Mr. Porter рассказывает "Комплексу", как они c Эмом записывли в 1996 году альбом
Infinite (в частности трек Infinite)
Я познакомился с Эмом через одного общего знакомого, которого встретил The Hip-Hop Shop. Он сказал мне, что Эм ищет нового продюсера, поскольку поссорился со старым, или что-то в этом роде. Я сказал: «Отлично, скажите ему - пусть приходит ко мне». Вот он и пришёл, а моя мать в то время решила, что я пытаюсь торговать травкой (смеётся)…Короче, она выперла нас обоих, ну на этой волне мы и скорешились.
Я тогда сильно переживал из-за размолвки с семьёй. Мой отец постоянно бубнил о том, что если я хочу жить в его доме, то должен работать. Но я хотел делать музыку. Встретив Эма , я почувствовал, что возможно — он мой шанс и мы сможем сделать что-то значимое.
Итак, мы сделали несколько песен вместе, и в конце концов, я переехал к нему поскольку окончательно рассорился с родителями. Эм тогда сказал: «Я отдаю тебе свою комнату, где ты сможешь лучше работать (делать биты), а сам буду спать на диване». И я подумал: «Что?! Это лучшее, что могло случиться со мной!» Этот альбом (Infinite) так важен для меня, поскольку именно он стал началом большой дружбы между мной и Эмом.
Мы записывались в студии Марка и Джеффа Басс. Часто слушали J Dilla, музыка которого тогда оказывала на меня большое влияние. Эм сказал: «Нам нужно больше барабанов для того, чтобы сделать звучание более попсовым». Пруф и DJ Head очень много работали с ударными тогда, когда мы писали Infinite. Вообще это был первый мой продюсерский опыт, хотелось сделать песню лучшей. Я ловил кайф от этой работы.
Вообще-то мы пытались записать песню для радио, то есть делали то, что могло бы стать форматным для эфира. Когда я встретил Эма, я сказал ему: «Йо! Твой рэп слишком быстрый, ты должен притормозить» Он и вправду читал очень быстро. Но когда мы делали Infinite, он стал читать медленнее и мы постарались сделать по-настоящему цельный (добротный) альбом.
Вообще, люди не верили, что он белый. Когда я появился в гетто с его записями и сказал «Послушайте, это мой кореш Эм, я делаю для него биты». И все просто охренели, когда его услышали. А потом я сказал, что он белый и они отреагировали словами «Пусть только попробует появиться здесь!» Но Эм всё равно пришёл в гетто и вскоре стал частью семьи.
Потом, когда мы сделали этот трек, реакция народа была такой: Они приходили ко мне и говорили, «Чувак, у тебя есть та запись? Можешь дашь послушать?»
http://www.complex.com/music/2011/06/interview-mr-porter...te#gallery