Павел Савицкий, 17 лет, Беларусь, «Неман» (Гродно)
Несовершеннолетний обладатель 88-го номера скромного белорусского клуба — загадка таблицы трансферных слухов, связанных с «Зенитом». Несмотря на скромный возраст, в чемпионате 2011 года Савицкий забил в 28 матчах 6 раз и отдал 3 голевые передачи, особенно разогнавшись в октябре и ноябре (когда, собственно, и появились первые слухи о его переезде в Петербург). Представитель гродненской футбольной династии (отец нападающего, Олег Савицкий, тоже играл за «Неман» в девяностых) действительно талантлив как минимум по белорусским меркам, но может ли он рассчитывать в серьезном клубе на большее, чем место в молодежном составе, пока не знает даже сам форвард.
Амплуа: левый крайний нападающий
Оценочная стоимость: 500 000 €
Плюсы: потенциал, скорость, пас
Минусы: отсутствие опыта, юный возраст
Видео:
Цитата: «Мой отец играл под 8-м. Я, можно сказать, унаследовал от него эту цифру и раньше всегда под ней выходил на поле. Но во взрослой команде одна „восьмерка“ оказалась занята, поэтому решил взять две. Про рекомендации федерации [футбола Беларуси не использовать 88-й номер] я слышал, однако, могу вас заверить, ничего плохого за моим номером не стоит».