8 ноября 2011, 17:56
| | |
#26 (ПС)
| ахуено там)) заработаю куплю телескоп и рыбок заведу )) | | | | просто ебашь
8 ноября 2011, 17:57
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от V-Toc -Цитата от Mr. Andy Знакомые говорили, что на днях между Землёй и Луной будет пролетать большой астероид или комета... через пару часов. нас ебанет   | | | | vict
8 ноября 2011, 17:59
| | |
#28 (ПС)
| официально нет, но даже если и ебанет, то ничего страшного не случится, ибо он небольшой.
но кто его знает, что там на самом деле. | | | | Статус человека
8 ноября 2011, 18:00
| | |
#29 (ПС)
| Нет Показать скрытый текст Астероид 2005 YU55 пролетит мимо Земли на следующей неделе ("USA Today", США) Близкая, но безопасная встреча должна произойти в следующий вторник, когда астероид размером с авианосец пронесется мимо Земли.
Астероид, названный 2005 YU55, пройдет в 300 тысячах километрах от Земли, что ближе, чем расстояние до Луны, прежде, чем продолжить свой путь в космосе. Угольного цвета астероид, размером около 400 метров в ширину, станет самым близко пролетающим космическим камнем за последние 30 лет.
«Потенциально, это безобидный астероид, который дает нам хорошую возможность изучить его», - считает астроном Томас Статлер (Thomas Statler) из Национального научного фонда. НАСА и ННФ планируют провести серию исследований, начиная с пятницы, с тем, чтобы провести рекогносцировку поверхности и изучить его химический состав.
«Данные радара должны быть довольно точными», - заявил Статлер. «В космосе множество астероидов, потому, чем больше мы о них знаем, тем лучше», - заявил астроном Фил Плейт (Phil Plait) из блога BadAstronomer журнала Discover Magazine. «Этот точно летит мимо, но мы узнаем много всего».
В июле космический аппарат НАСА Dawn вышел на орбиту астеройда Веста, шириной в 500 километров, в астероидном поясе между Марсом и Юпитером. «Сейчас прекрасное время для того, чтобы быть ученым по астероидам», - заявил Плейт.
Следующий астероид похожего на 2005 YU55 размера пролетит рядом с Землей не раньше 2028 года. По данным НАСА, недалеко от Земли летают вокруг Солнца 1262 «возможно опасных» астероидов, чей диаметр составляет более 150 метров. Астероид 2005 YU55 (имя указывает на то, что он был обнаружен в декабре 2005 года) является одним из таких, но он не должен врезаться в Землю, по крайней мере, не в этом веке. Основываясь на данных о том, где он пересечет траекторию Земли, пролетая по своей продленной орбите в 446 дней, этот астероид окажется ближе к Земле, на расстоянии 267 тысяч километров, лишь в 2094 году.
«Мы хотим изучить данные астероиды, чтобы, если какой-то теоретически столкнется с нами когда-то, мы знали, что можно сделать по этому поводу», - заявил Статлер.
Астероид размера 2005 YU55 при погружении в океан может спровоцировать землетрясение семи баллов по шкале Рихтера и волну цунами, высотой в 20 метров на расстоянии в 100 километров от места удара, считает Джей Мелош (Jay Melosh) из университета в Пурдю, штат Индиана.
Подобные столкновения происходят раз в 100 тысяч лет.
Астероид 2005 YU55 является представителем часто встречающегося, но мало изученного класса «С», крайне пористых объектов, цвета угля, заявил Дон Йеоманс, эксперт НАСА по астероидам. | | | | vict
8 ноября 2011, 18:01
| | |
#30 (ПС)
| видел фотку этого "астероида", для астероида он слишком симметричный что-то. | | | | Статус человека
8 ноября 2011, 18:04
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от V-Toc видел фотку этого "астероида", для астероида он слишком симметричный что-то. Кто тебе сказал? Обычный астеройд. | | | | vict
8 ноября 2011, 18:05
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от king_size -Цитата от V-Toc видел фотку этого "астероида", для астероида он слишком симметричный что-то. Кто тебе сказал? Обычный астеройд. вот, я об этом и подумал  | | | | Боб-взломщик
8 ноября 2011, 18:07
| | |
#33 (ПС)
| космос охуенен, я по сему поводу иногда залипаю. дохуя огромный и нихуя неизведанный, круто ведь 
инопланетяне существуют, кстати, базарю. | | | | БНР
8 ноября 2011, 18:11
| | |
#34 (ПС)
| ммм   | | | | Статус человека
8 ноября 2011, 18:15
| | |
#35 (ПС)
| | | | | Законопослушный гражданин
8 ноября 2011, 18:20
| | |
#36 (ПС)
| я будто выпал из сна, а тут другая весна  | | | | в Бане
8 ноября 2011, 18:23
| | |
#37 (ПС)
| Столетний космический корабль.
