Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 3: 123
человеком будь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:41
  #26 (ПС)
http://readerssoft.com/ru/speed_reading_test_outline.php тест на скорочтнение
кажется, что лукавит
Показать скрытый текст
Результаты теста на скорость чтения.
Вы прочитали текст за 95 секунд
Длина текста: 4767 знаков
Ваша скорость чтения составляет 3011 знаков в минуту

после прочтения текст могу пересказать

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:47
  #27 (ПС)
а мне в чтении нравится сам процесс,и я не стремлюсь читать со скоростью несколько страниц в секунду

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:59
  #28 (ПС)
-Цитата от Школьник Посмотреть сообщение
Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 19:11
ВКонтакте
  #29 (ПС)
-Цитата от Белый Мишка Посмотреть сообщение
кажется, что лукавит
Показать скрытый текст

ай не пизди!

человеком будь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 19:42
  #30 (ПС)
сам дурак

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 20:49
  #31 (ПС)
-Цитата от Белый Мишка Посмотреть сообщение
кажется, что лукавит
Показать скрытый текст

501 слово в минуту, неплохо, коль правдивый говор несёшь.))
-Цитата от Ненормальный Фрэди Посмотреть сообщение
Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени!
На хуй иди.

gkkn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 21:39
  #32 (ПС)
очень интересная тема
заинтересовался. тоже начну работать над собой, почему бы и нет.

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 21:40
  #33 (ПС)
-Цитата от Gekkon Посмотреть сообщение
очень интересная тема
Правильный настрой, у меня это до фанатизма дошло, сейчас вот сажусь за упражнения

gkkn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 21:46
  #34 (ПС)
очень интересная тема
Правильный настрой, у меня это до фанатизма дошло, сейчас вот сажусь за упражнения
да, я тоже такими вещами интересуюсь (не то, чтобы до фанатизма). во всяком случае, я ничего не теряю, а при удачной работе только приобрету, к тому же человек должен развиваться.
а подобные вещи (Если они реальны, в чем лично я не сомневаюсь) - это просто отличная база и средство дальнейшего совершенствования.

интересно сейчас одно: от быстрого чтения информация из прочитанного будет усваиваться нормально или только на уровне "прочитал-забыл", чтение ведь, оно на то и чтение, чтобы откладывать информацию с прочитанного в памяти. вероятно нужно параллельно развивать память, я считаю.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 21:51
  #35 (ПС)
Итак, пока сидел в бане, немного задумался о чтении, а вскоре подтвердил свои мысли.

В школе нас учат так называемому, элементарному (обычному) чтению. 100-300 слов в минуту. И вроде все довольны. Но на дворе 21 век, информация захватывает нас, как япошек, во время цунами и мы тонем в ней. Что бы успевать принимать и понимать всю информацию, чтения с такой скоростью не достаточно. И, естественно, начались изучения такого, казалось бы простого, феномена, как чтение.
Итог - появление разных методик по скорочтению, фоточтению, как не назови, суть в том, что, в результате тренировок, можно читать со скоростью 5000-10000 слов в минуту. Но и это не придел, естественно. Путём фоточтения, можно достигнуть скорости чтения несколько страниц в секунду (например, если страницы мелькают на экране компьютера).
Вообще, если посмотреть со стороны, то почти все технологии растут с дикой скоростью в плане памяти и обработки данных, а люди, в большинстве своём, как читали 100-300 слов в минуту, несколько тысяч лет назад, так и сейчас читают...

Итак...
Какая скорость чтения у вас?
Занимались ли вы с гуру в этом плане или сами тренировались (самородки)?
Надо ли вообще это "быстрое чтение"?
И просто, как вам такая возможность, читать книгу, 300-400 страниц, за 2-3 минуты?

