Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2011, 03:03
  #2984 (ПС)
ужасы нашего городка вол.1
стали с подругой смотреть день через день то её, то мои кинчи. Поэтому ждите от меня много несвойственного ранее хоррора и романтической хуеты (вот такой вот парадокс).

Посмотрел Звонок 2, тоже с Наоми Уоттс. Поймал себя на мысли, что практически не боюсь уже всех этих джей-хорроров (хотя рано зарекаться), девочек с чёрными волосами и т.д. Фильм хоть и не страшный, и хоть в нём нет такой зеленовато-холодной тональности выдержанной, но в нём есть две замечательные вещи: а) Наоми, б) визионерство, по типу сцены в ванной. Почти тарковский, йо.

Оба Проклятия, тоже ЮС-версии. Гораздо страшнее (скорее жутко), чем Звонки, но там Сара Мишель Геллар вместо Наоми, а Сара, сами понимаете, далеко не Грейс Келли.
Поймал себя на мысли, что было бы круто, если соединить страшилки из Проклятий и игру Наоми, вот это был бы фильм. там на самом деле много вкусностей. Чего стоит охуенная эпизодическая роль Билла Пуллмана, или сцена со сковородой во второй части. Бодро, в общем.

продалжаю надрачивать на Полански. Следующии в фильмографии были Бал Вампиров - последний европейский фильм, на съёмках которого он познакомился со своей первой женой. Фильм не самый лучший, я даже один раз чуть не уснул. Но это всё равно Полански и если смотреть в бодром расположении духа, чёрный юмор порадует.
А вот Ребёнок Розмари с вудиалленской дивой Мией Фэрроу и моим кумиром Джоном Кассаветисом гораздо круче. Стайловый триллер, такой очень нью-йоркский, при этом острый. Жаль,конечно, что он немного как вещий сон - после него у Ромки жинку покрамсает Мэнсон. Я даже представить себе не могу, если честно, как можно всё это пережить - сначала холокост, потом жена - ну и подумаешь, блядь, что он потом малолеток тискал. Вудик, вон, тоже не идеален, а всё равно гений.

Психоз и Головокружение Хитча - вряд ли буду оригинальным, если скажу, что это великолепно. Это дико крутейше. Это максимально! Тут всё очень просто, и в тоже время непередаваемо сложно, чтобы выразить охуенность на экране. Поэтому "нахуя? просто смотрите".

Ну и напомню ещё раз про Апполон 18 - спейс-вариант "Ведьмы из блэр" и многого другого - слегка шаблонистый, но круто сваренный мокьюментари-хоррор. смотреть в зале.

Добавлено через 9 минут 58 секунд
Под покровом небес Бертолуччи - вроде Такуан, или кто-то ещё из наших форсировал процесс просмотра мне - за что премного благодарен. До конца линии с Малкович-малковичем смотрится как ответ на "под вулканом" Хьюстона (даже названия рифмуются, да и стори зеркальные - там англичанен теряет себя в латинской америке, здесь - американец убивает жизнь в африке)
Потом же сюжет уходит в какое-то неконтролируемое состояние, сам по себе, и пропираешься неслабо. Максимальное кинцо!
"Зеркальная кожа" Филипа Ридли с молодым Вигго Мортенсеном - пиздатое кино от английского пидора-умника. Опять же твин-пиксовская такая пиздатость. Кому понравится - смотрите опять же "тёмный полдень", истину вам говорю.

Последний раз редактировалось Skyscore, 18 сентября 2011 в 03:13.