Скоро
11 января 2012, 00:58
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Флуоксетин Ланнахер У меня вопрос: Если террорист А не отдал террористу В ядерную боеголовку, за которую террорист В заплатил, то террорист А совершил доброе дело или плохое? "Ничего не происходит
Без вмешательства ВОЛИ" (ъ) Влади
В твоём примере всё зависит от того чем был мотивирован террорист А
Однажды один ученик будды - мореход, уходил в плавание с большим количеством продовольствияь и он узнал что один из людей на борту хочет убить весь екипаж чтобы завладеть продовольствием. Мореход имел очень большое сострадание, и не мог дать случиться этому горю. Он думал над тем как можно спасти этих людей, и не нашел другого выхода как убить того человека...
По возвращению, он поспешил к Будде покаяться в содеянном, но Будда сказал что ему не в чем каяться, что он не сделал ничего плохого, на против, он спас много жизней но также спас самого вора от тяжкой кармы... Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от Eleven пустота  чистота  суть не меняется, ты это должен понимать гораздо лучше меня Добавлено через 10 минут 2 секунды всем Дхармакая, посоны. пойду спать  | | | | в ожидании
11 января 2012, 02:24
| | |
#77 (ПС)
| *Новичок на форуме,тяжело разбираюсь с оформлением.Выделю свой текст цветом,дабы не было путаницы.
Что значит - правильно?Ты хочет сказать,совпадает ли твоя точка зрения с моей?Почти.
И как тогда тело и мозг могут существовать вне тела?(Мозг - то же тело,даже если его вынуть,это не значит,что сознание покинуло тело). Развитие?Глупость ты какую-то сморозил,друк.Что такое развитие?Крылья,мышцы,ночное зрение,супер мозг,сознание,покидающее тело,бессмертность?Это всё безделушки.Они никак не принесут счастья,вот их нету,и вот они есть.Лишь новые условия,сначала порадуют,потом привыкнешь.А бессмертие вообще шляпа.Я где-то полгода назад на одном форуме обсуждал,что такое может быть Рай - сошлись на мнении,что исполнение всех желаний + регулярная амнезия.Желание у большинства хилые,даже у развитых людей они все - лишь шелуха,по факту не меняют ничего.Да плюс амнезия...Короче,если есть бессмертие,должна быть регулярная амнезия,которая сводит его на нет,иначе вечная жизнь так достанет,что умереть захочется.
[QUOTE=ДЫНЯ;1075055154] -Цитата от Кварк Как бэ нет.Сон - это результат действия биомассы под названием мозг.Это легко доказать даже для фанатика - влияя на организм,можно управлять сном. Тоесть есть какбы СОН со всеми субъективными картинками, и есть тот кто им управляет...
ПОЧЕМУ ОНИ РАЗДЕЛЕНЫ, и почему лишь в еденицах из снов появляется сознание...
Заметь нюанс.
ПОЯВЛЯЕТСЯ, его там нет, оно ПОЯВЛЯЕТСЯ.
Как оно может появляется если оно часть мозга?
Получается что иногда мозг спит "по другому", один раз одна его часть спит, другой другая... как у дельфинов.
Так?
Объясни почему СОН и СОЗНАНИЕ во сне не идут парой? Я-то не знаю,я вообще все сны забываю,как будто мягкая,обволакивающая пустота.Но Юнг писал,что сны - это обращение подсознания к сознанию,как бы зов организма. -Цитата от Кварк А смерть это вообще пустота,нету никакого разума после смерти. Ты умирал? Зачем умирать,чтобы видеть,что происходит с мозгом после смерти? -Цитата от Кварк Это не повод плакать,ведь разум - проклятие. Тебя он проклял меня об благословил.
Что есть истинная натура разума? что есть его не субъективная основа? Тебя он благословил потому,что помиловал =)
Натура разума - это подавлять инстинкты. -Цитата от Кварк "Можно встретить такую фразу: "интеллект не от бога" или "интеллектуальный мир это мир дьявола", "ум порождение дьявола", "мир ума – мир иллюзий, в котором господствует дьявол" и т.д. Сначало определи что есть Дьявол в твоём понимании, или хотябы пару примеров о том как этот "Дьявол" проявляется Это не мой текст,читай внимательнее.Автор прибегнул к терминологии,потому что на форуме тогда было много православных фанатиков,им через разных Диаволов и Ангелов и прочую мифологию легче втолковать.Но если использовать психологию,то Тень(Сатана) - мысли,подавляемые сознанием. -Цитата от Кварк К прочему можно добавить, что Церковь всегда обвиняла Науку в поклонении дьяволу и к технологиям завсегда относилась подозрительно. Ты щас отдал дань "Дьяволу" своим сообщение на форуме в интернете А я не говорю,что свят.Более того,будь я свят,меня бы спасла только операция на мозгу,ибо разум иначе не вырезать.Можно,конечно,дать волю эмоциям,но я ещё не достиг нужного самообладания.Разум берёт верх... -Цитата от Кварк И вот что интересно, всё это можно обосновывать, и это не лишено смысла. Показать что разум - Дьявол, с помощью разума?