На эту постанову я бы подписался.
Без приколов кстати так имею в виду. | | | |
8 ноября 2011, 18:25
| | |
#38 (ПС)
| я чот мимоходом клацнул, дай, думаю, посмотрю, какая в первом видео озвучка, или сабы вообще..
..и короче, залип, пиздец  уже час сижу смотрю. | | | | отошёл
8 ноября 2011, 18:28
| | |
#39 (ПС)
| Не знаю как насчёт инопланетян, хотя, возможно, они есть и есть такая же планета как и наша, и там тоже живут люди, не знаю.
Насчёт колонизации Марса, Венеры и Луны - возможно, думаю. Некоторые утверждают, что когда-то на Марсе была жизнь, и оттуда и мы, мы - последователи их, что-то подобному людям или живностям с Марса, и, возможно, мы дальше должны пойти, т.е. к Венере. Однажды читав Википедию, мне показалась мысль про "бомбардировку кометами или водно-аммиачными астероидами" хорошей. | | | | vict
8 ноября 2011, 18:33
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от d-mob Не знаю как насчёт инопланетян, хотя, возможно, они есть и есть такая же планета как и наша, и там тоже живут люди, не знаю.
Насчёт колонизации Марса, Венеры и Луны - возможно, думаю. Некоторые утверждают, что когда-то на Марсе была жизнь, и оттуда и мы, мы - последователи их, что-то подобному людям или живностям с Марса, и, возможно, мы дальше должны пойти, т.е. к Венере. Однажды читав Википедию, мне показалась мысль про "бомбардировку кометами или водно-аммиачными астероидами" хорошей. А что если на той же Венере есть жизнь ? Только не на поверхности, а внутри. Точно так же - доподлинно неизвестно, а что же находится внутри нашей планеты. | | | | новенький
8 ноября 2011, 18:40
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от V-Toc -Цитата от d-mob Не знаю как насчёт инопланетян, хотя, возможно, они есть и есть такая же планета как и наша, и там тоже живут люди, не знаю.
Насчёт колонизации Марса, Венеры и Луны - возможно, думаю. Некоторые утверждают, что когда-то на Марсе была жизнь, и оттуда и мы, мы - последователи их, что-то подобному людям или живностям с Марса, и, возможно, мы дальше должны пойти, т.е. к Венере. Однажды читав Википедию, мне показалась мысль про "бомбардировку кометами или водно-аммиачными астероидами" хорошей. А что если на той же Венере есть жизнь ? Только не на поверхности, а внутри. Точно так же - доподлинно неизвестно, а что же находится внутри нашей планеты. по-телеку давно говорили (не помню по какому каналу) что там внутри сидит большой чёрт!  правда | | | | отошёл
8 ноября 2011, 18:41
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от V-Toc -Цитата от d-mob Не знаю как насчёт инопланетян, хотя, возможно, они есть и есть такая же планета как и наша, и там тоже живут люди, не знаю.
Насчёт колонизации Марса, Венеры и Луны - возможно, думаю. Некоторые утверждают, что когда-то на Марсе была жизнь, и оттуда и мы, мы - последователи их, что-то подобному людям или живностям с Марса, и, возможно, мы дальше должны пойти, т.е. к Венере. Однажды читав Википедию, мне показалась мысль про "бомбардировку кометами или водно-аммиачными астероидами" хорошей. А что если на той же Венере есть жизнь ? Только не на поверхности, а внутри. Точно так же - доподлинно неизвестно, а что же находится внутри нашей планеты. Не знаю, есть ли она там или нет.
Я, вот, думаю. Лучше бы сперва свою планету доучили, и потом бы начали "сувать свой нос" куда-то вне. | | | | Ровный пользователь
8 ноября 2011, 18:48
| | |
#43 (ПС)
| Гагарин первый космонавт, не? | | | | Статус человека
8 ноября 2011, 18:50
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Normas_Adecvat Столетний космический корабль.
Без приколов кстати так имею в виду. Читал, что там планируют поселение 100км на 100км, что позволит компактно разместить миллион человек. Всё это будет выглядить в форме купола, который будет и греть и защищать от радиации. Что там с притяжением будет решено я не знаю. Дефармация тела в тех условиях обеспечена  Интересно вообще.. И вроде-как Марс пролетает мимо Земли раз в 15-17 лет, так-что если вдруг преспичит обратно, то пипец  Добавлено через 3 минуты 33 секунды -Цитата от d-mob -Цитата от V-Toc -Цитата от d-mob Не знаю как насчёт инопланетян, хотя, возможно, они есть и есть такая же планета как и наша, и там тоже живут люди, не знаю.
