Показать сообщение отдельно
ДЫНЯ
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2011, 01:12
  #1443 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Тебе сложно представить изменение скорости расширения? Или ты меня хочешь убедить в том, что вселенная расширяется быстрее чем раньше?
Там фибоначи вроде
http://www.youtube.com/watch?v=tje_xhghD6A

Добавлено через 25 минут 12 секунд
-Цитата от MEGAKILLER Посмотреть сообщение
Да в общем-то я уже сам нашел кое-какие факты и сделал кое-какие выводы, опровергающие мое предположение. Так что признаю, я заблуждался
респект
Считаешь ученых дураками? Это к дыне, не ко мне. Он поддержит.
Я физиков люблю и понимаю, они всё правельно делают, и идут в правельном направлении, я не люблю физиков что считают физику единственно правельной религией. Хотя их я тоже понимаю

-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Ну тебя то я внимательно читаю. Но вот насчёт сравнения с Фломастером - это на мой взгляд скорее к тебе относится

Блин теперь Фломастер это обзывательство такое в научных кругах или что ?

-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
Опять-таки, если ты у нас несёшь свет знаний, то будь любезен нести его впереди себя на вытянутой руке, а не ебошить направо и налево факелом по башке подвернувшегося под ноги быдла. Наамин?
Вот согласись Икс ! Парой иначе как метафорой идею не выразишь !!
Кстати очень интересная метафора, с юморком так :Р

Там скучно и пусто, если ты конечно не передвигаешься со сверхсветовыми скоростями)
Пусто или полно ?
Вспомни про оглушающую тишину

Ты везде, Ты един, само передвижение просто невозможно в принципе

Добавлено через 37 минут 32 секунды
-Цитата от Арбузятина Посмотреть сообщение
да я всё хочу попробовать , да не доходит тело шоле
я ж не умею это делать. не знаю как правильно.

было бы заебись научиться
Кстати я про медитацию недавно кое что понял, я понял почему она работает, точнее не саму причину механизмя но сам механизм.

Кто спортом или исскуством занимался меня может поймёт.
Фишка в том, что когда занимаешься допустим спортом два года, а потом делаешь паузу, не занимаешься в течении года, то по возвращении к спорту/исскуству ты замечаешь что теперь у тебя получается ТО что раньше не получалось в техническом плане, видишь то что не видил раньше.
Это как метафора : Я люблю пение птицы не за её голос, но за тишину что следует за ним
Это как метод работы некоторых учёных или писателей : Они работают работают, когда идеи пропадают, они идут спать пол часа, просыпаются с новыми идеями

Грубо говоря, медитируя, прекращая думать, ты делаешь ту самую необходимую паузу, после прекращения которой процесс мышления становится лучше, и ты понимаеш/видиш/чувсвуешь вещи которые раньше были неуловимы.

Я вот кик боксинг заного начал, и буквально за пару недель наработал то над чем работал месяцами, и так каждый раз после перерывов.

Попробуйте заметить это если будет возможность.

Добавлено через 57 минут 10 секунд
-Цитата от Арбузятина Посмотреть сообщение
музыку любую ?
Главное чтобы она не провоцировала в тебе мысли, но в тоже время я несовсем ЗА музыку, ибо если научишься недумать с музыкой то потом будет сложно в тишине, ибо УМ обязательно найдёт себе развлечение, ведь музыки теперь нету, незачто зацепиться.

А ообще спокойную, и ВДОХНОВЛЯЮЩУЮ !

-Цитата от Dissant Посмотреть сообщение
как медитировать пацаны?
Праввельная медитация это НЕ медитация.
Успокоение без усилий, приходит со временем.

Есть два метода вроде:
ОДИН это когда после того как ловишь себя на том что ты МЫСЛИШЬ, возвращаешь УМ обратно к концентрации (дыхании,пустоте,чакре,визуализации предмета и тд)
ВТОРОЙ - не насильствинный метод. Просто наблюдаешь за своими мыслями, но учавствуешь в них, а просто находишься в осознанном спокойствии. Вообще говорить про себя не хорошо при медитации, но есть хороший метод если допустим хочется встать, надоело или ещё что то - КОНСТАТИРОВАТЬ. Тоесть если хочется встать, констатируешь : хмм интересно, моё тело хочет встать, почему? - больно, где? - тут, и как на одном видио монах говорил, приближаешься к боли или неудобству на столько что видишь её пустотность, или просто представляешь как боль растворяется в пустоте... что самое интересное что она растворяется Или допустим : Хмм, интересно, я думаю о том-то о том-то, почему? - забота, что во мне рождает эту озабоченность? - то-то и то-то, а где ихний корень? .... и так до тех пор пока неуглубишься в себя достаточно вкорень чтобы понять причины, а когда понимаешь причины своих забот (которые порой уходят корнями в какието комплексы детство страхи и тд) то они меньше портят тебе жизнь ибо ты видишь причину, а значит и пустотность последствий.

Опять же это всеголишь примеры, тоесть если хотите попробуйте их, но незацикливайтесь на них, это вам поставит лишние барьеры.

Добавлено через 1 час 1 минуту 16 секунд
-Цитата от No_W Посмотреть сообщение
...
Кстати у парня карма отличная Во всяком случае была отличной

Потенциал большой