12 сентября 2011, 02:36
| | |
#88 (ПС)
| как готовиться к смерти - сей вопрос для меня непонятен. все там будем когда-нибудь. кто-то раньше, кто-то позже. пока жив, старайся как-то реализоваться, сделать то, что лишь в твоих силах, старайся развиваться и не тратить дар жизни попусту.
жить же и как-либо поступать во имя смерти и загробной жизни - это, по-моему, лицемерно в какой-то степени. многие люди во главу своих действий ставят награду или наказание. посему весь этот спектакль сходит за попытку выкупить небо за землю и вечность за сегодня. Суть в общем не в том, что когда-нибудь тебе все зачтется, а в самой жизни,в ее проявлении, в ощущении ее. не знаю как объяснить точнее))
а так-то умереть самой, например, не страшно. в этой ситуации жалеть стоит живых, да и жалость -не лучшее чувство, на которое способен человек. ибо жалость - это признание слабости другого человека, я считаю.
ну и страшнее потерять близких и дорогих людей, конечно. правильнее и точнее даже сказать сложнее. так как это надо как-то понять, принять и извлечь какой-то урок. как-то так |