-Цитата от 9Wall
Рецензия 9Wall a.k.a. Ёж Иголкин
Очень приятно видеть столько отзывов о сборнике "Баллистика # 2". Все довольны качают в такт битов своей головой, а кто-то встав со стула и рукой. Очень здорово слышать многих МС, которые уже дали знать в этом и прошлом году. Очень приятно слышать новые имена и голоса русского хип-хопа. Но за всей этой красивой ширмой прячится, та самая, ложка дегтя, которую мало кто видет.
Первое. Если кто помнит первую баллистику, то она как раз-то была больше компиляцией или так сказать сборником русского хип-хопа, в котором были представлены, как новые так и уже известные исполнители, но в другом - эксперементальном виде. Некоторых МС мы услышили впервые имено благодаря этому сборнику. Первый сборник был приятен тем что он был СБОРНИК, а не набором треков лучших друзей с которыми я пью/курю/дружу/сотрудничаю (нужное почеркнуть).
Второе. Вторая "Балистика" - это все таки больше "сабантуй среди друзей", где учавствующие МС и группы тесно сотрудничают с главным основателем "Баллистики" Эйсиком (за что ему отдельная благодарность). Так вот, дело в том что вторая баллистика ушла от сути сборника/компиляци и пришла к тому что когда то (в 1998г) сделала группа каста и называлось это все "Объедененная каста", где все участники также были друзья нынешнего фронт-мэна группы "КАСТА" Влади. Итог как известно печален, все разбежались по своим "делам" и каждый делает свой проект. Но сейчас не об этом.
Первый сборник "Баллистика" вышел в 2006г, а второй как нам все обещали, должен выйти через, максимум, два года, а вышел только через, почти, 6 лет, когда его практически уже не кто не ждал, и остался от него, скорее всего, только трек Скато, который очень хорошо вписался во всю музыкальную атмосферу и наверно, должен был выйти на этом "сборнике", и возможно вошел бы в альбом "Сфера". Все остальные МС присоеденились в ближайшие год-два. То есть окончательный релиз был уже собран, скорее всего за, максимум, полгода до выхода. Выйди этот "сборник" в ожидаемое [рамками] время, он бы имел другой, и я в чем то уверен, не менее интересный и мощный состав чем этот, но и имел бы бОльший успех, чем сейчас, и его не пришлось тупо сливать в сеть, так как мог раскупиться как горячие пирожки у бабушки.
В целом: Если брать содержание этой компиляции, то тут слишком много Эйсика, и слишком мало новых и интересных имен. Что касается звуковой атмосферы, то она, практически, не меняется от начала и до конца, поэтому можно смело ставить весь диск на повтор и гонять с-утками. Сам Эйсик очень интересный исполнитель, мне нравится его "харизма" читки. Но мне не нравиться когда начинают под него "косить". Хочется чтоб у каждого МС был свой стиль, своя манера читки, своя "харизма", своё Я...
По трекам: расписывать нет смысла, так как предыдущие *user`s все уже за меня написали.
Всем МИР!
ну рецензией это сложно назвать, пункт первый впринципе тоже самое что и пункт второй, вопрос даты релиза - личное дело автора, не всегда получается выпустить в срок тут даже не в выпуске сиди дело.... ну это отдельный разговор. Очень интересно от тебя почитать как раз мнения по треково, какой трек понравился какой неочень. Мир