-Цитата от ДЫНЯ
Я опишу на что я опираюсь говоря о равенстве свете и лбви.
Равенство:
У всех у нас чистое начало (как у всей вселенной). Разум, УМ по своим свойствам как ВОДА или АЛМАЗ он прозрачен и свет светит до дна. Он не даёт никаких оттенков или теней свету, он обсолютно чист. Разделение иллюзорно, ибо если внимательно посомтреть "Я" это всеголишь совокупность ОТПЕЧАТКОВ других Я в первично чистом уме. Мы говорим, я отпечатался в тебе, ты отпечатался во мне, я стал тобой, ты стал мной, ты изменил моё Я и я изменил твоё Я. Тоесть разница она не изначальная но кондиционная, следовательно её нету.
Потенциал у всех один, решает лишь то насколько каждый сможет использывать его... отчищая (осознанно или нет). Также замечу, что для моего понятия физический уровень благополучия неважен, важно внутрннее развите, окружающаа среда является лишь ИНСТРУМЕНТОМ обучения, но не целью самого обучения\эволюции.
Разница для меня заключается не в уровне чистоты, но в уровне загрязнения. У одних алмаз запател в том или инном месте - ОК, значит ему нужет тот ил инной опыт. У другого другая сторона - ОК, аналогично.
потенциал не может быть один. реинкарнация и эволюция. у всех разные стадии и разные ступени, следовательно, потенциал души человека в этой конкретной жизни разный.
разумеется инструментом. но имея ржавые пассатижы ли набор bosch из 1000 инструментов, уровень возможнотей в испытании себя и как следствие в эволюции - разный. ты не можешь искушение именить своей девушки с мисс мира, или любой красоткой например. у тебя нет возможности. ты не можешь кажддый день тусить и хуярить кокс, у тебя не хватит денег. а у кого есть, он может\имеет возможность побороть это. у него больше инструментов ПРОВЕРЯТЬ СЕБЯ НА ПРОЧНОСТЬ.
а что можешь ты? какие искушения ты перебарываешь? у тебя не велик набор искушений. (я говорю про среднестатистического человека в целом, а не пря 100% о тебе)
равенство в более широких масштабах, не имеет смысла, о нём бессмысленно говорить, это вода безпредментая.
- Любовь:
Возмём самые тяжелые случаи. Гитлер - любовь, он очень сильно любил свой народ, свою историю. Им двигала любовь, НО его алмаз запотел гдето, любовь исказилась, и его любовь к народу с одной стороны трансформировалась в ненависть к другому народу. Его любовь была так сильна, что искажение имело такуюже силу...
Как я писал тут, если убрать детали и смотреть на механизм, то сила притяжения - любовь двух атомов, електромагнитная сила - отдача енергии другим, тоесть любовь, слабая и сильная силы тоже любовь кварков и тд.
Любое действие - питает свою силу в любови.
не удачный пример с гитлером.
ты ровняешь любовь и силу. это не верно. сила, используется для достижения цели. то есть воздействие - результат. алюбовь, это просто воздействие без ожидания результата. то есть воздействие, уже принимается как резульатат. это очень огромная грань.
ещё раз, слово любовь, сейчас искажено и принимается как кому хочется. но любовь, это отдача. безвозмездная и бесконечная. способке на это не каждый и понять тоже может не каждый, необходим определенный уровень эволюции души.
- Свет:
Тут если честно я сам ещё на 100% не понял. Но логика проста. У нас есть глаза которые ловят свет. 90% информации поступает в мозг через глаза. Следовательно материя и есть свет, а свет есть информация. Так же, если взять пример водорода, то сила гравитации в водороде рождает звёзды которые рождают свет, звёзды взрываются и всё что в печке успелось свариться фомирует будущие планеты, а следоветельно материю... Но уточню что основанно на нучных знаниях поэтому можем лишь надеятся что они правельны.
не согласен тут. это не следует из предыдущего предложения. свет лишь отражается от материи и отражения улавливаются галазами.
далее пример очень размыт и глобален. такие масштабы меня пугают, я стараюсь туда не лезть, это лишнее для меня, я не вижу там рационального зерна над которым можнорассуждать. там всё возможно, следовательно думать над этим не имеет смысла.
- Если собрать всё в кучу то получим:
Равенство = Ум\Бог
Любовь = Действие\Энергия
Свет = Материя\Знания,информация
бог (созидающая гармония и её законы) равен по отношению к нам и мы равны для бога, но друг для друга, мы разные. ум у нас разный.
