-Цитата от LapTop
Чорт, я сейчас не в силах поддерживать такие споры.
Надо мной сознание уже неделю измывается

Смотрели фильм "начало"? Хуита по сравнению с тем, что я вижу

Я вообще не уверен, что хотя бы сейчас проснулся

Не смотрели. И из твоей рецензии не ясно - стоит его смотреть, или нет.
Добавлено через 7 минут 40 секунд
-Цитата от -fit-
ну мало ли что говорят. где говорят, откуда взял? источник пожалуйста
мне вот интересно, исходя из каких соображений мотивированно, что глаголица появилась раньше? и как ты себе вобще представляешь, чтобы пришел в те века человек и правила письма установил, например. для разных племен причем, проживающих в сотнях, а то и тысячах километров друг от друга. даже сейчас это проблематично, со всеми интернетами. хотя о чем это я, кажется я уже повторяюсь

а что, стыдно быть фанатом Боба?

не, я не фанат Боба, просто изъясняюсь в ныне модных понятных всем терминах

Взял из мнтернета, ща переискивать не охота. Там мотивировалось, что находили вроде берестяные грамоты или аналогичные носители информации, на которых как-то был затёрт старый текст и написан поверху новый. И вроде как варианта затёртой кириллицы с глаголицей поверху не было ни одного, а вот наоборот - сколько угодно.
Ну и ещё в кириллице есть символы напоминающие глаголицу, а в глаголице нет. Причем в кириллице эти символы явно выглядят привнесёнными, выбиваясь из общего ряда своим написанием, а в глаголице всё выглядит однородно.
Никак не представляю. Любая письменность что в момент появления кирилицы, что до, что после, скорее всего, распространялась с примерно одинаковой скоростью. ВДРУГ ни одна письменность не могла возникнуть и распространиться. а что, кто-то нашел под Архангельком бересту, датированную тем же годом, когда КМ кириллицу промоутировать стали?
Стыдно быть просто оголтелым фанатом и подстраиваться под моду. По твоим манерам складывалось именно такое впечалтение. Но нет, так нет.