.M. Посмотреть сообщение
Давно хотел обсудить одну тему, но всё забывал.Тему собственно такую:Почему нельзя жить без веры, или почему это плохо?.Вспомнил я эту тему, читая книгу Толстого:"Об истине, жизни и поведении", где он тоже эту тему упоминает, пишет мнение своё, цитаты других авторов и в конце главы пишет:"Жизнь человека без веры-жизнь животного".Я к примеру с ним не согласен, хотелось бы прочесть ваше мнение
Вера - это энергия. пока ты веришь ты жизнеспособен. Как вера утрачевается, выжить становится труднее ... наченаются проблемы, болезни. не осознашь это - тотальный исход

Я попытаюсь объяснить, если разрешишь конечно Лёшь

Ну в нашей философии души нету, не потомучто её нету, а потомучто нету ничего То есть если проследить логику то она такая. ЕСТЬ то, что ЕСТЬ вечно. То есть то что существует вечно это и есть тот стержень, Бог и тд... То что неявляется стержнем, в принципе не существует само по себе, а являтся лишь набором определённых явлений.

Тоесть Душы нету, не потому, что её нету, а просто потому, что душа это концепция нашего восприятия. Тоесть если приблизится к понятию души, как и к разуму и сознанию, то можно убедится что они НЕ ОДНОРОДНЫ, они состоят из множества составляющих, как например - мысль, емоция, желание, свобода воли и тд и тп, которые в свою очередь тоже не существуют автономно, а являются лишь чемто что составляют другие более мелкие составляющие...

У нас концепция души не отсутствует, просто это понятие слишком ОБОЩЁННОЕ, и состоит из множества кусочков, чтобы можно было им както опирировать в более глубоких опирациях.

А вот про познавание любви умом я несоглашусь что это неверно/ нееффективно / нехорошо. Скажи мне чесно, готов ли ты своим сердцем полюбить человека который убил твою любимую собаку? Если да то попытайся объяснить почему ты его полюбишь.

А про тот буддийский форум так это трололо а не форум ну с точки зрения нормального человека. Меня там щас опять забанили , и тд и тп. но я невоспринимаю это как чтото плохое, или какоето плохое отношение, плохое общение, не буддийство... Потому, что люди которые относятся к тебе плохо, являются твоими лучшими учителями. Подумай над этим.
ух и загрузил ты меня, я подумаю над этим

отвечю позже
Хорошо Лёшь ! Хороших раздумий
так Дыня, ты мой друг виртуальный давай расуждать логически

про стрежень ты чётко задвинул, я стабой соглашусь ... но вот, что душа состоит из из множества составляющих, незнаю даже. Да, не вапрос на душу влияют : дух человека, здоровье и психика например. Но моя гипотеза такова, что душа первична. онa типа что-то отдельной тонкой части человека. А потом уже идёт уровень духовности, уровень тела. Чё ещё я знаю, что душа вообще не защищена. Тоесть человек по своей сути, он безащитен ... на тонком уровен. Я кодга это узнал, я 3 дня ахеревал ... как так wtf ? у меня гордыня ебашила из всех щелей, агрессия, безсилие, уныние и потом я понял, что ни какой физической силой и духовной силой душу не защитить. только : любовью и заботой ! Подумай над этим !

теперь смоделируем ситуация про про бедную собачку,
Конешно я не готов буду вазлюбить его. но главное тут считаю не вазлюбить, а сохранить любовь! Как бы ты не думал, что мир не справедлив ... главное не потерять любовь, а сохранить. Тем самым облегчив свои страдания. алилуя

на счёт учетелей-людей (прям оборотни какието) пока не думал, но что-то в этом есть

Добавлено через 7 минут 3 секунды
-Цитата от Александр Хлапов Посмотреть сообщение

Ты как-то не понятно отписался, ты по поводу моего поста писал, или просто?

Добавлено через 6 минут 30 секунд

Да не то что даже из религий, я не верю не в одну теорию о создании мира, но не отрицаю ничего, много слышал мнений типо это плохо, только никак не получалось спросить:"почему плохо?"
Вера и религия -это ведь разные вещи.
Там пару постов про веру было,вот я свое мнение выдал,что не понятного конкретно в том что я написал?
Я и не противоречу, как ты написал, я ничего не отрицал как бы, просто не верю...

-Цитата от Кто Я ? Посмотреть сообщение
Давно хотел обсудить одну тему, но всё забывал.Тему собственно такую:Почему нельзя жить без веры, или почему это плохо?.Вспомнил я эту тему, читая книгу Толстого:"Об истине, жизни и поведении", где он тоже эту тему упоминает, пишет мнение своё, цитаты других авторов и в конце главы пишет:"Жизнь человека без веры-жизнь животного".Я к примеру с ним не согласен, хотелось бы прочесть ваше мнение
Вера - это энергия. пока ты веришь ты жизнеспособен. Как вера утрачевается, выжить становится труднее ... наченаются проблемы, болезни. не осознашь это - тотальный исход

Я попытаюсь объяснить, если разрешишь конечно Лёшь

Ну в нашей философии души нету, не потомучто её нету, а потомучто нету ничего То есть если проследить логику то она такая. ЕСТЬ то, что ЕСТЬ вечно. То есть то что существует вечно это и есть тот стержень, Бог и тд... То что неявляется стержнем, в принципе не существует само по себе, а являтся лишь набором определённых явлений.

Тоесть Душы нету, не потому, что её нету, а просто потому, что душа это концепция нашего восприятия. Тоесть если приблизится к понятию души, как и к разуму и сознанию, то можно убедится что они НЕ ОДНОРОДНЫ, они состоят из множества составляющих, как например - мысль, емоция, желание, свобода воли и тд и тп, которые в свою очередь тоже не существуют автономно, а являются лишь чемто что составляют другие более мелкие составляющие...

У нас концепция души не отсутствует, просто это понятие слишком ОБОЩЁННОЕ, и состоит из множества кусочков, чтобы можно было им както опирировать в более глубоких опирациях.

А вот про познавание любви умом я несоглашусь что это неверно/ нееффективно / нехорошо. Скажи мне чесно, готов ли ты своим сердцем полюбить человека который убил твою любимую собаку? Если да то попытайся объяснить почему ты его полюбишь.

А про тот буддийский форум так это трололо а не форум ну с точки зрения нормального человека. Меня там щас опять забанили , и тд и тп. но я невоспринимаю это как чтото плохое, или какоето плохое отношение, плохое общение, не буддийство... Потому, что люди которые относятся к тебе плохо, являются твоими лучшими учителями. Подумай над этим.
ух и загрузил ты меня, я подумаю над этим

отвечю позже
Это по твоему так,и ты в это веришь, а я как бы нет, так что не думаю, что со мной случится тотальный исход.К тому же я не замечал вроде у себя нехватку энергии
все мы разные, у всех своя наследвенность ... кто-то жевёт себе и жевёт, ни думаю о религии о вере и ему заебись . У него проста хороший запас на подсознательном уровне. Но когда он может исякнуть. У каво то же хуёвая наследсвенность и отречение от веры равнa самоубийству

Последний раз редактировалось Сикрет, 21 июня 2011 в 00:22.