| вообщем, решили с моим тренером массы добавлять с конца января, пока что подготовка небольшая:легкие и средние веса, сразу удобный вариант упражнения подбираем(становую, допустим, в классике решили делать), технику сразу ставим, лечебные упражнения делаем и растяжку.
сегодня под его контролем приседал, когда на штанге больше 120кг поставили, заболела правая нога, ощутимо так напомнила о себе. уже думали убирать, как решили попробовать присесть этот же вес, но в комбезе со спущенными лямками, тоесть, только на ноги его одеть. и присел легко - комбез внизу контролирует движение задней поверхности бедра, не чувствую вообще боли.
тренер сказал выбирать:либо работать так, либо заменить на жим ногами временно.
посоны, вы что думаете? я сам даж не знаю, что лучше будет, с одной стороны, если уберу приседания, то быстрее залечу ногу, т.к. в жиме ногами меньше работает бицепс бедра, а соответственно и приводящая.а с другой, если начать жать ногами, то не факт, что я не потеряю рабочий вес в приседаниях. а я вроде как на осень собирался серьезно пауэрлифтингом заняться, для меня приседания - базовое упражнение, за счет которого я обычно призовые занимал. |