-Цитата от Radio
-Цитата от Gekkon
-Цитата от Radio
Из художественной литературы, например?
мы говорим о разном.если речь про художественную - тут твоя правда, безусловно.
ну а про учебную я выше отписал уже

да, я уже прочитал твой пост.
школьная программа не столь углубленна, но она охватывает широкий спектр дисциплин-наук-предметов. для общего развития, тут, думаю, практика быстрого чтения ни к чему просто. может быть, даже и сам по себе мозг ребёнка-подростка не потянет нагрузку (а нагрузка будет высокая), если их предварительно обучать быстрому чтению.
методичность, да - тут она необходима, тут не поспорю тоже.
но дальше - университет, где на более старших курсах человек более-менее сформировавшийся (как правило).
без расписываний, скажу на примере себя.
я - студент, 3 курс, факультет - ветеринарной медицины, с 3 курса будет специализация.
ветеринарам (нормальным) просто необходимо быть в курсе современных тенденций и веяний с запада, ибо у них ветеринария развита гораздо сильнее нашей.
здесь нужна дополнительная информация по болезням и животным, которые в программе обучения отсутствуют или их проходят вскользь.
ты ведь сам понимаешь, что болезней и способов лечения множество. плюс животные разные по породам, видам, классам. потому я и говорю за себя только (см.посты мои выше, Школьник выделял местоимение "Я" в моих постах). Мне бы, к примеру, это было бы вполне полезно. Думаю, в моём случае, ты со мной согласишься.
я же не говорю тебе о жадном впитывании информации с принципом "хочу дохуя знать". все в рамках разумного, естественно.