-Цитата от Inspectah Палуба
-Цитата от JORA
-Цитата от Fxlam27
мне подруга моя выдвигала теорию, мол пидарастия вся - это такой ход матери-природы, по типу человечество и так расплодилось будь здоров, и поэтому мужики друг с другом и долбятся что бы корректировать тем самым и снижать рождаемость! такой вот хук эволюции, например
маловероятно))) однополые отношения были и во времена когда плотность населения была значительно меньше, тут не демографические причины. и эволюционные механизмы возникают и закрепляются в геноме, а до сих пор никаких достоверных данных о том, что гомосексуализм передаётся генетически нет.
кстати да, в той же Древней Греции были геи. Аргументировалось тем, что только с мужчинами возможна настоящая любовь, ибо женщины тогда же вообще не люди были. Типа мужчины подходят друг другу и телом, и разумом.
ну это была точка зрения на любовь а не на секс, дружить с мужиком ты и сейчас запросто можешь, это не обязывает тебя в с ним в интимную связь вступать, как и греков не обязывало, просто они считали что мужчины более ахуенные воины, политические мужи, мыслители и т.д. и поэтому взаимоотношения (не сексуальные, а социальные) с мужчинами более возвышеные и всё такое. хотя действительно гомосексуализм в Древней Греции был. ка был он и в Японии древней. читал когда-то бусидо, так там неоднократно упоминается об этом, и расценивается как нормальная сексуальная практика. например самурай (а они занимали в Японии элитную социальную нишу) мог запросто себе позволить совокупиться с мальчиком, между прочем специально обученным мальчиком для этой темы. но Япония закрытый от чужаков остров в древности и поэтому я предположил что возможно там тоже были локальные демографические проблемы на их территории, поэтому этот пример не сильно подходит для опровержения демографической теории о гомосексуализме, которую упомянул Fxlam27. а когда вспомнил про Древнюю Грецию понял, что не знаю какая там была демографическая ситуация.
и то обстоятельство что в Библии например упоминается о мужеложстве, намекает, что раз упоминается значит о нём тогда знали и значит оно было.
да и древние рисунки настенные иногда илюстрируют подобные вещи и в Индии.
и думаю неошибусь если скажу что был не только мужской гомосексуализм, но и женский, поэтому утверждение что мужчины спали с мужчинами потому что любить мужчин считалось возвышенней не совсем катит, почему тогда женщины спали с женщинами? не из почёта же. скорее всё банальней. дело не в специфике социальных отношений в Греции или другом месте, а тупо в сексуальном влечении, в психике и физиологие, потому что не важно преследуется гомосексуализм как явление социальными институтами или моралью, как в СССР или Библии, или нет, как в Древней Греции и Японии, а он всё равно есть, как проявление физических и психических влечений, мотиваций и ориентаций
короче это древняя традиция
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
убей их десять, двадцать - новые родятся)