Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 сентября 2011, 04:29
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1092 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Я считаю что всёже потенциал духовного развития один Этому учил Будда, но для этого нужно выйти на большие масштабы (звени я только во вселенских масштабах рассуждаю ибо если смотреть перед собой, то не всё будет понятным я сичитаю).
я не лезу так далеко и высоко, я считаю, что могу запутаться. да и смысла нет. мне нужно жить на земле, нужно знать как это делать и кто меня окружает ТУТ, а не по каким это законам во вселенной. я даже не знаю нахуя я реинкарнируюсь и эволюционирую и что будет потом. все имеющиеся на данный момент ответы, меня не устраивают и не убеждают. так что, я не могу дисскутировтаь на тему:
-
Поле в котором разворачивается эта и другие вселенные оно по своим качества ЧИСТОЕ, тоесть скалярное поле (как бы его назали учёные) или первичная чистота, состояние РИГПА (как ы его назвали буддисты) в начале было непоколебимым, гладким и без искаженийь чистым, тоеть вся та ПЕНА реальности это ничто инное как калебания первичной чистоты. Тоесть мы и всё воокруг состоит из чистоты, но чвляется ПОМЕХАМИ или ВОЛНЕНИЯМИ этой чистоты.
Так как пустота или чистота имеет НЕГРАНИЧЕННЫМ потенциалом ибо на нём можно нарисовать что угодно как на белом листе, и появляется разность.

-
Но как я напиал выше, это разность иллюзорна, ибо ТЫ отлиачешься от МЕНЯ лишь своим опытом, в тебе отпечатались люди которые не отпечатались во мне, ты пережил то что не пережил я и ЭТО ВСЁ и сформировало то что ты называешь Я. "Я" это не ТЫ, это всеголишь обзначание всего того опыта что ты накопил и что отпечатался в чистоте твоего разума. Тоесть "Я" обозначается степень и места загрязнения первичной чистоты, вот почему до тех пор пока существует "Я" человек будет загрязнён, хоть и в малой степени, но он будет иметь ТО что бы он смог обозначить как "Я".
это мне понятно. да, именно этот момент меня и интересует, дальше я не смотрю, я отдаю себе отчет в том, что есть вещи, которые я не в силах понять и я не вижу смысла обманываться.
я не говорю, что ты не прав, просто у меня лично, переходя на более глобальные масштабы, сильно снижается уровень понимания, я не чувствую, что там дальше, я могу лишь джодумывать и догадывать. я так не хочу. опять жеповторюсь, это совсем не значит, что т ыне чувствуешь. я говорю, что я не чувствую и не более.