П.С.
У меня скорость чтения, при полном понимании текста и с возможностью пересказа, 120 слов. Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени!
я считаю что хуета это всё. Книгу надо читать смакуя, тупо впитывать информацию это не чтение, это тупое впитывание информации - от него никакого удовольствия, нет погружения в мир той книги, собственно.
а учебная литература времени отнимает мало.

gkkn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 21:52
  #36 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Итак, пока сидел в бане, немного задумался о чтении, а вскоре подтвердил свои мысли.

В школе нас учат так называемому, элементарному (обычному) чтению. 100-300 слов в минуту. И вроде все довольны. Но на дворе 21 век, информация захватывает нас, как япошек, во время цунами и мы тонем в ней. Что бы успевать принимать и понимать всю информацию, чтения с такой скоростью не достаточно. И, естественно, начались изучения такого, казалось бы простого, феномена, как чтение.
Итог - появление разных методик по скорочтению, фоточтению, как не назови, суть в том, что, в результате тренировок, можно читать со скоростью 5000-10000 слов в минуту. Но и это не придел, естественно. Путём фоточтения, можно достигнуть скорости чтения несколько страниц в секунду (например, если страницы мелькают на экране компьютера).
Вообще, если посмотреть со стороны, то почти все технологии растут с дикой скоростью в плане памяти и обработки данных, а люди, в большинстве своём, как читали 100-300 слов в минуту, несколько тысяч лет назад, так и сейчас читают...

Итак...
И просто, как вам такая возможность, читать книгу, 300-400 страниц, за 2-3 минуты?

П.С.
У меня скорость чтения, при полном понимании текста и с возможностью пересказа, 120 слов. Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени!
я считаю что хуета это всё. Книгу надо читать смакуя, тупо впитывать информацию это не чтение, это тупое впитывание информации.
информацию можно применить на практике

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 21:57
  #37 (ПС)
очень интересная тема
да, я тоже такими вещами интересуюсь (не то, чтобы до фанатизма). во всяком случае, я ничего не теряю, а при удачной работе только приобрету, к тому же человек должен развиваться.
а подобные вещи (Если они реальны, в чем лично я не сомневаюсь) - это просто отличная база и средство дальнейшего совершенствования.

интересно сейчас одно: от быстрого чтения информация из прочитанного будет усваиваться нормально или только на уровне "прочитал-забыл", чтение ведь, оно на то и чтение, чтобы откладывать информацию с прочитанного в памяти. вероятно нужно параллельно развивать память, я считаю.
Это я так, развлекаю себя.

А вообще, верно. Но вообще, как пишут в книгах по этой теме, да и в отзывах, инфу они впитывают даже лучше при такой скорости. От 70% прочитанного, если касаться книги.

Итак...

П.С.
я считаю что хуета это всё. Книгу надо читать смакуя, тупо впитывать информацию это не чтение, это тупое впитывание информации - от него никакого удовольствия, нет погружения в мир той книги, собственно.
а учебная литература времени отнимает мало.
"Мало времени", не знаю, у тебя опыта больше конечно, но, если про меня говорить, то я бы с радостью учебную осваивал такими тэмпами, очень много времени надо мне на неё тратить.

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:02
  #38 (ПС)
Никакой романтики...
Взял книжечку, в хорошей переплеточке, книга хоть и не новая, но страницы приятно пахнут совковой бумагой, идешь в туалет (по большому), и застреваешь там получая неописуемое удовольствие.. при этом почитывая, не спеша, хоть Булгакова, хоть Сэлинджера.
А так, фигня... Зачем тогда чтение вообще?

gkkn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:03
  #39 (ПС)
to Школьник

иногда я часто повторяю это местоимение, ибо в этих словах указываю на себя, я же о себе говорю.
к тому же я достаточно пребывал на этом форуме, чтобы уяснить тот факт, что тут не мало людей, которые могут либо придраться к словам каким-либо, подумав, что я тяну всех под одну гребёнку, я понимаю, что обилие "Я" указывает на меня и, вроде бы, это должно быть очень ясно, но в рамках форума и такие "непонимающие" попадаются.
не люблю конфликты просто, отсюда пошло в привычку