Тоесть показать значит вывести в свет, как допустим чёрное проявляет белое а белое проявляет чёрное. Чёрное на чёрном не видно - согласен? Видно,если разные оттенки.И не надо всё делить на чёрное и белое.
Повторяю,это не культ Инстинктов,это обращение.Если бы был культ инстинктов,то в интернет поклонник зайти не смог=)
В таком случае, либо :
- Твои доказательства лишены логики, ибо логика - чистый разум, а как мы увидели выше, чёрное на чрном не видно.
- Либо разум не есть чёрное, ибо в доказательствах присутствует логика, а как ты утверждаешь логика - Дьявол.
Сколько можно повторять,если разум - творение так называемого Дьявола,то это не значит,что он работает только на Дьявола.С помощью разума вполне можно понять,что разум - это плохо. -Цитата от Кварк Иллюзии, создаваемый умом, действительно не совпадает с реальностью. Предствь себе спор пчелы летучей мыши и крота о том "Что есть цветок?"
Пчела видит в тепловых диапозонах
Мышь зондирует звуком
А крот наслаждается его запахом
Вопрос: Кто из них живёт реальным миром? Пчела чувствует часть реальности.Мышь чувствует часть реальности.Крот чувствует часть реальности(и она ему нравится).А человек придумывает там,где ничего не видит,клетки-табуретки,эфиры,семядоли,секреты,бактерии.Он чувствует часть реальности и придумывает остальную.
Зная что мои мысли совпадают с моей реальностью, то есть я получаю то что мне показывает мой разум.
Вопрос... Живу ли я в иллюзии или всёже реальности своего разума? Иллюзия=реальность твоего разума
Что для тебя РЕАЛЬНОСТЬ? То что ты чувствуешь исключительно своими пятью органами чувств, отбрасывая свой шестой, основной орган чувств - мозг? Реальность - то,что я чувствую.Это не мешает мне накладывать на реальность матрицу вбитых обществом истин,но я не забываю,что всё это - лишь иллюзия.
Ты скажешь мозг не орган чувства. Хорошо. Тогда что есть логика если не НАЩУПЫВАНИЕ смысла, или если по Аристотелевскому, "осязание идей ?". Логика - нагромождение воображаемых истин поверх чувствуемых.
Хотя ты не знаком с этим феноменом логики, ибо это болезнь Дьявола ... Чем лечишся бро ? Я знаком,к сожалению.Вообще,согласиться,что разум - зло,может только носитель разума.Это как с деньгами - гораздо проще признать,что не в них счастье,тому,кто ими уже пресытился.
Не влезает,походу.Вторую часть кину позже. | | | | в ожидании
11 января 2012, 03:07
| | |
#78 (ПС)
| Язык и Интелект не совершенны - согласен. А я - нет.Язык и математика несовершенны,А интеллект - явление,оно не может быть совершенным или нет,лишь полезным или наоборот.
Тогда вопрос, что есть настоящий мир если твой "не совершенный интелект" не всилах воспринять всю глобальность реальности (см спор крота мыши и пчелы) У них есть тактильный метод.Он у всех одинаков.В этом они могут сойтись.
и плюс ко всему не в силах описать то что он не в силах понять ....
Вопрос: WTF ?? И о каком тогде не совпадении с "реальностью" может идти реч если и сама реальность ЧАСТИЧНА ?
Повторю вопрос: Что есть реальность для тебя? Для меня реальность - то,что может дать мне счастье или несчастье.Иллюзии,создаваемые разумом,тоже могут дать,но в основном несчастья.Они реальные,но _неправильные_,во как.
Поразмышляем вместе с тобой и Дьяволом.
Реальность.
Реальность это ТО ЧТО ЕСТЬ, что имеет место БЫТЬ.
Вселенная состоит из иформации что "Бог" в неё вложил, то есть нету другой информации что нам дана, тоесть всё что находится в системе - реальность ибо ЕСТЬ.
Вопрос: откуда мы берём информацию наших фантазий?
Твой ответ: Дьявол !
Хорошо! Тогда "дьявол" создан Богом.
Второй вопрос: Бог противостоит "Дьяволу" ? Я не в курсе,друк
Это всё образы,снова же созданные интеллектом.Но грубо говоря,они могут быть "братьями",или вообще одно и то же существо (см.христианское растроение личности,то бишь такое возможно).
Что есть цветок? Часть признаваемой мной реальности.Если часть красива,она меня радует,некрасива - печалит.
Человек или его Эго, его "Я"? Это не имеет значения.Мы видим,что он не заражён разумом,и нам этого достаточно,не?
Есть такой феномен как человек маугли, когда человеческий ребёнок воспитан дикими животными.
Вопрос: Является ли маугли - король всех джунглей развитым существом, в лесу? Что значит - развитым?По моему осознанию этого слова - да,он получает в лесу больше счастья,чем несчастий,+ в лесу ему лучше,чем где-либо.
Является ли маугли - король всех джунглей развитым существом, в человеческом социуме? Нет.
Является ли домашний кот умеющий какать в туалет и пить из под крана но не умеющий добывать себе еду - развитым котом в лесу? Нет.