так что вот это, тоже для меня мимо:
-
Следовательно подо ВСЕМ где ты можешь подписаться как Я - нужно работать, думать и отчищать по мере возожностей. Грубо говоря впитывая в себя другие Я, другие загрязнения, ты вбираешь в себя грязь как губка, отчищая же всё то что формирует твоё Я, ты отчищаеш мир от загрязнения... Все беды из за привязанности к "Я"
моя задача, работать над собой, как над человеком "Я". дальше мне не интересно и не понятно.
-
Без сомнения карма даёт свой импульс и обуславивает\предраспологает к тем или инным опытам, а значит к тому или инному Я.
вот на этом мой интерес и заканчивается пока.
-
Но это карма не АБСОЛЮТ.
я этого не знаю.
-
Не люблю брать пример с себя, но я приехал в европу без денег и обраования, инностранцем, казалось бы всё решенно, но всеголишь за два года я прошел путь от барыги и имения как круг общения одних приступников и тюремщиков, до езды в лифте с гениральным директором французкого фелиала кока колы... Казалось бы благая карма... если бы я этого сам не захотел получить, юноу. Хотя мысль есть тоже карма но более операционная. Это я к тому, что первоначальные кармические импульсы не являются АБСОЛЮТОМ обуславливающим от начала и до конца твою судьбу, ты можешь сам выбирать своё опыт и свои уроки, но для этого нужно отчистить как можно больше свой АЛМАЗ, чтобы он светил изнутри как можно ЧИЩЕ и ЯРЧЕ, и чем чище алмаз тем сильнее свет и большую силу имеют твои мысли (про ту силу что ты говорил).
для меня это пример работы "Я". то есть человек дыня, работает над собой и делает череду верных выборов в сторону эволюции. всё. остальное мне не ведомо и остальное для меня не имеет значения.
-
Но это я всё к тому, что ВСЕХ есть АЛМАЗ души\разума, и он у всех ЧИСТ как горная вода,
это мне не известно.
-
всё зависит от того, смог ли ты воспользываться своим кармическим опытом на ОТЧИЩЕНИЕ (а значит увеличения чистоты исходящего из тебя импульса) или на дальнейшее загрязнение, и продолжение кармического импульса а знаит и УРОКОВ по отчищению на бесконечно количество перерождений.
тут почти согласен, если упростить - если ты прожил правильно и эволюционировал, то ты получаешь лэвэлап, если нет, то падаешь вниз. детали мезанизма не ясны для меня и изучение их для меня пока скрыто и не понятно.
-
Мир начался бесконечное количество лет назад, и за это время мы уже успели побывать как в высших формах перерождений в мирах Богов (богатые, красивые, умные...) так и в низших формаз перерождений в мирах Адов.
я этого не знаю. не хочу додумывать. я знаю, что есть здесь и сейчас Я. мне нужно имея багаж знаний, двигаться дальше. остальное меня не интересует пока.
-
Но лишь нашь средний мир предоставляет возможность освобождения ибо мы не настолько сильно НАСЛОЖДАЕМСЯ как Боги чтобы отказаться от освобождения и не настолько сильно страдаем как в Адах... Тот самый средний путь.
этого я тоже не знаю. наслаждаются ли чем-нибудь богИ или создатель один и одна система и т.д. это для меня непозволительные домыслы.
-
Да всё верно, настоящаа любовь безпрестранстна, также верно то, что любовь как одно з самых первых калебаний какбы сглаживает другие более грубые и рзкие калебания, отчищая АЛМАЗ от волнений а значит давая возможность свету светить ярче а значит даёт СИЛУ про которую ты говоришь, как описал выше. Но я не про это.
блин мысль сильно размыта, ты сказал всё и при этом ничего. либо я просто не могу тебя понять. то есть ты как-то находишь взаимосвязи там, где для меня их нет. для меня есть одно и есть другое, я не могу общаться кидая всё в кучу. "всё едино" и т.д. тогда нет смысла очем либо говорить. так как по такой логичке "всё - это ничего и ничего это всё". я такие тезисы (верные с одной стороны) называю бессмысленными и не веду разговор на предмет подобных.
-
Я про то, что в ЛЮБОМ абсолютно ЛЮБОМ действии есть любовь. Да эта любовь искаженна ЭГОм ипрочими искажениями, но первоначальная енергия это ЛЮБОВЬ.
я абсолютно не согласен с этим утверждением. свой взгляд я описал выше. ещё раз - будь конкретнее.
-
Гитлер пожертвовал своеё жизнью, полностью отдал себя своему народу во имя ИДЕИ, во имя своего НАРОДА, тоесть его любовь к народы была безвозмездная, и поэтому люди лбили его также сильно как и он любил людей. Его алмаз БЫЛ ЧИСТ, свет так и сиял из него, но он сиял истенным светом лишь с одной стороны... увы.
про гитлера, я не знаю. может ему похуй было вобще до всех и он просто хотел власти, а может прав ты. опять же, для меня это домыслы, посему не интересно.

-
Да ты прав свет отражается от объектов
я только об этом. остальное для меня лес дремучий.
-
но я не совсем правльно высказался. Ибо дневной свет это лишь часть диапозона электромагнитного излучения, но Солнце "светит" во всём спектре, оно является проявтелем объектов, проявителем рельности. Тоесть если наглядно как я представляю, то представить проэктор который светит на чистое полотно, частички света формируют формы и образы. Но это упрощенная и не законценная модель, мне нехватает кусочков... поэтому сильно не придерайтесь
это для меня не понятно.
-
Кстати жаль флом что тебя таки масштабы пугают, я только там и рассуждаю... Считаю что лишь отдалившись на определённое растяние от мозайки можно увидеть карину.
за нас уже отдалились и нарисовали её, нам не зачем её видеть. я вижу резуьтат работы - меня утсривает, я готов выполнять свою роль и не лезть куда в неведомые дали. нужно понимать кто ты есть в этой цепи.