°
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:03
  #40 (ПС)
"Мало времени", не знаю, у тебя опыта больше конечно, но, если про меня говорить, то я бы с радостью учебную осваивал такими тэмпами, очень много времени надо мне на неё тратить.
Если бы ты реально хотел учиться, то тогда с этим у тебя не было бы проблем.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:08
  #41 (ПС)
Из художественной литературы, например?
если ты на самом деле школьник, то у тебя времени должно хватать на всё и ещё лишнего дохуя оставаться. учебная литература должна осваиваться методически и совмещаться с практическими занятиями, какой толк прочитать за день учебник по математике и нихуя из прочитанного не понять, не узнать, как это применять на практике, какие приносит результаты, чем может быть полезно и зачем вообще нужно?

если б всё было иначе, тогда в школе сначала бы учили волшебному быстрочтению, а потом школьнички раз - и за полгода всю школьную программу освоили, раз - и за три месяца университет закончили.

gkkn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:13
  #42 (ПС)
мы говорим о разном.если речь про художественную - тут твоя правда, безусловно.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:14
  #43 (ПС)
ну а про учебную я выше отписал уже

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:16
  #44 (ПС)
-Цитата от Лунатик Посмотреть сообщение
Никакой романтики...
Взял книжечку, в хорошей переплеточке, книга хоть и не новая, но страницы приятно пахнут совковой бумагой, идешь в туалет (по большому), и застреваешь там получая неописуемое удовольствие.. при этом почитывая, не спеша, хоть Булгакова, хоть Сэлинджера.
А так, фигня... Зачем тогда чтение вообще?
Даа, самый кайф, я, когда жил с матерью в однокомнотной, сидел по 2-3 часа в туалете и почитывал книжечки лёгкие.)
А так, представь, какая экономия времени, касаемо литературы, которая нужна для работы-учёбы.
to Школьник

иногда я часто повторяю это местоимение, ибо в этих словах указываю на себя, я же о себе говорю.
к тому же я достаточно пребывал на этом форуме, чтобы уяснить тот факт, что тут не мало людей, которые могут либо придраться к словам каким-либо, подумав, что я тяну всех под одну гребёнку, я понимаю, что обилие "Я" указывает на меня и, вроде бы, это должно быть очень ясно, но в рамках форума и такие "непонимающие" попадаются.
не люблю конфликты просто, отсюда пошло в привычку
Брат, никаких скандалов, там же было написано, "я просто себя развлекаю".)
-Цитата от Лунатик Посмотреть сообщение
Если бы ты реально хотел учиться, то тогда с этим у тебя не было бы проблем.
Не спорю. На обычном уровне, учиться на 10 из 10, можно и без этого навыка. Но... Что бы преуспеть на самом деле, это очень поможет. Да и мне сейчас надо ещё многое, очень многое пройти, поэтому такая помощь мне нужна нереально.)

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
если ты на самом деле школьник, то у тебя времени должно хватать на всё и ещё лишнего дохуя оставаться. учебная литература должна осваиваться методически и совмещаться с практическими занятиями, какой толк прочитать за день учебник по математике и нихуя из прочитанного не понять, не узнать, как это применять на практике, какие приносит результаты, чем может быть полезно и зачем вообще нужно?

если б всё было иначе, тогда в школе сначала бы учили волшебному быстрочтению, а потом школьнички раз - и за полгода всю школьную программу освоили, раз - и за три месяца университет закончили.
Математику, химию и физику, надо изучать углублённо, не спорю, но вот историю, географию, русский и русскую литературу (Основную лит-ру, проходимую в школе, я не люблю, с радостью бы на книгу такую 5-10 минут тратил бы и всё.) Английский, информатику - Эти предметы спокойно таким образом пройти.

