Показать сообщение отдельно
CakewalkSONAR
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2011, 00:47
  #345 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от CakewalkSONAR Посмотреть сообщение
полностью согласен , но смушает вот эта строчка : в объеме, оправданном информационной целью
обьем того трака более 20 секунд как я уже писал , может ли это быть информационной целью представленной выше(ну или как то
так) ?
да сколько угодно. Если по телевизору захотят сделать репортаж о последнем альбоме филлипа киркорова и проиграют пол-минуты, чтобы услышать новый дис на розовых кофточек, то ничего не будет.

-Цитата от CakewalkSONAR Посмотреть сообщение
Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.
действительно в каждом траке перешитом подобным образом можно увидеть пародию (запитченную , увеличинную по скорости итд)
но , опять же практически все используют чужую музыку и им ничего особо не бывает (можно вспомнить Влади и Мариконе - трак на порядок выше , Влади "вышел сухим из воды" с этим семплом ), есть ли шанс , что если я перешью тот трак меня грубо говоря не тряхонут (заставят выплатить енную сумму итд)
карикатуры и пародии - это те же каверы. Срезать кусок оригинальной песни и залупить его нельзя, можно переиграть. Опять таки, российских исполнителей, потому что у зарубежных придётся mechanical лицензию покупать для каверов, пародий и т.д.

Но, в россии всем на всех похуй
мне ту темку которую я хочу порезать получается в покое оставить ? Трак зарубежный , его можно узнать буквально после нескольких секунд .