-Цитата от LapTop
Ложь, пиздеж и провокация.
-Цитата от LapTop
Если он и "закладывал основы", то в настолько широком смысле, что кроме него эти основы закладывали десятки человек.
все равны
-Цитата от LapTop
Энивей, что бы ты сейчас не доказывал мне, тесла от этого не станет таким уж исключительным изобретателем
Тесла Делиться осенившей его идей с профессором Тэшелем, он называет ее бредовой. Бросает институт, покупает билет, пересекает Атлантику и из пристани прямиком направляется к Эдисону (он выслушивает его), Угольный микрофон, электрическая лампочка, фонограф уже сделали его миллионером, но все работы знаменитого Американца в области электричества основаны на постоянном токе, а тут какой то Серб с горящими глазами, толкует о каком то переменном токе. Но приглашает в компанию предлагая довести до ума его Эдисона генераторы постоянного тока. Работая на Эдисона не прекращает совершенствовать свою не кем не понимаемую идею. В октябре 87го получает патент между им и Эдисоном. Начинается холодная война, Эдисон публично критикует его генераторы.
Тесла - "НО ЕСЛИ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ, ТО ЧТО МЕШАЕТ МНЕ ОПРОБОВАТЬ МОЮ СИСТЕМУ НА ВАШЕМ ЖЕ ПРЕДПРИЯТИИ"
Эдисон соглашается и даже говорит что даст 50 тыс. долларов если у того получиться электрофицировать этим способом один из его заводов, он убежден, что это тотально невозможно.
Тесла устанавливает 24 непонятных устройств и экономический эффект превосходит все возможные ожидание. Эдисон обескуражен, но платить отказывается.
"Но как же ваше обещание?"
"ТО ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ, АБСОЛЮТНО НЕ ВОЗМОЖНО, ЭТО АБСУРД !!!ПОНИМАЕТЕ, МОЕ ОБЕЩАНИЕ ЭТО ШУТКА, У ВАС ЧТО НЕТУ ЧУВСТВА ЮМОРА?????"
"у меня есть чувство юмора, я убью вас вашем же собственным смехом"
Позже Тесла провел через себя электроток напряжением в два миллиона вольт и по идеи от него не должно остаться и уголька.
Сам Эдисон заявляет в газетах, что переменный ток высокого напряжения убьет любого кто прикоснется к проводам.
Тесла же как ни в чем не бывало улыбается держа в руках Ярко горящею лампочку Эдисона.(фотка есть да да)
"Выходит убивает не напряжение, А СИЛА ТОКА!"
Эдисону же остается только криво ухмыляться и разводить руками, прекрасно помня его фразу о чувстве юмора.