Тема: Мозг и мир
Показать сообщение отдельно
Иероним
в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2012, 03:24
  #77 (ПС)
*Новичок на форуме,тяжело разбираюсь с оформлением.Выделю свой текст цветом,дабы не было путаницы.

Что значит - правильно?Ты хочет сказать,совпадает ли твоя точка зрения с моей?Почти.

И как тогда тело и мозг могут существовать вне тела?(Мозг - то же тело,даже если его вынуть,это не значит,что сознание покинуло тело).

Развитие?Глупость ты какую-то сморозил,друк.Что такое развитие?Крылья,мышцы,ночное зрение,супер мозг,сознание,покидающее тело,бессмертность?Это всё безделушки.Они никак не принесут счастья,вот их нету,и вот они есть.Лишь новые условия,сначала порадуют,потом привыкнешь.А бессмертие вообще шляпа.Я где-то полгода назад на одном форуме обсуждал,что такое может быть Рай - сошлись на мнении,что исполнение всех желаний + регулярная амнезия.Желание у большинства хилые,даже у развитых людей они все - лишь шелуха,по факту не меняют ничего.Да плюс амнезия...Короче,если есть бессмертие,должна быть регулярная амнезия,которая сводит его на нет,иначе вечная жизнь так достанет,что умереть захочется.

[QUOTE=ДЫНЯ;1075055154]
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
Как бэ нет.Сон - это результат действия биомассы под названием мозг.Это легко доказать даже для фанатика - влияя на организм,можно управлять сном.
Тоесть есть какбы СОН со всеми субъективными картинками, и есть тот кто им управляет...
ПОЧЕМУ ОНИ РАЗДЕЛЕНЫ, и почему лишь в еденицах из снов появляется сознание...
Заметь нюанс.
ПОЯВЛЯЕТСЯ, его там нет, оно ПОЯВЛЯЕТСЯ.
Как оно может появляется если оно часть мозга?
Получается что иногда мозг спит "по другому", один раз одна его часть спит, другой другая... как у дельфинов.
Так?
Объясни почему СОН и СОЗНАНИЕ во сне не идут парой?

Я-то не знаю,я вообще все сны забываю,как будто мягкая,обволакивающая пустота.Но Юнг писал,что сны - это обращение подсознания к сознанию,как бы зов организма.

А смерть это вообще пустота,нету никакого разума после смерти.
Ты умирал?

Зачем умирать,чтобы видеть,что происходит с мозгом после смерти?

Это не повод плакать,ведь разум - проклятие.
Тебя он проклял меня об благословил.
Что есть истинная натура разума? что есть его не субъективная основа?

Тебя он благословил потому,что помиловал =)
Натура разума - это подавлять инстинкты.

"Можно встретить такую фразу: "интеллект не от бога" или "интеллектуальный мир это мир дьявола", "ум порождение дьявола", "мир ума – мир иллюзий, в котором господствует дьявол" и т.д.
Сначало определи что есть Дьявол в твоём понимании, или хотябы пару примеров о том как этот "Дьявол" проявляется

Это не мой текст,читай внимательнее.Автор прибегнул к терминологии,потому что на форуме тогда было много православных фанатиков,им через разных Диаволов и Ангелов и прочую мифологию легче втолковать.Но если использовать психологию,то Тень(Сатана) - мысли,подавляемые сознанием.

К прочему можно добавить, что Церковь всегда обвиняла Науку в поклонении дьяволу и к технологиям завсегда относилась подозрительно.
Ты щас отдал дань "Дьяволу" своим сообщение на форуме в интернете

А я не говорю,что свят.Более того,будь я свят,меня бы спасла только операция на мозгу,ибо разум иначе не вырезать.Можно,конечно,дать волю эмоциям,но я ещё не достиг нужного самообладания.Разум берёт верх...

И вот что интересно, всё это можно обосновывать, и это не лишено смысла.
Показать что разум - Дьявол, с помощью разума?
Тоесть показать значит вывести в свет, как допустим чёрное проявляет белое а белое проявляет чёрное. Чёрное на чёрном не видно - согласен?

Видно,если разные оттенки.И не надо всё делить на чёрное и белое.
Повторяю,это не культ Инстинктов,это обращение.Если бы был культ инстинктов,то в интернет поклонник зайти не смог=)

В таком случае, либо :
- Твои доказательства лишены логики, ибо логика - чистый разум, а как мы увидели выше, чёрное на чрном не видно.
- Либо разум не есть чёрное, ибо в доказательствах присутствует логика, а как ты утверждаешь логика - Дьявол.

Сколько можно повторять,если разум - творение так называемого Дьявола,то это не значит,что он работает только на Дьявола.С помощью разума вполне можно понять,что разум - это плохо.

Иллюзии, создаваемый умом, действительно не совпадает с реальностью.
Предствь себе спор пчелы летучей мыши и крота о том "Что есть цветок?"
Пчела видит в тепловых диапозонах
Мышь зондирует звуком
А крот наслаждается его запахом
Вопрос: Кто из них живёт реальным миром?

Пчела чувствует часть реальности.Мышь чувствует часть реальности.Крот чувствует часть реальности(и она ему нравится).А человек придумывает там,где ничего не видит,клетки-табуретки,эфиры,семядоли,секреты,бактерии.Он чувствует часть реальности и придумывает остальную.

Зная что мои мысли совпадают с моей реальностью, то есть я получаю то что мне показывает мой разум.
Вопрос... Живу ли я в иллюзии или всёже реальности своего разума?

Иллюзия=реальность твоего разума

Что для тебя РЕАЛЬНОСТЬ? То что ты чувствуешь исключительно своими пятью органами чувств, отбрасывая свой шестой, основной орган чувств - мозг?

Реальность - то,что я чувствую.Это не мешает мне накладывать на реальность матрицу вбитых обществом истин,но я не забываю,что всё это - лишь иллюзия.

Ты скажешь мозг не орган чувства. Хорошо. Тогда что есть логика если не НАЩУПЫВАНИЕ смысла, или если по Аристотелевскому, "осязание идей ?".

Логика - нагромождение воображаемых истин поверх чувствуемых.

Хотя ты не знаком с этим феноменом логики, ибо это болезнь Дьявола ... Чем лечишся бро ?

Я знаком,к сожалению.Вообще,согласиться,что разум - зло,может только носитель разума.Это как с деньгами - гораздо проще признать,что не в них счастье,тому,кто ими уже пресытился.
Не влезает,походу.Вторую часть кину позже.