про любовь я описал. ты говоришь о силе, не о любви.
про свет может быть, не знаю.
- Любовь рождает свет
Действие рождает знание
не рождает любовь свет. сила рождает свет.
некоторые люди всю жизнь живут в заблуждении и совершают ошибки даже не понимая этого и не имея возможность и часто желания их исправлять. так что я не согласен, что любое действие рождает знание.
- 100% Любовь + 100% Свет = расскрывает Равенство, расскрывает Бога;
Чистота = Любовь + Свет
для меня это сложно. я не понимаю таких параллелей.
- Получается цикл.
Где Чистота расспадается на Свет и Любовь, проходит отчищение и сливается обратно в Чистоту.
чистота, не понятный для меня термин. не могу связать это воедино.
но по твоей логике, что-то (в данном случае чистота), не может распадаться на два чего-то, одно из которых пораждает другое (ты говоришь что распадается на свет и любовь, в то время как ты считаешь что любовь пораждает свет). значит твои взгляды должны быть в такой цепочке: чистота, это любовь, а любовь пораждает свет.
в целом, ты слшком запутанно изгалаешь. трактовки твои, водянисты и многозначны. нет конкретики. всё можно понять двояко. это плохо, это значит, что слова не несут смысла по сути. даже в таком вопросе как философия и религия,должна быть конкретика.
высшая мудрость —
философствуя, не оказаться философствующим и шуткой достигать серьезной цели. (с) плутарх
Добавлено через 2 часа 36 минут 33 секунды
ДЫНЯ, я готов поговорить с тобой относительно буддизма если у тебя есть желание, и указать тебе некоторые неверно понятые моменты. мудрость всех мудрецов, была исковеркана неучами, выдающими себя за просветленых, так и мудрость будды, постигла судьба ереси.
я дам некоторые высказывания будды, которые явно показывают ВАЖНОСТЬ реальной жизни в материальном мире:
вот это изречение, извращено и не понято:
- ...И вот там, в уединении, Благословенному (т. е. Будде), погрузившемуся в размышления, пришли вот какие мысли: «Я овладел этим учением, глубоким, трудным для понимания, трудным для постижения, умиротворяющим. Высоким, находящимся за пределами того, что доступно рассудку, тонким, понятным только для мудрых. Между тем люди отдаются привязанности, находятся во власти привязанности, видят удовольствие в привязанности. И этим людям, отдавшимся привязанности, трудно понять, что такое причинная связанность и взаимозависимое происхождение (ведущее к переселению души после смерти человека в новое живое тело), особенно же трудно понять им, что значит угасание всех санскар (волевых импульсов личности), отказ от всего, что способствует перерождению, уничтожение жажды (постоянной, неосознанной устремленности человека, его привязанности к жизни — настоящей и будущей, к миру чувственных удовольствий), уничтожение страсти, подавление чувств, нирвана (высшее состояние бытия личности, предполагающее полное освобождение от всего, что связано с непостоянством, и освобождение от страдания). Но если я стану проповедовать учение, а люди не будут понимать его, это для меня только усталость и изнурение.
здесь речь не идет, о не знаимости материального мира, он говорит о более глобальных вещах. как раз, нужно жить полной жизнью. и он, учитель, разница между тем, как он прожил жизнь и тем, как нужно её прожить - ОГРОМНА. он добывал знания, чтобы такие как ты и я, ЖИЛИ его знаниями, а не повторяли его подвиг. то есть он положил свою жизнь на поиск знаний. а те, кто извратил его подвиг, говорят о том, что он прожил эталоную жизнь. это ложь и заблуждение.
вот ещё одно высказывание, подтверждающее его осознанность в гнеобходимости материального мира:
- ...Есть две крайности, которых должен избегать удалившийся от мира: одна крайность предполагает жизнь, погруженную в желания, связанную с мирскими наслаждениями, это жизнь низкая, темная, заурядная, неблагая, бесполезная. Другая крайность предполагает жизнь в самоистязании; это жизнь, исполненная страдания, неблагая, бесполезная. Избегая этих двух крайностей, татхагата во время просветления постиг средний путь, путь, способствующий постижению, пониманию, ведущий к умиротворению, к высшему Знанию, к просветлению, к нирване. Этот благой восьмеричный путь таков: правильные взгляды, правильные намерения, правильная речь, правильные действия, правильный образ жизни, правильные усилия, правильная память, правильное сосредоточение.
то есть он говорит, КАК нужно жить в мире. в этом,в материальном.