Является ли домашний кот умеющий какать в туалет и пить из под крана но не умеющий добывать себе еду - развитым котом в доме? Да
Что есть развитие? Собственно,опередил ты меня.Уже ответил - это способность получать как можно больше удовольствия.Любой бомж,если он радуется абсолютно всему,любому удару,любой еде,любой новости - чрезвычайно развитое существо.Но такого почти не достичь,в основном из-за разума.
Получается что Дьявол это не разум (точнее сознание, а то я заметил что ты не совсем понимаешь разные нюансы этих двух концепций)
Получается что Дьявол это ЖИЗНЬ Ну подмена понятий же,не?Здесь Дьявол выступает за разум.Следовательно,в жизни указанного индивида Дьявола нет вообще,ну,или по мелочи.
Ибо сознание воды дало форму жизни. ?
Вопрос: Жизнь - творение Бога или Дьявола? Я не сторонник всей этой терминологии,но раз так пошло - по тексту жизнь творение Бога,но жизнь человека модифицирована Дьяволом.
Так...
*поглядел воокругг*
Я вроде эволюционированное существо
Но как я эволюционировал если и микроба нету речи ? Дьявол жеж,ок?Ты текст читай,ога.У животных нету разума,Дьявол их помиловал.А людей проклял.
Тебе показать дорогу в ближайший лес, чтоб ты нам наглядно показал как ты выживишь и кому присунешь... или сам найдёшь? Я - не человек из примера...Слушай,я конечно понимаю,ты под впечатлением и всё такое,но давай выключать разум позже,когда уже обсудим?
Искуственная среда...
То есть что то что не появляется само по себе. Что то не естественное... Неестественное?О да.
что то что противоречит законам природы... Противоречит законам природы?Нет!Тут речь идёт о том,кто изменяет законы природы.Если он что-то изменил,значит,это и есть закон природы.
Маестро, БРАВО ! Давай две !
Вопрос: Бог сам додумался нас создать? Или ему дьявол подсказал, как коллеге по цеху, как бро - бро ? Я не в курсах,друк,извини
Если сам тогда вопрос: Бог = Дьявол?...
Подождитика... БОГ это Дьявол???? как так?? А ГДЕ ДОБРО ?? веть должно же быть добро и зло !!! Кто похерил Добро и Зло ??? Нету ж добра и зла,говорил уже.Есть только Справедливость.(есть ли?..)
Вопрос: Легально ли делать плантации, если не брать во внимание Амстердам ? Смотря с чем.С наркотиками - нет,это противоречит законодательствам большинства стран.
Вопрос два: Нашь мир похож на амстердам? Да.Вообще,все места похожи,различия косметические,главное - отношение.
Под телом ты имеешь ввиду материю...? Живую.
Не знал что земля это человек... спасибо за инфу. Откуда ты взял слово "земля"?
Ты определись, либо Бог имеет разум, либо он против разума... Не в курсе.Но если включить воображение - Бог имеет разум и несчастен,хотел избавить от разума себе подобных,но Дьявол помешал,и т.д.Вариантов много.
Фух !!
Я думал что тут мало веганов на форуме, а оказывается что нас всё больше и больше . Это радует... Да,нас много)Я веган,автор текста веган,даже тема для веганов есть )
Что же движет каждым организмом? Верно - ЭГО ! Неверно!Желание счастья,вотъ!
Ай лю-ли !!! Не нарадуюсь прям !!! Мне тоже понравилось,когда прочитал.
Выходит так
Но видимо у него закончелись рабочие дни и он неуспел нам по почте факс отослать с нашей задачей для лучшей еффективности... чтож, придётся ждать пока приедит из Анапы, чтобы уточнить нашу миссию... а то завод понимаетели СТОИТ на месте ! Миссия проста - наслаждайся!Тешь свою власть,жажду осознания мира,да хоть даже низменные инстинкты!Кто на что горазд!Зачем ещё эта планета,если не для выработки счастья?Ты спросишь - почему тогда не сделать всех счастливыми?Уже ответил.Тогда пропадёт чувство реальности - раз,само счастье - два,надо же с чем-то сравнивать.
Интеллект от Дьявола.... что ж, теперь я не удивлён почему мне моя задача в этом мире не ясна, ведь Бог же даже и интелектом то не обладал !!
Хах ! А вы молитесь, что то у него просите... Он в ус не дует что вообще тут творится а вы что то от него ещё и требуете . Ну блин потеха вообще
Угу,молиться реально глупо=)Любое добро,сделанное Богом,даже если он и обладает разумом,потом станет злом для кого-либо другого.Всё нужно делать самому!
11 января 2012, 04:32
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от JozeF кто как думает
может сознание быть отдельно от тела? Они взаимосвязаны и без одного не может полноценным быть другое, и тому есть парралельные примеры, как смерть и кома. | | | | в Бане
11 января 2012, 09:29
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от Eleven суть не меняется, ты это должен понимать гораздо лучше меня
Добавлено через 10 минут 2 секунды
всем Дхармакая, посоны. пойду спать Да ты прав не меняется  Просто пустота имеет негативный оттенок и ты поставил  , а чистота позитивный 
И тебе Дхармакая плотная полетела...
