[QUOTE=ДЫНЯ;1074661412]
- Кстати Лешь заметь один интересный момент, мы все говорим о духовном пути по которому надо идти кудато, тоесть даже на подсознательном уровне мы уходим от чегото, что в принципе является признаком неудобства и дискомфорта а значит страдания нашего бытия.
Но тот кто не желает тот не страдает.
Да так и есть, всё время куда то убегаем ... потому мы и не свобдны. Потому что бегством не спасёшься, как Вин Дизель сказал в 5-ом форсаже.
Хорошее видео

,
вот только пока США не падёт и Россия не возродится по миру так и будет править беспридел, если брать обще земное восприятие нашего мира.
- На самом деле буддизм самое простое течение. Всё изначально чисто. И из этого факта всё и разворачивается как лотос из почки. Не нужно ничего делать и не нужно никуда стремиться... Парадокс но быть простым кажется сложно.
Незнаю, у меня дикое не доверии. Я могу сказать я читал те ссылки которые ты мне давал ... по началу многое мне понраву было. Пока не дошёл до каких то понятий, по отношении к самому Будде. Тоесть из него реально сделали икону, и придумали какието заветы непонятные мне. Хотя сам он говорил, что не верьте ... как ты не раз цитировал. Тёмный лес серьёзно, читал ещё далле и понял что вообще не моё.
- Неведение тому причина, основная пута сознания. Буддизм даёт ответ на этот вопрос, но кто готов согласиться с тем фактом что страдания исходят от нас самих и чтобы обрести покой нужно избавиться от страданий ?
Буддизм это как игра - игра с мыслями ... красивые слова, убеждающие речи. Но в жизни немного всё иначе. Изначально они создали себе отдельные, свой мир, тем что отказались от социума ... чуть ли не другая планета там у них. Это не правильно. Рай будет на земле когда будет править единство. Один Бог, единство и сплачёность нации, вот что нам надо. Вот тогда будет зашибись и страданий будет меньше
- Нирвана переводится как Угосание.
Что значит потух ?
На часах 01-00
Потух - значит всё потеря себя , смысла, безразличие, чувства убиты ... плохие мысли в голове. Я долго от них избавиться немог, сейчас ругаю себя за то что думал ерунду
Мощный негатив надумал, который потом ломал меня потом

... с*ка
может это нирвана была ?