Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 20:59
  #251 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
от куда у меня уверенность, что я о сэмплировании, да и о создании музыки в общем знаю больше...
ах, точно. я каждый день с музыкантами работаю а вчера прекрасно записывали виолончель как раз для рэп-песенки...

спроси как-нибудь музыкантов, а не воров, что они думают о сэмплировании
Хоть один человек меня поддерживает!

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
-Цитата от Русский Человек Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
Я тебе про собственную фантазию музыканта, при создании аранжировки, а ты мне опять про заезженные аккорды и сэмплирование чужого материала...
без обид про фантазию музыканта на ваших треках этой фантазии не видно,
и по чему же битмейкер когда использует сэмплы не проявляет фантазии?
Здесь конкретизируй!

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 21:06
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для 75old
  #252 (ПС)
-Цитата от Entourage7 Посмотреть сообщение
-Цитата от Arze Kareem Посмотреть сообщение

а что с ву-тангом то не так ?
ну вутанги лупами сэмплировали, может он это имел ввиду
может быть и лупами , но чем это хуже ? Я пока недогнал что он имелл в виду тем постом .

Добавлено через 5 минут 35 секунд
-Цитата от BlackTril Посмотреть сообщение
-Цитата от Semyon Посмотреть сообщение
Во всех музыкальных стилях музыка создаётся самостоятельно, без "заимствования" сэмплов, мелодий и т.д. Меня мучает вопрос, почему же в рэпе считается нормальным спиздить сэмпл у представителей других музыкальных напрвлений. И это явление наблюдается не только у начинающих групп, вся страна слушает пизженую музыку. Даже обидно за культуру.
ещё что расскажешь ? По мне так рок и металл все одинаковую унылую хрень исполняют.Мне чисто пох твои переживания музыкант ,слушай класику например и нехер тут ныть.
мне тоже кажется что рок и метал - это унылая хрень , рок давно уже в могиле !
Кстати что касаетсмя рока , у них есть так называемые Рифы (кто мог так тупо гитарный семпл назвать ) , так вот они друг у друга эти Рифы тоже воруют , исполняют их немного быстрее или медленнее , на более басовых или наоборот высоких нотах , такое же семплирование по сути , но только в живую
Сэмплирование в живую?
Рифф с двумя "ф"Гитарный сэмпл?
По какому критерию ты определяешь,что жанр мертв?По тому,что именно ты его не слушаешь?
Рок металл одинаковая хрень?
Это мне напоминает статью на лукре,где девочка с форума Ранеток пишет,что "Металлика" Исполняет жуткую хрень,а ранетки пиздатый музон

Мне кажется я на форуме так много "" еще не ставил

Мафака
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 23:02
  #253 (ПС)
вообще похую,сообщество авторов не подтвердило, что это украденная музыка,идут на хуй

федор федорченко
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2011, 23:05
  #254 (ПС)
Я тебе про собственную фантазию музыканта, при создании аранжировки, а ты мне опять про заезженные аккорды и сэмплирование чужого материала...
без обид про фантазию музыканта на ваших треках этой фантазии не видно,
и по чему же битмейкер когда использует сэмплы не проявляет фантазии?
Конкретизируй...
Битмейкер фантазирует чужим материалом.
ваш трек можно послушать у вас в подписи
http://www.youtube.com/watch?v=uupjX0nhjic

http://www.youtube.com/watch?v=BKLWxQ8hH20&feature=fvst

тока они не позицианируют себя как наипездейших репперов
и не представляют такую субкультуру как хип -хоп сборной воров в законе.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
от куда у меня уверенность, что я о сэмплировании, да и о создании музыки в общем знаю больше...
ах, точно. я каждый день с музыкантами работаю а вчера прекрасно записывали виолончель как раз для рэп-песенки...

спроси как-нибудь музыкантов, а не воров, что они думают о сэмплировании
молодец музыкант записывай дальше виолончели для реп песен
и выдовай стаф как выше для сельских дискотек и придорожных кафэ

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 04:28
  #255 (ПС)
ваш трек можно послушать у вас в подписи тока они не позицианируют себя как наипездейших репперов
и не представляют такую субкультуру как хип -хоп сборной воров в законе.
Ты ограничен в видении хип-хоп культуры! Ребята просто экспериментируют со звуком, а не стремятся быть модными и крутыми рейперами.

Мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 09:35
  #256 (ПС)
Вы че тут за хуйню развели про воров в законе?
Рэп не ворует музыку. Из разных композиций можно получить новую композицию. Своего рода алхимия, если хотите. Вы че тупите над вопросом шестилетней давности? Очевидно же всё.

