Тема: ФК Зенит
Показать сообщение отдельно
bewhite
бывает
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2011, 18:03
ВКонтакте
  #4268 (ПС)

Спаллетти: Фаворита не будет
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в преддверии завтрашнего матча 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов подчеркнул, что питерцы, которых может устроить и ничья, будут играть исключительно на победу.

- Завтра не будет фаворита, - подчеркнул Спаллетти. - Более того, его не было бы, если мы обыграли АПОЭЛ. Приезжать с мыслями, что ты фаворит, на "Драгау" было бы наивно. То, что ничья нас устраивает, может только негативно повлиять на нас. Но мы это помним и выйдем на поле с намерением выиграть. Хочу сказать от себя, странно, что тренер уровня Перейры не знает человека уровня Данни. Именно как большого человека. Может, с футбольной точки зрения он знает его, но с человеческой - нет. Могу ему об этом рассказать. Это огромный профессионал и большой человек, который проявляет уважение ко всем и соперникам на поле тоже. Повторюсь - нахожу странным, что Перейра вспомнил историю с мячом, забитым Данни на "Петровском" "Порту". Он ведь все объяснил. Перед игрой Данни подарил детям собаку, а она написала на кровать. Вот Данни изобразил это, посвятив гол этому событию.
Венгер: Зенит не выйдет в плей-офф Лиги чемпионов
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер выразил мнение, что "Зениту" не удастся сыграть даже вничью в матче 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов с "Порту", который состоится завтра. Напомним, что питерцам достаточно набрать одно очко в заключительной встрече, чтобы гарантировать себе место в 1/8 финала турнира.

"У "Порту" гораздо больше опыта выступлений в Лиге чемпионов, и, думаю, именно он сможет преодолеть групповой этап, - отметил Венгер в своем блоге на сайте французского телеканала Eurosport. - "Зенит" - квалифицированная, амбициозная команда, лидирующая в чемпионате России. Для питерцев непопадание в плей-офф будет огромным разочарованием".
Петржела: Фаворит — Порту
Накануне решающего матча в Порту «Спорт» связался с бывшим наставником «Зенита», который прошел с петербургской командой большой путь в еврокубках. По мнению Властимила Петржелы, фаворитами встречи будут португальцы.

— Решающий для «Зенита» матч группового этапа в Порту будете смотреть?
— Хотелось бы, но пока не знаю, получится ли. Я ведь сейчас на тренерском семинаре.

— «Зенит» в этой игре будет фаворитом?
— Нет! Фаворит — «Порту». Думаю, эта команда всегда является фаворитом, когда выступает на своем поле.

— Как зенитовцам надо действовать, чтобы добиться положительного результата?
— При том что «Зенит» устраивает ничья, по моему мнению, станет большой ошибкой играть строго от обороны и пытаться отбиться. Нельзя давать «Порту» возможность много владеть мячом и спокойно комбинировать. Необходимо самим много атаковать и нагружать оборону хозяев. В таком случае можно достичь нужного баланса в игре и, как следствие, получить выгодные шансы для достижения положительного результата.

— Кого стоит особенно опасаться в составе «драконов», за исключением, разумеется, Халка?
— Не надо говорить только про него. В «Порту» каждый игрок хорош на своей позиции, а в атаке доставить проблемы могут очень многие. Вообще португальская школа подготовки игроков едва ли не лучшая в мире.

— Принципиально ли открыть счет?
— Думаю, да. Если «Порту» забьет первым, то получит огромный заряд от своих болельщиков, и тогда остановить эту команду будет очень проблематично. Поэтому очень важно с самого начала играть агрессивно, постоянно атаковать большой группой футболистов.

— Ожидаете результативного матча?
— Мне бы хотелось увидеть много забитых мячей. Но думаю, сегодня в Порту такого не будет. Три гола — максимум, что забьют «Порту» и «Зенит» на двоих.

— Александр Кержаков не сможет помочь «Зениту» в решающей игре из-за травмы. Трудновосполнимая потеря?
— Его я в последнее время практически не видел. Но все же успел заметить, что Саша стал гораздо больше играть на партнеров, гораздо рациональнее разбираться во многих моментах, при том что реализация у него как минимум не стала хуже. Для команды такой Кержаков очень полезен. Когда он выступал при мне в «Зените», то очень уж много играл на себя.