А если точнее Дхармакая, Самбогакая и Нирманакая, они не разделимы 
В данном случае про вопросе о сознании
Дхармакая = сознание
Самбогакая = Сон
Нирманакая = Мозг+тело
А вообще уважаю -Цитата от Кварк Что значит - правильно? Правильно значит - "видишь ли ты в этом логику?" -Цитата от Кварк И как тогда тело и мозг могут существовать вне тела? Сознание вне тела
Разум "в мозгу".
Весь бологан потому, что ты не различаешь сознание и разум.
Разум не отделим от тела
Сознание не зависит от тела. -Цитата от Кварк Развитие?Глупость ты какую-то сморозил,друк.Что такое развитие?Крылья,мышцы,ночное зрение,супер мозг,сознание,покидающее тело,бессмертность?Это всё безделушки.Они никак не принесут счастья,вот их нету,и вот они есть.Лишь новые условия,сначала порадуют,потом привыкнешь.А бессмертие вообще шляпа.Я где-то полгода назад на одном форуме обсуждал,что такое может быть Рай - сошлись на мнении,что исполнение всех желаний + регулярная амнезия.Желание у большинства хилые,даже у развитых людей они все - лишь шелуха,по факту не меняют ничего.Да плюс амнезия...Короче,если есть бессмертие,должна быть регулярная амнезия,которая сводит его на нет,иначе вечная жизнь так достанет,что умереть захочется. Ты помнишь свою прошлую жизнь ?
А вообще не совсем понял почему на бессмертие сошли ну да ладно -Цитата от Кварк Я-то не знаю,я вообще все сны забываю,как будто мягкая,обволакивающая пустота.Но Юнг писал,что сны - это обращение подсознания к сознанию,как бы зов организма. Почти.
На самом деле СОН это грубо говоря "дифрагментация диска Ц" когда мозг дифрагментирует все данные за день (прожитое, надуманное и тд) и эта активность и формирует обычные сны и вот почему в них всё перемешано и много всего интересного
Но всёже я немогу понять, почему, если сознание часть мозга и часть разума, почему мы не осознанны в каждом сне?
Объяснишь пожалусто? -Цитата от Кварк Зачем умирать,чтобы видеть,что происходит с мозгом после смерти? С мозгом или сознанием.
Повторюсь.
Разум = логика и мозг и двойственное восприятие
Сознание = .... это и есть жизнь друг
Я с тобой согласен что разум плод "дьявола", но "дьявол" это тварь божья.... но опять же, говоря дьявол я не имею ввиду что то мохнатое и рагатое, я имею ввиду ЭГО. -Цитата от Кварк Тебя он благословил потому,что помиловал =)
Натура разума - это подавлять инстинкты. Если под ОСНОВНЫМИ инстинктами ты подразумиваешь "инстинкты убивать воровать и трахаться" ДА ! Потому что я если честно вообще не пойму что ты выкурил чтобы такое ляпнуть.
Если хочешь можем вместе пойти спросить у Гали что такое инстинкт
Разум не подовляет эти твои инстинкты он их сводит на НЕТ, потому что те инстинкты о которых ты говоришь и есть тот дьявол о котором ты говоришь - эго. -Цитата от Кварк подавляемые сознанием. 
Сознание ничего не подавляет. -Цитата от Кварк А я не говорю,что свят.Более того,будь я свят,меня бы спасла только операция на мозгу,ибо разум иначе не вырезать.Можно,конечно,дать волю эмоциям,но я ещё не достиг нужного самообладания.Разум берёт верх... То есть, как я понял ты любишь что то доминировать, что то контролировать что то подавлять...
То у тебя там разум что то подавляет, то вот ты желаешь подавить разум...
Ты не пробывал расслабиться и любоваться феноменами такими какие они есть на данный момент?  Меня не удивляет что ты незнаком со своей истинной природой. -Цитата от Кварк идно,если разные оттенки.И не надо всё делить на чёрное и белое. Нет я не делю, я просто играю на твоей террирории. Ты делишь на добро зло, какихто там дьяволов, что то от чегото хочешь отделить...
Я бы тебе поянисл единство, но для этого ты должен сначало познакомиться с собой.
Наблюдай -Цитата от Кварк Сколько можно повторять,если разум - творение так называемого Дьявола,то это не значит,что он работает только на Дьявола.С помощью разума вполне можно понять,что разум - это плохо. Плохо?
Что такое плохо для тебя? Как проявляется эта негативность?
Подавлением какихто там выдуманных инстинктов убивать воровать и трахаться? тоесть для тебя как я понимаю эти фундаментальные инстинкты это есть сама природа, натуральная, естественная и неизменная, тогда получается что твой разум - зло, потому что он разрушает эту природу и гармонию...
Вопрос: Если разум это ЗЛО, тогда тот кто убивает ворует и насилует - хороший человек?
Ты хороший человек ? -Цитата от Кварк Пчела чувствует часть реальности.Мышь чувствует часть реальности.Крот чувствует часть реальности(и она ему нравится).А человек придумывает там,где ничего не видит,клетки-табуретки,эфиры,семядоли,секреты,бактерии.Он чувствует часть реальности и придумывает остальную. Всё уже придуманно, человек лишь придумывает СЛОВА и концепции которыми он хочет описать то чего не понимает.
