-Цитата от ДЫНЯ
Я кстати даже хотел стереть то что написал тебе в коментарий, чтобы никак не воздействовать на твои взгляды, но всёже потом оставиль ибо знаю что ты крепко на ногах стоишь

если ты сможешь поправить или дополнить моё мировозрение, аргументированно (даже в рамках наших с тобой разговоров, меня некоторые рассуждения в купе с логическими цепочками за аргументы устраивают), я буду только рад
- Ты возможно прав!
Но тут логика не отказаться в прямом смысле, а какбы сглаживать колебания как в + так и в -, тоесть прямопротивоположность твоему

А делать это потому, что если внимательно проследить за реинкарнацией, за, как ты уточнил - противостоянию икушениям, то мы как раз и живём в веке искушений, тоесть грубо говоря, по сравнению с людьми живущими в древних городах, МЫ и являемся теми сами богатыми, красивыми, вечно молодыми реинкарнациями... А ведь хочется большего, вот и получаем большего, просили же... тоесть мы не наполнимся никогда, нам всегда будет казаться что мы не на высоте БЛАГОЙ кармы, но внизу ил по середине. А причина этому СРАВНЕНИЕ своей ситуации с ситуацми окружающих... Получается что для счасть нужно чтобы все воокруг были бедными?... Счастье ли это?...
может ли, живущий другим миром, полноценно сопротивляться искушениям этого? человек, который смотрит по сути с призрением и ненадобностью на этот мир, искушаться чем-либо в нём? я считаю нет, ему похуй на все искушения этого мира. но это не сопротивление, это отторжение. разные вещи.
про богатство не верно слегка, я говорил о другом. нужно даже имея богатство, быть счастливым. а это не так просто, как кажется
- Будем ли мы чувствовать счастье там где все равны?
да. если все вокруг счастливы, полноценны и самодостаточны.
- а там где не равны? но если не равны то и не все счастливы...
там где не равны, тоже можем. но да, там не все счастливы, это и есть наш мир.
- Будем ли мы чувствовать любвь там где везде любовь?
безусловно.
- а там где есть и ненависть? но если ненависть то и не все счастливы...
тоже будем. да, не все. это опять же наш мир.
- Будем ли мы видеть свет там где всё состоит из света?
будем, а почему нет? мы будем принимать свет, как всеобъемлющее. но это будет свет.
- а там где есть и тьма ? но если есть тьма то и не все счастливы...
тоже будем. это снова наш мир.
- Что есть счатсье и где оно?
это очень широк понятие, тут может пойи бесконечная демагогия. можно сказать, что "знание сила", а можно "счастье в неведении". оба утверждения верны. поэтому на этот вопрос, каждый имеет свой ответ.
у меня есть лично мой тезис: возможность, направлять накопленные знания и опыт в русло созидания и создания гармонии вокруг себя, в материальном мире, и есть счастье.