уёбок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 17:05
  #257 (ПС)
Хочу сообщить многим тут людям которые может и не в теме почему вообще хх делают из семплированых инструменталов .
Вообще для нас например как музыкантов это традиция , а традиция эта пошла еще со времён первой волны в америке , ну так повелось изначально что негры резали семлы , тоесть щас их резать это уже дань и своеобразное мастерство , обычно когда режут мелодию или кусок, бывает режут так что не узнать оригинал)) и кто в курсе поймёт о чем я . Нет тут воровства , это основа стиля музыки и дань культуре . не забывайте об этом мир .

ням ням
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 17:10
  #258 (ПС)
разленился народ

Вечер Добрый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 17:40
  #259 (ПС)
я не считаю например сэмпл воровством, каждый битмарь добавляет к нему что то свое

Beatmaker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 17:50
  #260 (ПС)
автор послушаи мои минуса наидеш откуда я взял посадить меня можеш в тюрьму

Excellent
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 18:02
LastFm
  #261 (ПС)
Странная хуйня
http://www.youtube.com/watch?v=1ZfnoEwfuWU

и

http://www.youtube.com/watch?v=U0UvQAkGmEc

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 20:03
ВКонтакте
  #262 (ПС)
-Цитата от коля_крыШкин Посмотреть сообщение
Хочу сообщить многим тут людям которые может и не в теме почему вообще хх делают из семплированых инструменталов .
Вообще для нас например как музыкантов это традиция , а традиция эта пошла еще со времён первой волны в америке , ну так повелось изначально что негры резали семлы , тоесть щас их резать это уже дань и своеобразное мастерство , обычно когда режут мелодию или кусок, бывает режут так что не узнать оригинал)) и кто в курсе поймёт о чем я . Нет тут воровства , это основа стиля музыки и дань культуре . не забывайте об этом мир .
ясненько.
вот, допустим, я потратил 500$, чтобы получить нормальный звук снэйра. потратил кучу своих сил. А рэппер срезал сэмпл снейра забесплатно, и говорит, что это не воровство, а новая композиция
хорошее дельце такое получается

ублюдок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 20:21
  #263 (ПС)
-Цитата от Semyon Посмотреть сообщение
Во всех музыкальных стилях музыка создаётся самостоятельно, без "заимствования" сэмплов, мелодий и т.д. Меня мучает вопрос, почему же в рэпе считается нормальным спиздить сэмпл у представителей других музыкальных напрвлений. И это явление наблюдается не только у начинающих групп, вся страна слушает пизженую музыку. Даже обидно за культуру.
Глупости, семплирование изпользуется во многих жанрах. Иногда музыкальное произведение может полностью состоять из семплов, при этом настолько обработанна что никто этого даже не заметит. Вот какраз направлений где сейчас изпользуется исключительно живая музыка очень мало.
В Хип хопе же какраз это не скрывается, и например именно мне очень нравится это . некоторые классические произведения наложенные на бит очень хорошо звучат. К томуже бас и бочку точно музыканты пишут сами и скорее всего для битов используются не только семплы.
Вобщем меня больше заинтересовалбы вопрос почему это НЕ нормально?

ball so hard
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 23:18
Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для ндт75
  #264 (ПС)
группа Битлз сэмплировала даже, например-то
а вы про реп

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2011, 23:53
ВКонтакте
  #265 (ПС)
реп биты изначально из сэмплов делали, из джазовых,
так что хули обидного за культуру если она на этом создана...

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2011, 00:19
  #266 (ПС)
-Цитата от ForastFM Посмотреть сообщение
реп биты изначально из сэмплов делали, из джазовых,
так что хули обидного за культуру если она на этом создана...

fake account
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2011, 00:23
  #267 (ПС)
Потому что андеграунд. Тут музыкантов нет совсем. Только домашние битоделы. музыка для улиц, не для телеэкранов. А на улице во первых всем ввсё ровно что сэмпл пизженый, во вторых, многие даже об этом не огадываються. Хороший битмарь каверкает сэмплы до неузнаваемости. не вижу ничего криминального.

Fantom Crew
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2011, 07:56
LastFm
  #268 (ПС)
сэмпл основа рэп музыки .. чё тут спорить, какое воровство ещё

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2011, 08:39
  #269 (ПС)
если речь заводить о семплировании,то вряд ли это кража,скорее показатель бездарности того,кто это сделал
наш обоссаный позорный русский реп вегда славился бездарностью

уёбок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2011, 09:42
  #270 (ПС)
ясненько.
вот, допустим, я потратил 500$, чтобы получить нормальный звук снэйра. потратил кучу своих сил. А рэппер срезал сэмпл снейра забесплатно, и говорит, что это не воровство, а новая композиция
ты хуйни не говори уже , во первых расскажи куда бы ты потратил бы 500 бачей чтоб сделать нормальный звук одного ван шота ? ))))))))))))))) будь добр распиши пожалуйсте в деталях , что на эти деньги нада купить чтоб был нормальный звук снейра ? )))))))))))))

Скажу тебе что сейчас столько бесплатный банков семплов с уан шотами что нет смысла их покупать и даже морочиться срезать от куда то , как правило их не срезают а есть куча прессетов и банков , и даже больше скажу что при помощи эквалайзера и компресора можно выкрутить себе желаемое качество звука , если руки не из жопы .