Тогда получается ты живёшь в иллюзии... ведь по идей ты даже не знаешь и не можешь быть уверенным на 100% что есть что то поминми твоего квартала и города... остальное это чьито сказки, ведь ты лично и не видел, а значит они для тебя не существуют.
Но зато ты видел сны...
Получается что они реальней. -Цитата от Кварк Иллюзия=реальность твоего разума Повторюсь. Я материлиазовал все свои мысли. Вся моя жизнь на данный момент это плод моей фантазии, даже тот факт что я там что то гдето шарю и тд.
Вопрос, мои мысли реальность или фантазия? -Цитата от Кварк Реальность - то,что я чувствую.Это не мешает мне накладывать на реальность матрицу вбитых обществом истин,но я не забываю,что всё это - лишь иллюзия. Ты уверен что во вселенной есть что то кроме твоего города и твоей жизни? Если ДА, что тебе даёт такую уверенность в этом? ТВ? Общество?... -Цитата от Кварк Логика - нагромождение воображаемых истин поверх чувствуемых. Слишком много стереотипов.
Зарум это ТО, разум это СЁ, Логика это тАК,Сознание СЯК !... БББрррр !!!
Ты пытался размышлять своей головой, а не повторять услышенное?
И ещё, хотел вопросик задать. Ты на каком форуме сидел раньше? Хочу познакомиться с ним  А то мне очен интересен метод работы 
- подавление логики через внедрение в сознание того что это ПЛОХО
- внедрение в сознание нужных стереотипов
Кто меня знает на этом форуме тебе подтвердять что я сектант шаман и обманьщик и я бы хотел взять пару уроков у тех гениев что над тобой работали, ну если тебя это не смущает конечно ! -Цитата от Кварк Я знаком,к сожалению.Вообще,согласиться,что разум - зло,может только носитель разума.Это как с деньгами - гораздо проще признать,что не в них счастье,тому,кто ими уже пресытился. Клин клином.
Получается Дьявол сам себя и освобождает, и деньги по аналогии...
Вопрос: Дьявол это хорошо, плохо или всеголишь плод твоего воображения и на самом деле он нейтрален, а плохим или хорошим он становиться в голове?
Освободись не от дьявола, освободись от добра и зла, освободись от ДУАЛЬНОГО восприятия.
И ещё вопрос. Ты говоришь что логика это ЗЛО. ЕДИНСТВО мира выходит за рамки логики. Как мне -плохому, не логичному и абсурдному человеку объяснить тебе - логичному, что Дьявол это Бог, что Чёрное это Белое и что Сознание это Сознание?
Второй вопрос: Ты добро? Я зло? -Цитата от Кварк А я - нет.Язык и математика несовершенны,А интеллект - явление,оно не может быть совершенным или нет,лишь полезным или наоборот. Дьявол не может быть хорошим или плохим, он нейтрален. Ты согласен? -Цитата от Кварк У них есть тактильный метод.Он у всех одинаков.В этом они могут сойтись. Тогда вопрос: Как убедить человека познакомиться со своей истенной природой, познакомиться с сознанием и так далее, если он не желает потрогать сам ? -Цитата от Кварк Для меня реальность - то,что может дать мне счастье или несчастье.Иллюзии,создаваемые разумом,тоже могут дать,но в основном несчастья.Они реальные,но _неправильные_,во как. Они могут дать несчастье если к ним привязываться, с таким же успехом и яблоко может дать несчастье если к нему привызаться и его потом украдут.
Есть мысли но нет думающего, твои мысли принадлежат не тебе друг  Оставь их там где они есть, и они не будут тебе вредить -Цитата от Кварк Это всё образы,снова же созданные интеллектом.Но грубо говоря,они могут быть "братьями",или вообще одно и то же существо (см.христианское растроение личности,то бишь такое возможно). Верно мысль пошла.
Это я вёл к тому, что нельзя поставть клеймо ПЛОХО или ХХОРОШО на чтото, ибо всё едино и не разделимо и является всем и ничем одновременно.
Ты как я вижу хрестианин, тогда подумай над тем что есть плод с дерева познания Добра и Зла, и после того как подумал над этим поразмышляй над тем что же есть Бог и где его в себе искать. -Цитата от Кварк Это не имеет значения.Мы видим,что он не заражён разумом,и нам этого достаточно,не? Просто истенная проблема двойственного восприятия это не разум, это Эго, но уточню, мы не есть наше эго. -Цитата от Кварк Что значит - развитым?По моему осознанию этого слова - да,он получает в лесу больше счастья,чем несчастий,+ в лесу ему лучше,чем где-либо. Спасибо что отвечаешь на вопросы, обычно они так и остаются риторическими.  Но перейду дальше ибо суть там -Цитата от Кварк Собственно,опередил ты меня.Уже ответил - это способность получать как можно больше удовольствия.Любой бомж,если он радуется абсолютно всему,любому удару,любой еде,любой новости - чрезвычайно развитое существо.Но такого почти не достичь,в основном из-за разума. Вот ! это важная деталь.
