- Поклонники творчества американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта наверняка заинтересуются черно-белым фильмом Шона Бренни «The Whisperer in Darkness» (2011), который снят по мотивам одноименного произведения признанного мастера сверхъестественного рассказа.
Подстрекаемый местными легендами бесстрашный исследователь отправляется в проклятые горные леса на поиски загадочных существ, якобы там обитающих. Существ, чьи тела изредко выбрасывались быстрыми потоками местных речушек после продолжительных ливневых дождей и селевых потоков. Эти его увлечения записыванием странных шепотов в ночи, шлепаньем явно не человеческих ног вокруг его временного жилища естественно не могли закончиться ничем хорошим. Сначало погибли собаки. Потом настала и его очередь. “Помогите! Они ломятся ко мне!”. Эти отвратительные скребущие звуки, это ужасное бормотание: “Йэ! Шуб-Ниггурат! Йог Соггот! Ктулху!”…
Фильм снят в стилистике другого, хорошо принятого зрителем фильма «Зов Ктулху/The Call of Cthulhu» (2004).
http://www.nightmares.ru/?p=16305#more-16305
Обалдеть!Вот это ВЕЩЬ!
- После достаточно вялых «Дневников мертвецов» и «Выживания мертвецов» от отца-основателя зомби-жанра Джорджа Ромеро, как-то уже не слишком сильно ждем новых работ. Следим конечно, но так… краем глаза. Сегодня мэтр поделился своими планами на будущее. Новый фильм снова будет о зомби, но на этот раз Ромеро еще и вторгнется в неизведанную для него область – экономику. В частности Ромеро сказал:
Я хочу сделать фильм об экономике. Из зомби конечно не важные математики-аналитики, и я не думаю, что их волнует проблема ипотеки или чего-то подобного. Я не большой спец в этом. Но вот мой друг Стивен Шлоцман, недавно написал книгу «Вскрытие зомби/The Zombie Autopsies». В центре событий группа ученых, изолированных от остального мира охваченного эпидемией зомби. Ученые пытаются выяснить природу вируса и приходят к выводу, что он был создан некими людьми с целью расшатать экономику США. Такая вообщем идея, жаль что не моя.
Похвально конечно, что Ромеро старается идти в ногу со временем, но сама затея звучит примерно как заговор производителей сдобных булок против толстяков. В создании общества привыкшего потреблять и жить в рассрочку оказывается виноват вирус. Если б не вирус то и кризиса никакого не было бы. Наверно китайцы постарались, у них то с экономикой все в шоколаде. Пора уже на пенсию Джордж, пора.
Не согласен.Старикан ещё вполне за пояс заткнёт многих "деятелей".Жаль,что сорвалась его работа с первой частью культовой игры Resident Evil и экранизацией первой части.Представляю какие могли быть шедевры.