-Цитата от d-mob
-Цитата от king_size
-Цитата от Normas_Adecvat
Столетний космический корабль.
На эту постанову я бы подписался.
Без приколов кстати так имею в виду.
Читал, что там планируют поселение 100км на 100км, что позволит компактно разместить миллион человек. Всё это будет выглядить в форме купола, который будет и греть и защищать от радиации. Что там с притяжением будет решено я не знаю. Дефармация тела в тех условиях обеспечена

Интересно вообще.. И вроде-как Марс пролетает мимо Земли раз в 15-17 лет, так-что если вдруг преспичит обратно, то пипец

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
-Цитата от d-mob
Не знаю, есть ли она там или нет.
Я, вот, думаю. Лучше бы сперва свою планету доучили, и потом бы начали "сувать свой нос" куда-то вне.
Смотри. Людей уже 7 лярдов. Жить все хотят по 100 лет. Есть ещё Сибирь и другие боле-мене пригодные площади. Просто развивается всё стремительно быстро.. с геометрической прогрессией. Хороших мест всё меньше и меньше. А тут тебе целая планета в пользование! Своя собственная. Как в своё время Штаты отсоединились сразу как смогли жить автономно.. Так и здесь может быть. К тому-же во имя прогресса всех тут "нахаляву" отошлют. Хотя как и в случае с Америкой.. первые поселения обречены

Ну, я хотел сказать, что легче было бы сперва освоить, хотя бы, Антрактиды всякие там, дно океана и других неосвоенных территорий сдерживается не столько недружественностью окружающей среды, ведь так будет легче. Во всех этих случаях есть какие либо трудности. Например, чтоб заселить всякие планеты жизнью, водой, нужно время и это не год и не два, я думаю, куда больше. При этом, на строительство и инновации уйдет куча времени и денег, так почему бы это всё параллельно не изучать? Изучат, населят всё на земле, и тогда уже к этому времени уже будут какие-то планы, чтоб переселятся, подготовят другие планеты, если возможно. Надеюсь, что я глупости сейчас ненасточил.
Да, это всё верно. Всё будет зависеть от бабла. Выгодно сейчас стало на севере газ добывать - попёрли в Арктику все. В космосе полно "халявы" летает, в виде астеройдов составом из драг-металлов. Физики пусть подскажут. Вроде некоторые сплавы можно только в невесомости делать. Ну-и .. как говорил - космос на данный момент "нечейный" - бери не хочу. Жить там может ещё не скоро будут, но роботы могут уже вкалывать спокойно.