То есть в идеале, чтобы избавиться от страданий, нужно избавиться от двойственного восприятия одного как хорошее а другого как плохое, на подобе бомжа который одинакого доволен во всех случаях
Извени опаздываю, позже допишу  | | | | безымянный пользователь
11 января 2012, 09:39
| | |
#81 (ПС)
| Нихуя вы поцоны травите 
это что же я получается могу сам управлять своими снами и делать/придумывать/изменять там все по своему желанию  | | | | Репер
11 января 2012, 09:52
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Флуоксетин Ланнахер У меня вопрос: Если террорист А не отдал террористу В ядерную боеголовку, за которую террорист В заплатил, то террорист А совершил доброе дело или плохое? "Ничего не происходит
Без вмешательства ВОЛИ" (ъ) Влади В твоём примере всё зависит от того чем был мотивирован террорист А
Однажды один ученик будды - мореход, уходил в плавание с большим количеством продовольствияь и он узнал что один из людей на борту хочет убить весь екипаж чтобы завладеть продовольствием. Мореход имел очень большое сострадание, и не мог дать случиться этому горю. Он думал над тем как можно спасти этих людей, и не нашел другого выхода как убить того человека...
По возвращению, он поспешил к Будде покаяться в содеянном, но Будда сказал что ему не в чем каяться, что он не сделал ничего плохого, на против, он спас много жизней но также спас самого вора от тяжкой кармы... Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от Eleven пустота  Например, он не отдал боеголовку из жадности. Но, даже если так, он же спас жизни многих людей. То есть зло может быть порождено без умысла, но незнание законов ведь не освобождает от ответственности. Результат всё равно - зло. А добро? Если терорист А действовал из корыстных побуждений, но тем самым спас людей, то его паоступок - тоже зло? Дискриминация какая-то  | | | | только ясный взгляд
11 января 2012, 09:58
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от Sinister Доблестные форумчане, добрый вечер!
Хочу поделиться с вами чем-то, что было навеяно опять же, чем-то.
Базирую все последущие предложения на услышанном, увиденном, прочитанном,
а так же придуманным мною  В принципе кажется, что это бред, но все же.
Итак.
Наш мозг за время жизни обрабатывает инфу и помнит её. Так, во время сна,
мы можем видеть вполне себе реалистичный мир и в основном только после
пробуждения, если мы помним его, понимаем, что это был сон. Поэтому, в принципе,
у нас достаточно большая база впечатлений, ощущений и т.п., чтобы жить достаточно
счастливо и с большим интересом.
Беда в том, что в жизни нашей есть много того, от чего мы зависим: питание, работа,
образование, погодные условия и прочее.
Я читал, что сам мозг расходует очень и очень мало энергии, не помню сколько, но
в книге говорилось, что это примерно лампочка(х.з какая)
Поэтому наше тело, все органы, мышцы и т.п. расходуют куда больше, чем нужно
мозгу для обработки и поддержания мира в нашем сознании.
Теперь отсылка к все тем же снам. Во снах мы можем испытывать все, что
испытывали в жизни. Так же комбинируя имеющиеся впечатления вполне возможно
делать то, чего по сути мы не делали и не можем(летать, к примеру, или трахать
/вставить имя объекта/). Тем, кто сталкивался с осознанными сновидениями будет
еще понятнее, о чем речь. Тем, кто не сталкивался, скажу, что ощущения там кажутся
еще более реалистичными(гиперреалистичность), чем это на самом деле и человек буквально испытывает
эйфорию от двух фактов: он понимает, что это сон и, в то же время, он понимает,
что делает вполне привычные для себя вещи и ему это нравится.
Так вот. Если каким-то образом отсоединить мозг и создать два мира: личный и
общий, один из которых будет стабильным, а второй аналогом О.С.(осознанное
сновидение), то человеку, в принципе, достаточно будет обеспечить мозг необходимой
энергией, что, как я уже писал, значительно экономнее, чем обеспечивать ею тело.
Почему два мира? В первом мире будут все, а чтобы это было хоть как-то организовано
нужна какая-то стабильность. Что будет, если каждый сможет моментально менять мир?
Бардак. Поэтому стабильность важна. Второй мир будет строго личным: делай все, что хочешь.
Получается, это куда экономнее, безопаснее(убийство, болезнь и прочие тра-ла-ла) и вообще
в кайф. Тебе не нужно работать и выполнять всякие другие действия для поддержания жизни.
А теперь самое интересное, что мой мозг взорвало: а вдруг, люди уже на каком-то этапе
существования сделали это? У нас действительно есть мир сна и настоящий мир. И все
соответствует. Может существование в стабильном мире нереально без нужд и
вещей, от которых мы зависим? Может нужно было держать в тайне сам факт, что наши
черепные коробки выскрыли и их содержимое находится внутри чего-то?) Или у нас не было
этих черепных коробок. Тут уже огромный простор для фантазии.
