18 сентября 2011, 01:21
| | |
#11 (ПС)
| Чудо в [,,, ] Пчёл откровенно порадовал выбором - определённо лучший из всех четырёх, которые были.
Образы героев исключительно достоверны, от их нерасторопной речи можно вгрызться в каждое слово. Центральный божественный дискурс меня, на удивление, тоже прельстил - с чисто исследовательской позиции. Сначала Дрейер разобрал верующих на три лагеря - на классических христиан, на околобабтистов (их говноунылое ответвление) и отдельно на помешанного сына иисусообразной внешности. Потом стал эти три лагеря сталкивать, и как мне показалось, дал некую критическую оценку в конце (через сынко), что, типа, нихрена ваша вера не стоит, ибо она больше ритуал, чем душевная связь с создателем. Показал через чудо - что вот-де как надо уверовать. Чудо вообще центральный объект любой религии (православие на одном этом чуде-то и держится).
Божественный, не побоюсь этого слова, фильм (да простят меня, неверующего, все боги).
Ну и понравилось, конечно, что в таких камерных условиях удалось сделать кино величественного порядка.
не получилось у меня нормальной рецензии, простите, засыпаю. |