gkkn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:24
  #45 (ПС)
да, я уже прочитал твой пост.
школьная программа не столь углубленна, но она охватывает широкий спектр дисциплин-наук-предметов. для общего развития, тут, думаю, практика быстрого чтения ни к чему просто. может быть, даже и сам по себе мозг ребёнка-подростка не потянет нагрузку (а нагрузка будет высокая), если их предварительно обучать быстрому чтению.
методичность, да - тут она необходима, тут не поспорю тоже.
но дальше - университет, где на более старших курсах человек более-менее сформировавшийся (как правило).
без расписываний, скажу на примере себя.
я - студент, 3 курс, факультет - ветеринарной медицины, с 3 курса будет специализация.
ветеринарам (нормальным) просто необходимо быть в курсе современных тенденций и веяний с запада, ибо у них ветеринария развита гораздо сильнее нашей.
здесь нужна дополнительная информация по болезням и животным, которые в программе обучения отсутствуют или их проходят вскользь.
ты ведь сам понимаешь, что болезней и способов лечения множество. плюс животные разные по породам, видам, классам. потому я и говорю за себя только (см.посты мои выше, Школьник выделял местоимение "Я" в моих постах). Мне бы, к примеру, это было бы вполне полезно. Думаю, в моём случае, ты со мной согласишься.

я же не говорю тебе о жадном впитывании информации с принципом "хочу дохуя знать". все в рамках разумного, естественно.

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:29
  #46 (ПС)

да, я уже прочитал твой пост.
школьная программа не столь углубленна, но она охватывает широкий спектр дисциплин-наук-предметов. для общего развития, тут, думаю, практика быстрого чтения ни к чему просто. может быть, даже и сам по себе мозг ребёнка-подростка не потянет нагрузку (а нагрузка будет высокая), если их предварительно обучать быстрому чтению.
методичность, да - тут она необходима, тут не поспорю тоже.
но дальше - университет, где на более старших курсах человек более-менее сформировавшийся (как правило).
без расписываний, скажу на примере себя.
я - студент, 3 курс, факультет - ветеринарной медицины, с 3 курса будет специализация.
ветеринарам (нормальным) просто необходимо быть в курсе современных тенденций и веяний с запада, ибо у них ветеринария развита гораздо сильнее нашей.
здесь нужна дополнительная информация по болезням и животным, которые в программе обучения отсутствуют или их проходят вскользь.
ты ведь сам понимаешь, что болезней и способов лечения множество. плюс животные разные по породам, видам, классам. потому я и говорю за себя только (см.посты мои выше, Школьник выделял местоимение "Я" в моих постах). Мне бы, к примеру, это было бы вполне полезно. Думаю, в моём случае, ты со мной согласишься.
Людям, чья работа непосредственно связана с компьютерными технологиями, надо, по мимо всего, что просиходит на работе, ещё читать 40 крупных журналов, посвящённых их профессии. И там, в основном, просто не могут обойтись без быстрого чтения.

gkkn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:33
  #47 (ПС)
Людям, чья работа непосредственно связана с компьютерными технологиями, надо, по мимо всего, что просиходит на работе, ещё читать 40 крупных журналов, посвящённых их профессии. И там, в основном, просто не могут обойтись без быстрого чтения.
да, в рамках специальности, углублений в специальность.
все, что узнаешь, ты явно не применишь, но то, что нужно тебе, ты найдешь гораздо быстрее. кол-во потраченного времени на поиск уменьшится. ну, это как один из плюсов.

приморский
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:37
ВКонтакте
  #48 (ПС)
надо на месяц форум закрыть, может наконец-то появятся телепорт и машина времени

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:39
  #49 (ПС)
-Цитата от Р.Мраков Посмотреть сообщение
надо на месяц форум закрыть, может наконец-то появятся телепорт и машина времени
Типо не было бы хх.ру, многие кинули бы интернет?)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 22:40
ВКонтакте
  #50 (ПС)
учат фаст-флоу

Страница 2 из 3: 123
Ответ