-Цитата от коля_крыШкин
-Цитата от DaBRo-ForEVer
-Цитата от коля_крыШкин
Хочу сообщить многим тут людям которые может и не в теме почему вообще хх делают из семплированых инструменталов .
Вообще для нас например как музыкантов это традиция , а традиция эта пошла еще со времён первой волны в америке , ну так повелось изначально что негры резали семлы , тоесть щас их резать это уже дань и своеобразное мастерство , обычно когда режут мелодию или кусок, бывает режут так что не узнать оригинал)) и кто в курсе поймёт о чем я . Нет тут воровства , это основа стиля музыки и дань культуре . не забывайте об этом мир .
ясненько.
вот,
допустим, я потратил 500$, чтобы получить нормальный звук снэйра. потратил кучу своих сил. А рэппер срезал сэмпл снейра забесплатно, и говорит, что это не воровство, а новая композиция

хорошее дельце такое получается
ты хуйни не говори уже , во первых расскажи куда бы ты потратил бы 500 бачей чтоб сделать нормальный звук одного ван шота ? ))))))))))))))) будь добр распиши пожалуйсте в деталях , что на эти деньги нада купить чтоб был нормальный звук снейра ? )))))))))))))
Скажу тебе что сейчас столько бесплатный банков семплов с уан шотами что нет смысла их покупать и даже морочиться срезать от куда то , как правило их не срезают а есть куча прессетов и банков , и даже больше скажу что при помощи эквалайзера и компресора можно выкрутить себе желаемое качество звука , если руки не из жопы .
да ради бога:
при наличии хорошей студии - это минимум полчаса подготовки оборудования к записи (как записывают сэмплы, и почему это так долго занимает, я думаю, рассказывать не стоит), час на эксперименты с оборудованием. два часа на запись самого снейра в разных техниках и тональностях. Это первая главная статья расхода, на которую уже уйдёт минимум 300$ при хороших обстоятельствах.
второе - найти и оплатить хорошего барабанщика, кои за пару часов студийной сессии в моём городе берут 75$. аренда барабанов - 50$.
а по поводу сэмплов ударных, которые рус. репера почему-то называют "ваншотами" - я бы с радостью пригласил бы тебя на нашу студию, чтобы мы больше не тратили $$$$ на компрессоры с эквалайзерами, если б ты мог "выкрутить" хороший звук, допустим, снейра плагинами