Показать сообщение отдельно
чужое лицо
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2011, 22:16
ВКонтакте
  #2290 (ПС)
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
ну не знаю, не сказал бы так, по-моему достаточно веский такой образ, чьё присутствие прям шкурой чувствуется.
ты о каком образе именно? если о персонаже Хоппера (не помню как зовут в фильме, смотрел давно), то так-с. обозленный на жизнь человек, который вымещает злость на своем окружении - это конечно всегда интересно, как бы банально и заезженно не было. но по мне из него сделали такого типичного папашу-садиста, говоря на терминологичном языке - шаблон. мне не понятно от куда взялась эта злость, и сыграл он не должным образом. я не хочу сказать что мы говорим тут о вообще о полном хуе в полчище раскрытых до ниточки героев, просто дениска - вторичен.
но первое слово конечно за тобой, ведь впечатления гораздо свежее, чо ж тут.
да, о Денисе. не знаю обозлен ли он чем-то на жизнь или склонность властвовать и тиранить у него в крови и характере (склоняюсь всё же ко второму), но не суть ж. в цели фильма не входила задача раскрыть генезис его поведения, а показать только отношения героев в уже сложившейся ситуации, такой какая она есть в данный момент. и эти отношения показаны превосходно, взять ту же сцену за столом, семейный треугольник, вершина которого я всё же считаю - Диня, с выразительной ухмылкой и испытующим взглядом он как-будто играет со своим сыном и внучкой, зная (или догадываясь) всю их подноготную. а вообще - да, весь триумвират (Диня, Вуди, Шарлиз) здесь вторичны (не в смысле, что играют слабо, а в смысле, что главная линия здесь именно за Сталем и девчонкой, их отношения здесь довольно чётко выдвинуты на первый план) так что ты верно заметил про бенефис Сталя и величина тех трёх это только оттеняет.