Насчёт колонизации Марса, Венеры и Луны - возможно, думаю. Некоторые утверждают, что когда-то на Марсе была жизнь, и оттуда и мы, мы - последователи их, что-то подобному людям или живностям с Марса, и, возможно, мы дальше должны пойти, т.е. к Венере. Однажды читав Википедию, мне показалась мысль про "бомбардировку кометами или водно-аммиачными астероидами" хорошей. А что если на той же Венере есть жизнь ? Только не на поверхности, а внутри. Точно так же - доподлинно неизвестно, а что же находится внутри нашей планеты. Не знаю, есть ли она там или нет.
Я, вот, думаю. Лучше бы сперва свою планету доучили, и потом бы начали "сувать свой нос" куда-то вне. Смотри. Людей уже 7 лярдов. Жить все хотят по 100 лет. Есть ещё Сибирь и другие боле-мене пригодные площади. Просто развивается всё стремительно быстро.. с геометрической прогрессией. Хороших мест всё меньше и меньше. А тут тебе целая планета в пользование! Своя собственная. Как в своё время Штаты отсоединились сразу как смогли жить автономно.. Так и здесь может быть. К тому-же во имя прогресса всех тут "нахаляву" отошлют. Хотя как и в случае с Америкой.. первые поселения обречены   | | | | новый пользователь
8 ноября 2011, 18:55
| | |
#45 (ПС)
| На столетнем корабле полетел бы. Даже без варианта когда-нибудь вернуться | | | | Сам себе знамЯнитость.
8 ноября 2011, 18:56
| | |
#46 (ПС)
| москав 2 
пирамида над масквой | | | | отошёл
8 ноября 2011, 19:10
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от king_size -Цитата от Normas_Adecvat Столетний космический корабль.
Без приколов кстати так имею в виду. Читал, что там планируют поселение 100км на 100км, что позволит компактно разместить миллион человек. Всё это будет выглядить в форме купола, который будет и греть и защищать от радиации. Что там с притяжением будет решено я не знаю. Дефармация тела в тех условиях обеспечена  Интересно вообще.. И вроде-как Марс пролетает мимо Земли раз в 15-17 лет, так-что если вдруг преспичит обратно, то пипец  Добавлено через 3 минуты 33 секунды -Цитата от d-mob -Цитата от V-Toc
А что если на той же Венере есть жизнь ? Только не на поверхности, а внутри. Точно так же - доподлинно неизвестно, а что же находится внутри нашей планеты. Не знаю, есть ли она там или нет.
Я, вот, думаю. Лучше бы сперва свою планету доучили, и потом бы начали "сувать свой нос" куда-то вне. Смотри. Людей уже 7 лярдов. Жить все хотят по 100 лет. Есть ещё Сибирь и другие боле-мене пригодные площади. Просто развивается всё стремительно быстро.. с геометрической прогрессией. Хороших мест всё меньше и меньше. А тут тебе целая планета в пользование! Своя собственная. Как в своё время Штаты отсоединились сразу как смогли жить автономно.. Так и здесь может быть. К тому-же во имя прогресса всех тут "нахаляву" отошлют. Хотя как и в случае с Америкой.. первые поселения обречены   Ну, я хотел сказать, что легче было бы сперва освоить, хотя бы, Антрактиды всякие там, дно океана и других неосвоенных территорий сдерживается не столько недружественностью окружающей среды, ведь так будет легче. Во всех этих случаях есть какие либо трудности. Например, чтоб заселить всякие планеты жизнью, водой, нужно время и это не год и не два, я думаю, куда больше. При этом, на строительство и инновации уйдет куча времени и денег, так почему бы это всё параллельно не изучать? Изучат, населят всё на земле, и тогда уже к этому времени уже будут какие-то планы, чтоб переселятся, подготовят другие планеты, если возможно. Надеюсь, что я глупости сейчас ненасточил. | | | | Статус человека
8 ноября 2011, 19:19
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от d-mob -Цитата от king_size -Цитата от Normas_Adecvat Столетний космический корабль.
Без приколов кстати так имею в виду. Читал, что там планируют поселение 100км на 100км, что позволит компактно разместить миллион человек. Всё это будет выглядить в форме купола, который будет и греть и защищать от радиации. Что там с притяжением будет решено я не знаю. Дефармация тела в тех условиях обеспечена  Интересно вообще.. И вроде-как Марс пролетает мимо Земли раз в 15-17 лет, так-что если вдруг преспичит обратно, то пипец  Добавлено через 3 минуты 33 секунды -Цитата от d-mob
Не знаю, есть ли она там или нет.