не нужно жить поиском, ОН прожил так, и нашел, он дает знание, а не призывает его искать как и он.
ты понимаешь о чем я говорю?
Добавлено через 2 часа 42 минуты 9 секунд
то есть ты своими действиями, высказываешь не уважение к будде.к его проделанному труду. ты пытаешься найти подтверждения. ты не доверяешь ему. доверяешь? зачем ищешь подтверждения? живи так, как он велел, но не так, как он прожил.
Добавлено через 2 часа 59 минут 29 секунд
опять же, не нужно путать - кого он зовет брахманом, с тем, что он призывает так жить всех.
- Я называю брахманом того, кто разорвал путы и кто действительно не дрожит от страха, кто преодолел привязанности и отрешился от мира; кто устранил препятствия и разорвал ремень, плеть и цепь с уздой.
- Я называю брахманом того, кто знает свое прежнее существование и видит небо и преисподнюю; кто, будучи мудрецом, исполненным совершенного знания, достиг уничтожения рождений; кто совершил все, что возможно совершить.
стать брахманом с любого перерождения - невозможно. ты придешь к заблуждению. твоя душа, должна быть готова, она должна быть определенного "уровня", так скажем. а пока, ты должен бороться с пороками и страхами просто жить в материальном мире. если ты считаешь, что ты способен стать хоть кем, это обычная мания величия и самодурство, свойственное всем людям. они не видят краев и не хотят осознанно подходить к рамкам своих возможностей. ставить рамки и понимать свои возможности, разные вещи, не нужно не верно понимать, как "если ставить рамки, ничего не добится". это ясно. но по достижению определеных знаний, нужно понять, на что ты способен. а возомнить себя человеком равным будде, это величайшая глупость и наивность.
его слова:
- Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр, а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, «глупец».
вот опять же. К СВЯТОСТИ, а не "нужно так жить"
- Если даже человек мало повторяет писание, но живет, следуя дхамме, освободившись от страсти, ненависти и невежества, обладая истинным знанием, свободным разумом, не имея привязанностей ни в этом, ни в ином мире, — он причастен к святости.
то есть будда, это учитель и человек ведающий КАК ОНО ЕСТЬ. но он не говорит - "будьте как я". он говорит "живите как я сказал". а это абсолютно разные вещи.
ну как-то так

надеюсь дал тебе какой-то пищи для мозга.
Добавлено через 3 часа 1 секунду
опять же, не нужно путать - кого он зовет брахманом, с тем, что он призывает так жить всех.
- Я называю брахманом того, кто разорвал путы и кто действительно не дрожит от страха, кто преодолел привязанности и отрешился от мира; кто устранил препятствия и разорвал ремень, плеть и цепь с уздой.
- Я называю брахманом того, кто знает свое прежнее существование и видит небо и преисподнюю; кто, будучи мудрецом, исполненным совершенного знания, достиг уничтожения рождений; кто совершил все, что возможно совершить.
стать брахманом с любого перерождения - невозможно. ты придешь к заблуждению. твоя душа, должна быть готова, она должна быть определенного "уровня", так скажем. а пока, ты должен бороться с пороками и страхами просто жить в материальном мире. если ты считаешь, что ты способен стать хоть кем, это обычная мания величия и самодурство, свойственное всем людям. они не видят краев и не хотят осознанно подходить к рамкам своих возможностей. ставить рамки и понимать свои возможности, разные вещи, не нужно не верно понимать, как "если ставить рамки, ничего не добится". это ясно. но по достижению определеных знаний, нужно понять, на что ты способен. а возомнить себя человеком равным будде, это величайшая глупость и наивность.
его слова:
- Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр, а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, «глупец».
- Если даже человек мало повторяет писание, но живет, следуя дхамме, освободившись от страсти, ненависти и невежества, обладая истинным знанием, свободным разумом, не имея привязанностей ни в этом, ни в ином мире, — он причастен к святости.
то есть будда, это учитель и человек ведающий КАК ОНО ЕСТЬ. но он не говорит - "будьте как я". он говорит "живите как я сказал". а это абсолютно разные вещи.
ну как-то так

Добавлено через 3 часа 3 минуты 30 секунд
его слова:
великий спортсмен, должен делать то, что ГОВОРИТ тренер, а не жить так, как живет тренер и не быть тем, кто есть тренер.
ну как-то так

Добавлено через 3 часа 9 минут 10 секунд
его слова:
великий спортсмен, должен делать то, что ГОВОРИТ тренер, а не жить так, как живет тренер и не быть тем, кто есть тренер.
ну как-то так