Реален ли наш мир?) Привет шизофрения)
Вот так вот. Вроде бы логично. Надеюсь) Если что, советуйте таблетки или специалиста)
Все, я высказался, кто осилил - уважаю  В полне возможно это,как минимум потому что есть тот факт что дохуя научных открытий грамотно скрывают от масс | | | | новенький
11 января 2012, 10:16
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Кварк -Цитата от Трущий Тру щит как говорит один мой Дыня -Цитата от ДЫНЯ Мира нет так что темку можно прикрывать Адепт штоле?Мира нет,есть война,война за передел мира!Как пишет один мой...ник лучше не знать,не из этого проекта - если на планете останется тридцать человек,то они будут жить вечно - вся жизненная энергия перейдёт к ним,а с вечностью можно исполнить абсолютно любой смысл жизни.Это и есть мир!Нужно уничтожить всех людей,кроме тридцати!  ты думаешь что и китайцев сразу было миллиард? Так же все эти 30 перечпокаются и снова будет становится много людей | | | | Валера
11 января 2012, 10:19
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Трущий Тру щит довольно запутанный ответ, но не будем спорить из-за стульев и табуреток. Покажи где не понятно, если тебе интересно может объесню более детально, но ты вроде бы всё понял, про ось и всё такое. Всё крутится воокруг этой оси а развитие это лишь "вид из глаз", субъективный как и время.
Но опять же, развитие берёт свой корень в ЭГО. Ибо Развитие нужно для нескольких задач в которых первое заинтересованное лицо это ЭГО:
- комфорт (удовольстви)
- контроль (присваивание)
- и доминация/власть/сила (гордость)
не получение которых провоцирует:
- отсутствие комфорта = физическое/ментальное страдание
- отсутствие контроля = страх
- отсутствие доминации/власти/силы = гнев (если имеют власть над тобой)/ зависть (если имеешь меньше власти, а значит косвенно тебя доминируют)
Или нет? мне нужно было выделить ту часть поста, где ты отвечаешь про тело и разум, а я весь пост процитировал.
с тем, что ты сейчас написал - все понятно. Помню ты где-то картинку кидал, которую сам нарисовал, с зеркалом и отражениями, вот там почти это же было и я со всем согласен.
мне нужно было процитировать вот эту часть - Чтобы понять что сон и бардо смерти есть сознание "без" тела, нужно сначало познакомиться с сознанием, что есть сознание, а точнее что оно НЕ ЕСТЬ, юноу.
Но главное не просто понять что оно из себя представляет, ибо ты уже знаешь, но быть с ним...
А вообще Тело и есть сознание, поэтому вопрос абсурден... но опять же если начать объяснять почему и как то это черевато очень толстой темой, которых мы уже и так много расплодили, к томуже уже всё обсудили несколько раз
Кому надо тот сам придёт. Я говорил именно о сознании без тела.
я написал:
"ну только если ты за "тело" взял тело, в котором мы сейчас, чтобы ему понятней было и снова обобщил
да и пост у тебя без "народной буддистской мудрости", я уже скучаю по ним"
Я считая, что во время той же смерти сознание переходит в другое тело
пы.сы: я именно такого сообщения от тебя ждал в ответ Кварку -Цитата от Кварк
Интеллект от Дьявола, Инстинкты – от Бога! " -Цитата от Кварк Что же движет каждым организмом? Верно - Инстинкты!
Вот они, базовые программы человека отдельной строкой: воруй, убивай, совокупляйся!
то есть по твоему мнению Бог, который без интеллекта, хочет от нас чтобы мы воровали, убивали и трахались 
вот оно, счастье моей мечты.
кстати Кварк я уже писал - да и проводя параллели на себе: воровать, убивать, совокупляться - не мои инстинкты. как ты это прокомментируешь? |
Последний раз редактировалось Возьми Свет, 11 января 2012 в 10:52.
| | | обозленный
11 января 2012, 10:33
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Кварк Короче,если есть бессмертие,должна быть регулярная амнезия,которая сводит его на нет,иначе вечная жизнь так достанет,что умереть захочется. Я не удержался и до конца не дочитал, ща дочитаю. Но вот что: это похоже на реинкарнацию. Добавлено через 5 минут 24 секунды -Цитата от Трущий Тру щит то есть по твоему мнению Бог, который без интеллекта, хочет от нас чтобы мы воровали, убивали и трахались
вот оно, счастье моей мечты. Зачем Бох без интеллекта создал нас, у которых есть интеллект? И почему он нес не обворовал сходу, не трахнул и не убил в итоге? Хотя по Библии если, то Бох любит убивать 
В общем Кварк что-то непонятное для меня говорит.
Хотя пример простой: вспомните себя совсем детьми. Вы ни о чем не переживали, не думали о времени, жизни и всякой прочей ебале, а даже если и думали, это вызывало удовольстивие и энтузиазм. И вот, одновременно с взрослением вдруг как-то все это наебнулось. Что-то начало раздражать, смущать, доставлять несчастье.
Но это не из-за интеллекта совсем. Ведь у ребенка он тоже есть. Причина в кривых знаниях, которыми нас пропитывали.
тут наверное все дело с появление сомнения и тревожиности ума из-за него. |
Последний раз редактировалось Sinister, 11 января 2012 в 11:25.
| | | Валера
11 января 2012, 11:19
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от Sinister -Цитата от Кварк Короче,если есть бессмертие,должна быть регулярная амнезия,которая сводит его на нет,иначе вечная жизнь так достанет,что умереть захочется. Я не удержался и до конца не дочитал, ща дочитаю. Но вот что: это похоже на реинкарнацию. Добавлено через 5 минут 24 секунды -Цитата от Трущий Тру щит то есть по твоему мнению Бог, который без интеллекта, хочет от нас чтобы мы воровали, убивали и трахались
вот оно, счастье моей мечты. Зачем Бох без интеллекта создал нас, у которых есть интеллект? И почему он нес не обворовал сходу, не трахнул и не убил в итоге? Хотя по Библии если, то Бох любит убивать 
В общем Кварк что-то непонятное для меня говорит.