Я, вот, думаю. Лучше бы сперва свою планету доучили, и потом бы начали "сувать свой нос" куда-то вне. Смотри. Людей уже 7 лярдов. Жить все хотят по 100 лет. Есть ещё Сибирь и другие боле-мене пригодные площади. Просто развивается всё стремительно быстро.. с геометрической прогрессией. Хороших мест всё меньше и меньше. А тут тебе целая планета в пользование! Своя собственная. Как в своё время Штаты отсоединились сразу как смогли жить автономно.. Так и здесь может быть. К тому-же во имя прогресса всех тут "нахаляву" отошлют. Хотя как и в случае с Америкой.. первые поселения обречены   Ну, я хотел сказать, что легче было бы сперва освоить, хотя бы, Антрактиды всякие там, дно океана и других неосвоенных территорий сдерживается не столько недружественностью окружающей среды, ведь так будет легче. Во всех этих случаях есть какие либо трудности. Например, чтоб заселить всякие планеты жизнью, водой, нужно время и это не год и не два, я думаю, куда больше. При этом, на строительство и инновации уйдет куча времени и денег, так почему бы это всё параллельно не изучать? Изучат, населят всё на земле, и тогда уже к этому времени уже будут какие-то планы, чтоб переселятся, подготовят другие планеты, если возможно. Надеюсь, что я глупости сейчас ненасточил. Да, это всё верно. Всё будет зависеть от бабла. Выгодно сейчас стало на севере газ добывать - попёрли в Арктику все. В космосе полно "халявы" летает, в виде астеройдов составом из драг-металлов. Физики пусть подскажут. Вроде некоторые сплавы можно только в невесомости делать. Ну-и .. как говорил - космос на данный момент "нечейный" - бери не хочу. Жить там может ещё не скоро будут, но роботы могут уже вкалывать спокойно. | | | | Сам себе знамЯнитость.
8 ноября 2011, 19:22
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от king_size Предлагаю пообщаться на все космические темы. Освоение космоса. Текущие проекты. Колонизация планет, астеройдов. Кто например подвязался-бы на это? террафикация марса
бомбить астероидами = миллионы лет
отправлять туда генераторы углекислоты + пожже рестения... = десятки сотен лет
корабль
откуда средства? это квадриллионы долларов в пустую.
пока строится (очевидно в космосе - ибо с земли такую махину не запустить тк надо топлива в разы больше чем эта грамадина будит весить)
...пока строится корма материалы хвоста марально и по тех параметрам устареют и их придется менять, потом утареют материалы (конструкция) кормы и т.д. и так до бесконечности...
+одна доставка груза на орбиту нахаляву (по дешовке) примерно 1000 $
какой "бил гейц" потратил бы миллионы долларов чтоб выехать в пустыню и прожить там остаток дней?  | | | | Статус человека
8 ноября 2011, 19:26
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от kolikus -Цитата от king_size Предлагаю пообщаться на все космические темы. Освоение космоса. Текущие проекты. Колонизация планет, астеройдов. Кто например подвязался-бы на это? террафикация марса
бомбить астероидами = миллионы лет
отправлять туда генераторы углекислоты + пожже рестения... = десятки сотен лет
корабль
откуда средства? это квадриллионы долларов в пустую.
пока строится (очевидно в космосе - ибо с земли такую махину не запустить тк надо топлива в разы больше чем эта грамадина будит весить)
...пока строится корма материалы хвоста марально и по тех параметрам устареют и их придется менять, потом утареют материалы (конструкция) кормы и т.д. и так до бесконечности...
+одна доставка груза на орбиту нахаляву (по дешовке) примерно 1000 $
какой "бил гейц" потратил бы миллионы долларов чтоб выехать в пустыню и прожить там остаток дней?  Основатель гугла миллиард готов вложить в столетний корабль. Пытливым умам нужна грандиозная задача, которую они с удовольствием будут решать. Их не сношает заморачиваться по мелочи. Это всё способствует прогрессу. Там где одни видят препятсвия, другие видят вызов.
+ Смотрел фильм с Джимом Кэрри, когда он жил в реалити шоу? В принципе про это и идёт речь,.. чтобы жить под куполом.. и выбираться из него для проведения различных экспедиций, работ.. Да-и хули расписывать тут в ручную. В той-же википедии все проблемы расписаны.. и предположительные решения. |
Последний раз редактировалось king_size, 8 ноября 2011 в 19:45.
| | | |