По нынешней 282-й можно засудить за экстремизм любого, включая Медведева с Путиным. Даже при том уровне юридической казуистики, каким владею я, не говоря уж о профессионалах, в рамках нынешнего закона экстремистским при желании может быть признано любое высказывание, кроме разве что таблицы умножения и сводки погоды (прогноз, наверное, уже можно). Поэтому статью необходимо отменить.
-Цитата от Олег Валерьевич
Так же можно принять участие в сборе подписей против использования ГМО (приводит к бесплодию во 2 поколении)
http://www.gmo-net.info.
То что говорят в видео -- это полнейшая чушь, припудренная научным стилем. Даже не могу назвать это бредом сивой кобылы, дабы не оскорбить ни в чём не повинное животное. По поводу бесплодия: если бы качества, обусловленные генетически, передавались с пищей, у нас выросли бы рога после первой же говяжьей котлеты.
То что ГМО -- безопасно, говорю с уверенностью. Изучены все компоненты, используемые при сборке очередного ГМО. Кроме того, результаты этой сборки проходят многоступенчатые проверки и испытания. Так что опасности от них не больше, чем от организмов, получаемых классической селекцией. Почему создают панику среди ГМО очевидно. Чем мутнее вода, тем легче поймать в ней рыбу. Та же Ермакова, рассказывающая сказки о негативном эффекте ГМО, насколько я знаю, после своих скандальных публикаций стала популярной медийной фигурой, и ей куда легче добывать деньги на свои серьёзные исследования по специальности.