— Ему за это от вас доставалось?
— Нет, я его не ругал. Все-таки нападающий должен быть на поле агрессивным и бить по воротам (смеется).
Панов: есть опасение, что Порту обыграет Зенит
Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов считает, что питерцам ни в коем случае нельзя выходить на поле с оборонительной тактикой в матче шестого тура группового раунда Лиги чемпионов против "Порту", и замечает, что ничья была бы для команды Лучано Спаллетти хорошим итогом.

"Ничья была бы хорошим результатом для "Зенита", но "Порту" будет атаковать и играть на победу дома. У "Зенита" есть проблемы в атаке, а "Порту" — команда сбалансированная, они прибавляют сейчас с каждой игрой. Непросто зенитовцам будет устоять в Португалии, думаю, все выглядит не так радужно для российской команды. АПОЭЛ зенитовцы переиграть не сумели недавно, а "Порту" — это не АПОЭЛ. Сдержать атаки португальцев будет очень непросто. У меня есть опасение, что "Порту" всё-таки выиграет сегодня. Изберёт ли Спаллетти оборонительный вариант игры в Порту? Мы все прекрасно помним, чем закончился матч с АПОЭЛ на Кипре, когда "Зенит" сыграл в пять защитников. Исполнительское мастерство у игроков "Порту" не ниже, чем у зенитовцев, а где-то даже и выше. Будет сложно. Нужно выложиться по максимуму зенитовцам, чтобы претендовать на успешный для себя исход игры", — цитирует Панова РИА "Новости".

В Порту готовят акцию против Данни
Полузащитника "Зенита" и сборной Португалии на стадионе "Драгау" ждет, мягко говоря, неласковый прием: фанаты "Порту" не скрывают, что Данни станет их главной мишенью.

"Бруну Алвеш - из наших, так что он может не волноваться: его мы примем хорошо. А вот Данни - другое дело, - заявил газете O Jogo лидер фанатской группировки "Супердраконы" Фернанду Мадурейра. - Ему на "Драгау" придется несладко. Данни ждет серьезный прессинг трибун, у нас для него уже заготовлены и кричалки, и баннеры. Все будет жестко, потому что он позволил себе неуважение к "Порту".

Раздражение поклонников "драконов" Данни вызвал во время петербургского матча соперников 28 сентября: тогда, напомним, он забил третий мяч в ворота "Порту" (питерцы победили - 3:1) и отпраздновал гол, изобразив собаку, справляющую нужду на угловой флажок. Позже португалец объяснил, что всего лишь хотел порадовать собственных детей, которым накануне подарили щенка.

"Когда я забиваю гол, всегда посвящаю его сыновьям и по их просьбе исполняю какой-нибудь танцевальный номер, - подтвердил он вчера и O Jogo. - Если кто-то хочет меня освистывать - на здоровье. Мне все равно: совесть у меня чиста, и на "Драгау" я еду только для того, чтобы играть в футбол".

Тема Данни вчера всплыла и на предматчевой пресс-конференции главного тренера "Порту". На вопрос о том, как он относится к способу отпраздновать гол, избранному полузащитником "Зенита" на "Петровском", Витор Перейра ответил:

- Даже если бы такое сделал иностранный футболист, я бы счел это ненормальным. Тем более португалец. Не думаю, что этот поступок был спонтанным: мне он показался спланированным заранее.

В заключение португальский специалист обратился к болельщикам "Порту" с призывом создать сегодня на стадионе "адскую атмосферу". "Пусть "Зенит" сыграет в такой же обстановке, как мы в России", - заявил он.
В случае выхода в плей-офф Лиги чемпионов Зенит избежит серьёзных санкций УЕФА
9 декабря состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, на котором будут рассмотрены инциденты, имевшие место на матче 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов между "Зенитом" и АПОЕЛ. Напомним, что из-за сильного задымления, причиной которого стало использование питерскими фанатами пиротехнических изделий, арбитр встречи дважды останавливал игру.

Как стало известно "Чемпионат.com", вердикт УЕФА во многом зависит от исхода борьбы за вторую путёвку в плей-офф. В случае если "Зенит" не проиграет в сегодняшнем матче с "Порту" и, как следствие, обеспечит себе место в 1/8 финала турнира, питерскому клубу будет выписан денежный штраф и условная дисквалификация домашнего стадиона. Если же "Зенит" проиграет и попадёт в 1/16 финала Лиги Европы, российский клуб будет наказан строже. В частности, будет принято решение о дисквалификации стадиона "Петровский".

Букмекеры также не особо верят в Зенит, мягко говоря. Под таким фоном подходит главный матч в ЛЧ.