Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 10:47
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1608 (ПС)
-Цитата от Alekt Keane Посмотреть сообщение
Нет. Это уже не философия, а массовая психология и социология какая-то.
Тема интересная, но вроде бы запал форума на неё в топике о выборах выхлестнулся. Наука ещё не религия, только вера.
а что лежит в основе религии? разве не вера в догматику без прямых даказательств?
-
Более того, если когда-нибудь станет религией, то истоки её найдут не в новейшем времени, но в античности.
нет. в античности, наука не была догматикой и эксперименты были убедительные и разумные, а не в минус энной степени.
-
Мне кажется, большинство людей не способны понять квантовую физику. Просто потому, что на неё приоритет падает при исключительных обстоятельствах. Превалируют всё же работа, семья, отдых, потребление, успешность.
кто ищет, тот всегда найдет. не должно быть пространства для разума, на любой вопрос, должен быть заготовлен ответ.
-
При том ты, конечно, можешь отрицать истинность экспериментов, на которых держится квантовая теория.
а ты можешь отрицать догматику писания и исторические сведения об иисусе и мухаммаде, а так же о будде. ну и т.д.
-
Что открывает людям возможность знать о происхождении вселенной, жизни, разума?
самодостаточность. исчерпывающе? нет? ну тогда скажи мне, для чего навязываются всевозможные моды, потредности и комплексы? знаешь ответ? тогда и знаешь что такое самодостаточность. это ставит под удар саму рабовладельческую систему социума.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

ну толку тогда мне что-то объяснять, если ты изначально мои тезисы воспринимаешь как ПСЕВДО
все мои ответы приведут только к негодованию с твоей стороны
люди начали докапыватся до истоков, до мысли, до сути бытия, и всё это, нужно срочно заткнуть, причем неким авторитетом, не вызывающим сомнения. это как раньше жрецы, потом телевизор. если говорят, что ммм дает профит, значит так и есть. но со временем авторитет авторитета истощается.

всё что происходит публично, для людей, для масс, всё что открыто - вранье. опоросить величайшую науку - физику, как делать нехуй! потом обвинят передокажут и делов то.

вот фильм был недавно в теме, который я пиздец описал алотно. ты даже читать не стал, что я написал, просто трольнул в ответ и всё ты даже задумыватся не хочешь, о чем я говорю. потому что слово РЕЛИГИЯ, стало весить куда меньше, чем слово НАУКА. но это временно друг мой. скоро и слово наука, будет весить нихуя.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды

Любой общественный институт можно назвать РЕЛИГИЕЙ XXI.
Например БАБЛО.
От этого свои задачи бабло не прекращает выполнять, также как и наука.
бабло, да, верно, это тоже религия. она управляет материальным миром людей. а ныняшняя наука, признана управлять духовным. но так, чтобы у тебя ума не хватало выбраться из лап первой религии.

первая породила вторую.

например настоящей науке, как я и говорил, а ты лишь потроллил, УЖЕ как делать нехуй можно ввести на масс использование альтернативные источники энергии. но такая наука, не нужна первой религии. а вторая это лишь производная от первой.

Добавлено через 8 минут 3 секунды
дело в том, что классическая РЕЛИГИЯ, та что с заведениями красивыми, атрибутами, сборищами и прочими материальными хасолами, это тоже производная от денег религия. новая наука, такая же производная религия.
Короче мы дошли до теорий заговоров, где я не готов вступать в полемику.
Единственный вопрос к тебе: кто эти структуры которым "нужно срочно заткнуть" истину?
первая, тобой упомянутая религия - деньги.