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2011, 09:47
ВКонтакте
  #271 (ПС)
ясненько.
ты хуйни не говори уже , во первых расскажи куда бы ты потратил бы 500 бачей чтоб сделать нормальный звук одного ван шота ? ))))))))))))))) будь добр распиши пожалуйсте в деталях , что на эти деньги нада купить чтоб был нормальный звук снейра ? )))))))))))))

Скажу тебе что сейчас столько бесплатный банков семплов с уан шотами что нет смысла их покупать и даже морочиться срезать от куда то , как правило их не срезают а есть куча прессетов и банков , и даже больше скажу что при помощи эквалайзера и компресора можно выкрутить себе желаемое качество звука , если руки не из жопы .
да ради бога:
при наличии хорошей студии - это минимум полчаса подготовки оборудования к записи (как записывают сэмплы, и почему это так долго занимает, я думаю, рассказывать не стоит), час на эксперименты с оборудованием. два часа на запись самого снейра в разных техниках и тональностях. Это первая главная статья расхода, на которую уже уйдёт минимум 300$ при хороших обстоятельствах.
второе - найти и оплатить хорошего барабанщика, кои за пару часов студийной сессии в моём городе берут 75$. аренда барабанов - 50$.

а по поводу сэмплов ударных, которые рус. репера почему-то называют "ваншотами" - я бы с радостью пригласил бы тебя на нашу студию, чтобы мы больше не тратили $$$$ на компрессоры с эквалайзерами, если б ты мог "выкрутить" хороший звук, допустим, снейра плагинами

Последний раз редактировалось DaBRo-ForEVer, 12 июля 2011 в 10:00.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2011, 16:57
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #272 (ПС)
-Цитата от MegaPon4a Посмотреть сообщение
если речь заводить о семплировании,то вряд ли это кража,скорее показатель бездарности того,кто это сделал
Еблан, не в России придумали сэмплировать

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2011, 17:36
  #273 (ПС)
-Цитата от MegaPon4a Посмотреть сообщение
В точку!

Sweet Musiq: Beatz 4 sale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2011, 19:41
ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для =Юшер=
  #274 (ПС)
-Цитата от Ярик Эмс Посмотреть сообщение
-Цитата от Arze Kareem Посмотреть сообщение

ну вутанги лупами сэмплировали, может он это имел ввиду
может быть и лупами , но чем это хуже ? Я пока недогнал что он имелл в виду тем постом .

Добавлено через 5 минут 35 секунд
-Цитата от BlackTril Посмотреть сообщение

ещё что расскажешь ? По мне так рок и металл все одинаковую унылую хрень исполняют.Мне чисто пох твои переживания музыкант ,слушай класику например и нехер тут ныть.
мне тоже кажется что рок и метал - это унылая хрень , рок давно уже в могиле !
Кстати что касаетсмя рока , у них есть так называемые Рифы (кто мог так тупо гитарный семпл назвать ) , так вот они друг у друга эти Рифы тоже воруют , исполняют их немного быстрее или медленнее , на более басовых или наоборот высоких нотах , такое же семплирование по сути , но только в живую
Сэмплирование в живую?
Рифф с двумя "ф"Гитарный сэмпл?
По какому критерию ты определяешь,что жанр мертв?По тому,что именно ты его не слушаешь?
Рок металл одинаковая хрень?
Это мне напоминает статью на лукре,где девочка с форума Ранеток пишет,что "Металлика" Исполняет жуткую хрень,а ранетки пиздатый музон

Мне кажется я на форуме так много "" еще не ставил
тут вместо слов везде можно было ставить

Ну а ваще грамотно засемплировать надо уметь... Обожаю сэмплированные инструменталы, а когда они сделаны талантливо обожаю ещё больше... слушайте джаз)))

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2011, 19:59
ВКонтакте
  #275 (ПС)
Exclamation  ...
Два взгляда:

1:Можно такое сделать с сэмплом...что автор сам не узнает)))....ибо...середина вконец,конец назад,по нотам звуки расставить...ибо это вид исскуства..
2:Да пускай будет так)))...У меня не лицензионный виндовс,не одной лицензионной программы,не установлено...ДА Е*АЛ Я РОТ ВООБЩЕ ЭТИХ ПИНДОСОВ....Кто против русского пиратства...покупайте лицензионное всё...вы телефон сейчас найдите,финляндской сборки...антиквариат..)))...Странный вы народ...Если хороший музыкальный проект...то н*х.. кому нужно пизд*ть минуса...попробуй того же ,,Центр-город дорог",зачитай под него...и кричи что твой...да тебя закидают)))...

гул системника...
Ответ