Показать сообщение отдельно
Smog Даблджи
Smog
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2011, 16:36
  #554 (ПС)
-Цитата от JORA Посмотреть сообщение
-Цитата от Биофарш Посмотреть сообщение
-Цитата от Smog Даблджи Посмотреть сообщение
Я не знаю кто пройдет.
но Кто говорит что нет раскрытия у Дигги.
значит для него раскрытие это надо было употребить название Темы.

А его трэк очень даже хорош.
интересно что сдаст КРайм.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

Он читает о том что Безразличие как смертельное оружие.
Что человек умирает тем самым. если ты этого не понял послушав его трэк пару раз в плеере.
значит печально
Я раз десяток прослушал и текст с монитора прочитал вдобавок Подобная привязка к теме не канает. Оружие - это не все то, что убивает, а инструмент, который используется кем-то сознательно. Вот палка - смертельное оружие, ей можно сознательно убить. Если в переносном смысле - то, например, интеллект, которым я сознательно убиваю тупость. Или рифмы, которыми убираю фальшивых реперков. А иначе получается хуйня - "грипп это смертельное оружие, я лежу 3 дня с температурой, это меня убивает! Гололед - смертельное оружие, я подскользнулся, чуть не умер!!! Лень - смертельное оружие, я сижу, ни хера не делаю, моя карьера мучительно умирает"
не фанат Дигги, но тему ты затронул интересную, поэтому выскажусь..

оружие в широком смысле - это предмет или явление, сознательное применение, использование которого влечёт или может повлекти за собой негативные для кого-то последствия, деструктивные. Дигга же читает не про само оружие, предмет, а про поведение....

в данном случае грипп, гололёд, лень - применяются не сознательно кем-то, а либо они существуют вне воли людей и отсутствует субъект и субъективная сторона, как лёд и грипп. (другое дело инфекции которые сознательно применяются кем-то для разрушения - биологическое оружие). либо являются характерной склонностью индивида, несознательной, как-то лень. но даже в таком случае его действия могут расцениваться как вредные, как например если говорить не о гриппе, а о ВИЧ, если субъект (носитель) знал что болен, и сознательно игнорируя это заразил кого-то не предохраняясь (бездействуя) - он хуйло и гореть ему в аду. но опять таки в этой ситуации преступен не сам ВИЧ (как оружие) а поведение субъекта

в треке Дигга читает больше про бездействие, которое есть осознанным выбором, о том что когда мы стоим перед сознательным выбором действовать в какой-то ситуации или бездействовать. и о том что бездействие тоже может повлекти за собой диструктивные последствия как и применение оружия. хотя это не совсем верно. верно то что в объективной стороне не всегда должно присутствовать оружие, но всегда есть поведение (действие и бездействие).

например если ты видишь как кто-то кого-то убивает и решил не заступаться - смерть жертвы наступает в следствии действий убийцы, а не бездействия спасителя, в первую очередь.

с нравственной и даже юридической т.з. бездействие тоже может рассматриваться
как негативная деятельность. в юриспруденции - и бездеятельность и непосредственно орудие убийства например (если трактовать слово оружие в узком смысле) рассматривают в рамках так называемой Объективной стороны состава преступления. и то и то.

поэтому нельзя сказать что трек Дигги вообще никак не относится к теме раунда
спасибо, что тебе хватило терпения писать все это.
Надеюсь этот парень понял)