-Цитата от No_W
-Цитата от praetorian08
-Цитата от SpEcT@tor
Ну да, присоединилась Закавсказская Социалистическая Республика. Только вот они точно так же были в составе Российской Империи, и вышли из неё когда она перестала сущестовать. Точно так же и Финляндию с Польшей никто в союз силком не тянул и они стали независимыми, так что кто захотел тот вышел, а кому не захотелось тот и не рыпался

.
не сравнивай мусульман северного кавказа и допустим азербайджанцев закавказья.мусульмане закавказья-это отступники,большей частью шииты которым на религию плевать
и ах да кстати,если ты думаешь что например тот же самый Азербайджан со спокойной душой хотел выйти из ссср то прочитай в инете про черный январь 90 года,однако сми приводит в любом источнике свою точку зрения по поводу поступка русских мразей в те дни
а чего это шииты отступники? это то же самое что и католики в христианстве. я, например, дико уважаю Иран
Я как атеист не имею ничего против всех религий. Говно - оно ж повсюду

Шиизм- отклоловшееся от Ислама течение утверждающее исключительное право Али мир ему, на халифат после смерти Пророка. В свою очередь шииты раскололись на множество групп.
Современные шииты разделяются на несколько групп:
1. Рафидиты
Подавляющее большинство современных шиитов. Это большинство населения Ирана, часть населения Ирака, а также шииты проживающие в Саудии, Кувейте, Бахрейне и других арабских странах. Также рафидиты есть в Азербайджане но пока мало хвала Аллаху.
Отличие от суннитов очень велико, и рафидитов не считают мусульманами подавляющее большинство учёных.
1. Рафидиты верят что после смерти Пророка все сподвижники кроме 7 стали кафирами. (более умеренные говорят что некоторые стали кафирами)
2. Рафидиты проклинают сподвижников Пророка, и о достоинствах проклятий сподвижников ими написаны целые книги, особенно усердствовал имам Хомейни, сказавший: "Кто утром проклянет Абу Бакра и Умара, тому простятся все его грехи до вечера, а кто проклянет их вечером, ему простятся все его грехи до утра"
3. Рафидиты проклинают мать правоверных Аишу, называя "ослицей", "распутницей" и "прелюбодейкой"
4. Рафидиты верят что пророчество на самом деле должно было достаться не Мухаммаду, а Али.
5. Трактовка рафидитами Корана
Так аят: "И Муса приказал им зарезать корову"
они трактуют- "Корова это Аиша"
и тд и тп много подобных трактовок.
6. Вера шиитов в Махди
А кто их махди? В их "хадисах" про Махди сказано что он зальет Мекку кровью "кафиров" (это сунниты), вырвет из могил тела Абу Бакра и Умара и разорвет их на куски, и разрушит Каабу.
И по этим признакам учёные Сунны говорят что их "махди" обладает признаками антихриста (Масих уд Даджаля)
7. Отношение к суннитам
Когда сунниты сильны каждый шиит должен проявлять "тукья" (лицемерие) и выявлять дружелюбное отношение к суннитам. Но когда сунниты слабы, долг каждого рафидита- убивать суннитов, их семьи кровь и имущество дозвлены, и примеров этому в истории множество, например последние события в Ираке где от рук шиитов за 5 лет погибло 600000 суннитов - больше чем от американцев!
8. Высказывания учёных Сунны о шиитах
Говорит Пророк Мухаммад: «После нас придут те, кто присвоят себе нашу любовь, и будут лгать на нас; они еретики и отступники, и отличаться они тем, что будут ругать Абу Бакра и Умара». (Муслим)
Высказывание имама Аль-Бухари: “Для меня нет проблемы в том, чтобы молится позади рафидитов; с таким же успехом можно помолиться за иудеями или христианами. Не приветствуйте их и не посещайте их больных; не заключайте с ними браков, не ешьте мясо, забитое ими, и не присутствуйте на их похоронах, потому, что они умерли не в Исламе”.
Высказывание имама Малика ибн Анаса: “Тот, кто ругает и поносит сподвижников, не имеет ничего общего с Исламом”. Однажды имама спросили по поводу рафидитов, и он ответил: “Не отвечайте им и не возвращайте приветствие – они лжецы”.
Высказывание имама Шафии: “Харваля передает, что слышал имама Шафии, сказавшего: “Я не видел никого, кто бы лжесвидетельствовал больше, чем рафидиты”.
Высказывания Ахмада ибн Ханбаля: “Халляль приводит слова Абу Бакра Аль-Мирвалли: “Я спросил Абу Абдулла (Ахмада): “Что с тем, кто поносит Абу Бакра, Умара и Аишу?” Он ответил: “Я не думаю, что он мусульманин”. “Тот, кто обругает сподвижников – вероотступник”. “Рафидиты – это те, кто ругает и поносит сподвижников и обвиняет их в куфре, кроме четырех человек – Али, Аммара, Салмана и Микдада. У них нет ничего общего с Исламом”. “Не молитесь позади того, кто поносит Муавию”.