это тоже самое, что сварщик 18 летний, будет хотеть отдалиться и глянуть на масштабы всей компании в которой он работает - транснациональный холдинг BP например. во первых это для него не возможно, во вторых не за чем.
-
Всё и так возможно, чистота имеет неограниченный потенциал
я этого не знаю.
-
Первичная чистота пространства, это грубо говоря пустота. Никакого искажения, никаких флуктуаций, полная чистота, она вечна, она бесконечноа, она неизменна, она всесильна, она это Создатель.
я не берсь рассуждать что такое создатель и как он выглядит для меня это сложно и не доступно.
-
Мы - искажение чистоты.
не знаю. а может его ремонтники. для это так же не ведомо, это не мой уровень знания и не мой масштаб. я сварщик.
-
Карма - проявление чистоты. Желание возвратится в первоночальное состояние, по методу накладывания схлжих волнений воедино, где наложение +1 на -1 приводит к отчищеннию импульса.
я не знаю опять же. что это, куда я вернусь и что я делаю. я знаю лишь, что мне ПРИКАЗАЛИ сварить и причем как можно лучше. куда пойдет это железяка, я хуй знает.
-
Я считаю мы должны вернутся к Себе, отчищая то пространство что является нашим внутренним миром мы помогаем Создателю помогаем Себе стать Собой, стать ЧИСТОТОЙ. Это наш долг. Во всяком случае это мой долг перед Создателем, вернуть ему то что ему принадлежит, СПОКОЙСТВИЕ. Успокоить его волнения что стали причинами нашего появления.
этого я тоже не знаю. а уж что мы помогаем создателю в чем-то, от таких разговоров ты уж меня точно избавь
-
Ты кстати Флом молодец вообще Прям удивил своим знанием буддизма, даже Дхаммападу процитировал
аналзировать нужно всё что попадается под руку а такой труд, как буддизм, обязательно нужно принять к сведенью
-
Кстати Будда перед своей смертью также сказал : "Я ухожу счастливым, ибо я неспрятал в своей ладони ничего что бы не помоло вам в освобождении. Не верте ни одному моему слову просто из уважения ко мне, проверяёте всё на себе, станьте своим собственным путеводителем"
Также кто то из Ламм, сказал : "Буддизм это не вера, это недоверие"
ну ты же поверил ему, что ему не нужно верить? ты поверил в его высказывание. так поверь и в другие. а то ты сделал комфортный для себя выбр. он тебе сказал не верить, а ты выборочно поверил (в то например, что верить ему не надо).

всё сложнее, чем написано.
-
У каждого свой Буддизм если честно, поэтому каждый преслдует свои цели, и каждая цель мудра по своему, от сюда и разногласия в высказываниях и действиях.
вот это верно. каждый черпает своё.
-
Если я хочу уйти от мирской жизни в ретрит и отшельничество, то я это делаю не для того чтобы слепо следовать за примером Будды или выебнутся, я об этом даже не дума если честно, но для того чтобы отчистится и отполировать свой кристал, и просто потому что для меня это стало жизненно важным...
а почему это стало для тебя важным?
-
На данный момент у меня есть всё о чём может мечтать человек в мои годы, я это притянул к себе ПО ПРИКОЛУ, как експеримент, на самом деле я нехочу этого, никогда нехотел и мне это по посту НЕНУЖНО. У меня нету желаний не потому что у Брахмана недолжно их быть, просто потому что у меня их нету, я не вижу смысла ни в богатстве, ни в машинах, ни даже в плотониской любви. Знаешь я регулярно хожу в клубы, и регулярно ко мне подкатывают такие чиксы что ппц, я просто стою на месте и танцую, ничего не делаю, но они сами подкатывают... я с ними даже не танцую, хотя они так этого хотят Буквально вчера одна как только воокруг меня не вилась и не тёрлась, даже была вынужденна как бы случайно разлить немного виски на меня... но я с ней так и не потанцевал и не познакомился, и првельно сделал, потоу что потом пришел её парень, очень недовольный взял её за руку и увёл. Потом ещё одна вилась и постоянно смотрела на меня, сначало из далека потом жопой передомной - БОМБА! На неё целые стратеические планы создавались чтоб както подойти... Но мне это не нужно, мне приятно - да, но мне это не нужно. Да мы перепехнёмся, но а если она влюбится или ещё что, я нехочу зарбивать никому сердца, нехочу также загрязнать себя лишними ереживаниям. Вообщем неважно....
хм. я тебя правильно понял?

в остальном, нет никой твоей заслуги, ты имеешь всё что тебе нужно и не имеешь того, что не нужно. ты не от чего не отказываешься. ты имеешь нужное и не имеешь не нужного.
-
Как скзал Будда вроде, для того чтобы не умирать нужно не рождаться
он так сказал по причине того, что смерти боятся не нужно, а не о ненадобности жизни.

в целом, я понимаю твои взгляды, можешь не объяснять так подробно. боле того, старайся говорить более сжато о своих представлениях, а лучше сформируй их в конкретные тезисы. только твои личные, а не чьи-то. и конкретные, а не "всё есть всё и ничего это ничего, при этом всё есть ничего и всё едино". такая хуйня ничего не несет, как бы умно не выглядела.
это как "пути господни неисповедимы", а если точнее то, "хуй знает, чо будет". а коль так, то нахуй все примбамбасы если вы нихуя не знаете и признаете что узнать не можете и не сможете? нахуй с умным ебалом глаголить кэповские истины? поэтому я не люблю такие изречения.