-Цитата от Эрнесто Заткнитесь
я смутно помню, что видел что-то подсвеченное фиолетовым, но где - не помню. есть подсвеченный фиолетовым крытый рынок у цирка. попробую на днях сфотографировать.
про Костенки слышал. но не такие страсти.
лично мне вот это очень нравится из истории воронежа:
"В конце 1960-х годов на воронежском предприятии КБХА был разработан кислородно-керосиновый жидкостный ракетный двигатель РД-0105 для третьей ступени ракет-носителей «Луна», который позволил в 1959 году впервые в мире достичь второй космической скорости. На основе двигателя РД-0105 был создан двигатель для третьей ступени ракеты-носителя космического корабля «Восток» с первым в мире космонавтом Ю. А. Гагариным на борту. В 1968 году на Воронежском авиационном заводе было налажено серийное производство первого в мире сверхзвукового пассажирского самолёта Ту-144. В октябре 1977 года на заводе был построен первый отечественный аэробус (широкофюзеляжный самолёт) Ил-86"
"Воронеж считается родиной русского регулярного военно-морского флота и советского военно-воздушного десанта".
Космос, ВМФ респект, и ил-86 самый любимый большой клёвый самолет был)
примечательно что в мои города прямые авиарейсы "ежедневно осуществляются регулярные и чартерные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Анапу, Екатеринбург, Норильск, Саратов, Костанай, Ужгорож, Мюнхен, Анталию, Пулу, Ларнаку, Варну".
ну и вороны и вОроны это УАЙТ%:
"Русский языковед-славист XIX века И. И. Срезневский считал, что слово «Воро́неж» произошло от слова «во́рон», имени птицы".
а вот это стрёмно:
"Уничтожение памятников архитектуры, незаконное строительство на территории исторического центра негативно влияют на культурную жизнь в городе".
особенно СТРЕМНО что "15 апреля 2009 года был полностью ликвидирован трамвайный транспорт"
ну и канешно «Анализ фактического состояния улично-дорожной сети показал, что 22 % дорог находятся в удовлетворительном состоянии, 78 % — в неудовлетворительном».
но вчера "С 10 по 17 сентября 2011 года Воронеж отмечал своё 425-летие. Юбилею города присвоен статус празднования федерального масштаба, что позволило привлечь крупные инвестиции из федерального и областного бюджетов для благоустройства города", так что может подсветят оставшуюся архитектуру всё же.
а вот это ПРЕСТИЖНО: "7 сентября 2011 года в Воронеже открылся Глобальный центр эксплуатации сетей компании Nokia Siemens Networks, который стал пятым в мире и первым в России".
"Территории, занятые памятниками природы и садово-паркового искусства с особо ценными породами деревьев, относятся к особо охраняемым озеленённым территориям. В них растут каштан, дуб, ясень, клён остролистный, липа, лиственница, ель, сосна, кедр, плакучая ива, тополь пирамидальный, рябина, туя, пихта, можжевельник, катальпа" - разнообразно!
"Голубеводами Воронежа разводятся воронежские белозобые голуби, что отразилось в названии этой породы" - надо было на герб тогда, вместо ОРЛА. герб вот дурацкий!
а голубиный герб - это нежно как молочный шоколад а то и по-гейски. хотя я бы самого хелвуда заставила герб рисовать, поскольку раз убрали трамваи и исторический центор на герб можно рисовать все что угодно.
)