Показать сообщение отдельно
Alekt Keane
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 декабря 2011, 12:29
  #1625 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
в смысле личной? то есть ты веришь в что-то такое, во что веришь только ты один? ну тогда это бредом называется вообще-то.
Пусть есть атеист. Для него основным проявлением веры любой природы будут мораль и мироощущение. Притом у морали столько аспектов и ответов на её вопросы, что перебор всех возможных вариантов превысит население Земли. Вот она для атеиста, личная вера. А сказку к ней можно придумать и книжку написать. Разве бред?
-
а если ты про аля личное мнение, то и религия на таком смысле построена. спроси любого фанатика, он тебе ответит, что это не его оболванили, это он сам так думает.
С этим сложно спорить мне. Но я и не об этом. Но в этом ты, как ни прискорбно, прав или близок к правде.
-
про сейсмологов только не надо
молнии не будет. будет "как так ", "ну за что мне это?!", "это не справедливо " ну и т.д.
Будущее покажет. Отмажусь тем, что моё личное несчастье не будет считаться общим доказательством ()
Кстати, что у тебя с сейсмологами?
-
сабж, в этой части диалога о том, что науку хуесосить будут с античности ты говорил, а я сказал, что в античности, она как правило, нормальная была, хуета если что опровергалась и т.д. так что в АНТИЧНОСТИ, нет истоков современной залупы и наебалова. я вот о чем, а ты?
Не знаю. Я пытался нащупать отрицательную степень, с которой началось твоё отрицание науки.
Я так понял, атомная физика — это уже несовременно. Кстати, правдоподобно. Но вот свет, фотоны находятся уже в самой стандартной модели элементарных частиц наряду с кварками, пусть это тоже уже прошлый век. Но о новых тенденциях физики учебники ещё не пишут. Так что о промывке мозгов как-то странно говорить. Или ты не об учебниках, а о сми?
-
а, а я подумал, мол ну и хули, почему бы не рассказать людям тру.
ну а так, все так же самодостаточность, радость, спокойствие и счастье.
До нашей эры появилась идея бога. У людей появился смысл жизни.
На стыке эр в массы была доведена идея об искуплении грехов. У людей появилась мораль.
Ницше сказал: падающего подтолкни. У людей появилась новая мораль, антимораль.
Наука сказала, что бог не нужен. У людей появился новый смысл жизни в поиске.
Тут я не стремлюсь к точности ни капли и много кого и чего фундаментального опускаю или забываю, не знаю в конце концов. Суть не в этом.
Идея существования множества вселенных и ответ на вопрос об их возникновении тоже вроде не penis caninus. Что же она даёт нового? Как в соответствии с ней надо мыслить? Какова правда нашедших?