Показать сообщение отдельно
Alex Eko
ясно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 октября 2011, 18:10
LastFm
  #514 (ПС)
-Цитата от leralera Посмотреть сообщение
Emile продюсер (белый!) песни Going Through Changes (Recovery) рассказал о перфекционизме Эминема в очередном проекте журнала Complex: The Stories Behind His Classic Records.

Я приехал в Детройт для того чтобы поработать с Эмом. До этого я делал кое-какое дерьмо для Оби, работал с Пруфом и Ройсом, подготовил пару вещей для D12. Несколько раз я выступал со-продюссером самого Эминема, но возможности появиться на одном из его альбомов в качестве самостоятельного продюсера мне не предоставлялось.
Эм - мой любимый рэпер. Я постоянно слушаю The Slim Shady LP.
Эм всегда был самодостаточным парнем. Он феноменальный продюсер и почти всегда делает свои собственные биты, ну или Дре ему их делает. Это я к тому, что довольно трудно попасть к ним в компанию и работать с продюсерами такого уровня. Им вообще никто не нужен.
Но на Recovery Эм не хотел выступать в качестве продюсера. Он, в основном, сфокусировался на текстах и предпочёл глубоко не погружаться в процесс создания битов и сэмплов.
Эм довольно давно в игре, но не теряет остроты зрения. Сейчас он стал более восприимчив к тому, что делают новые артисты. Несмотря на то, что у него за спиной целое десятилетие, он по-прежнему опережает своё время.
Я был счастлив, когда мне позвонили из Детройта и пригласили на несколько дней в студию Эма, для того чтобы поработать с ним. К процессу создания музыки они (Эм и его команда) подходят очень серьёзно. Эм не только читает и делает биты, он полностью вовлечён в процесс производства и аранжировки. Словом, он продюсер до мозга костей.
Итак, я оказался в студии и начал работать над идеями. Поначалу никакого конкретного сценария у меня не было, как не было и самих идей. Я приехал и просто сказал: «Позвольте настроить моё оборудование, поговорить с Маршаллом, понаблюдать за тем, что он делает для того чтобы превратить рэп в полноценную песню.
Позже я сделал довольно много тяжёлых и динамичных битов, но Маршалл сказал мне: «Чувак, я хочу, чтобы тут звучал классический рок с виброфоном. Понимаешь, необходим сэмпл классического образца. Музыка, которую я мог слушать на рок-радиостанциях, когда ещё был ребёнком» Я понял, о чём он говорит. Эта музыка уже зазвучала в моей голове.. но в моём рабочем арсенале подобных записей не было.
На следующее утро я встал пораньше и отправился в Детройт, для того чтобы раскопать то, что мне было нужно. Взял машину и стал ездить по всем этим старым музыкальным магазинам, где можно было приобрести рок-записи 70-х годов. Я как раз находился в People’s Records (большой музыкальный магазин, расположенный центре Детройта), когда мне позвонил Пол Розенберг со словами : «Где ты, нахуй, есть? Эм вот-вот появится в студии, а ты всё где-то шляешься».
Я попытался объяснить ему, что покупаю пластинки и что нахожусь довольно далеко от студии, в даутауне…но не стал делать этого. Просто схватил целый ящик записей 70-х годов и помчался в студию.
И вот в студии я прослушивал все эти пластинки, а Эм как раз писал что-то из своих текстов, когда игла (проигрывателя) упала на «Going Through Changes» песню Black Sabbath. Эм вошёл в комнату как только музыка заиграла, потом попросил проиграть её ещё раз. Мы посмотрели друг на друга: «Это может быть оно» - сказал Эм.
Очевидно, ему понравилась песня Black Sabbath (он был знаком с ней) и он дал мне возможность примереть её на его читку. Надо отметить, что мы с ним особо ничего не обсуждали, он просто поднял брови, словно хотел сказать: «Из этого может что-то получиться».
Я занялся аранжировкой этой песни. Настоял на том, чтобы сделать хоровым звучание одного лирического фрагмента, добавил ударных, но не в конце песни. Звукоинженер Эма Майк Стрейндж - прекрасный гитарист. Он сыграл несколько партий, которые мы сделали ядром музыкального сета. Ну, вот собственно и всё, потом я уехал из Детройта.
Но Эм не считает, что работа над песней завершена, пока он полностью в неё не погрузится . Он использует множество музыкальных фишек, может перепробовать несколько различных версий битов во время читки. Позже он позвонил и попросил ещё поработать с ударными. Я продолжал писать и отправлять ему биты до тех пор, пока Эм не счёл себя удовлетворённым и наконец-то завершил работу над песней.

Подробнее тут:
http://www.complex.com/music/2011/10/emile-tells-all-the...gh-changes
Респектуля за перевод. Молодец, что такой инфой подогреваешь