Хотя пример простой: вспомните себя совсем детьми. Вы ни о чем не переживали, не думали о времени, жизни и всякой прочей ебале, а даже если и думали, это вызывало удовольстивие и энтузиазм. И вот, одновременно с взрослением вдруг как-то все это наебнулось. Что-то начало раздражать, смущать, доставлять несчастье.
Но это не из-за интеллекта совсем. Ведь у ребенка он тоже есть. Причина в кривых знаниях, которыми нас пропитывали. ты считаешь, что в детстве ты был каждую секунду счастлив, не плакал и не срал под себя?
ты слишком в крайности уходишь, говоря, что в детстве - все прекрасно и мы пукаем лавандой, а вот повзрослели, насмотрелись телика - услышали, что человек произошел от обезьяны и обиделись. | | | | обозленный
11 января 2012, 11:28
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Трущий Тру щит ты считаешь, что в детстве ты был каждую секунду счастлив, не плакал и не срал под себя?
ты слишком в крайности уходишь, говоря, что в детстве - все прекрасно и мы пукаем лавандой, а вот повзрослели, насмотрелись телика - услышали, что человек произошел от обезьяны и обиделись. Да не, конечно были и слезы и грусть. Но в целом мы себе этим не ебали мозг. И день длился дольше по ощущениям. Может и крайности, но это для контраста | | | | Валера
11 января 2012, 11:35
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от Sinister -Цитата от Трущий Тру щит ты считаешь, что в детстве ты был каждую секунду счастлив, не плакал и не срал под себя?
ты слишком в крайности уходишь, говоря, что в детстве - все прекрасно и мы пукаем лавандой, а вот повзрослели, насмотрелись телика - услышали, что человек произошел от обезьяны и обиделись. Да не, конечно были и слезы и грусть. Но в целом мы себе этим не ебали мозг. И день длился дольше по ощущениям. Может и крайности, но это для контраста у меня наоборот вызывают сострадание те, кто "этим себе не ебут мозги" 
как так можно вообще, как неваляшки | | | | обозленный
11 января 2012, 11:44
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от Трущий Тру щит -Цитата от Sinister -Цитата от Трущий Тру щит ты считаешь, что в детстве ты был каждую секунду счастлив, не плакал и не срал под себя?
ты слишком в крайности уходишь, говоря, что в детстве - все прекрасно и мы пукаем лавандой, а вот повзрослели, насмотрелись телика - услышали, что человек произошел от обезьяны и обиделись. Да не, конечно были и слезы и грусть. Но в целом мы себе этим не ебали мозг. И день длился дольше по ощущениям. Может и крайности, но это для контраста у меня наоборот вызывают сострадание те, кто "этим себе не ебут мозги" 
как так можно вообще, как неваляшки Да ладно, заебы есть во всем и кому-то похуй, а кому-то нет.
не так разве? |
Последний раз редактировалось Sinister, 11 января 2012 в 12:00.
| | | Валера
11 января 2012, 15:38
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от Sinister -Цитата от Трущий Тру щит -Цитата от Sinister Да не, конечно были и слезы и грусть. Но в целом мы себе этим не ебали мозг. И день длился дольше по ощущениям. Может и крайности, но это для контраста у меня наоборот вызывают сострадание те, кто "этим себе не ебут мозги" 
как так можно вообще, как неваляшки Да ладно, заебы есть во всем и кому-то похуй, а кому-то нет.
не так разве? ну я же не презираю и не навязываю свою точку зрения | | | | в ожидании
11 января 2012, 15:52
| | |
#92 (ПС)
| Для Дыни:
Вижу,разговор расслоился.Давай попросту обменяемся инфой и вопросами(прошу на них ответить).
Для начала немного о себе,может,тебе будет сподручнее спорить,и разговор будет чётче.Итак,в детстве не верил в богов,не парился,делал как все - все крестятся и я крещусь,и т.д.Лет с 12,не помню,стал атеистом.Думал,что это так круто,показывать,как дырява Библия,что всё это - бизнес.Только пару лет назад понял,как же глупо выглядит такой человек)Не веришь - не верь,а чужому бизнесу не вреди,всё честно - им деньги,людям уверенность и спокойствие.Если такой урод и не проникнулся спокойствием - не ломай кайф другим.И вот,пошёл в поиски своей религии,не обычной,а именно полезной,как в "Колыбели для кошки" Воннегута.Чтобы раз уж в глубине души не верю,хоть полезностью себя утешать.Но всё пошло немного не так - нарвался на форуме одной детской онлайн игры на несколько умных людей(не спрашивай,как они туда попали - сам удивлён).В общем,начали всё обсуждать,в результате куча хитроумных мыслей,пара постулатов и горсть интересных теорий.Всё бы ничего,как абсолютно случайно,но эта фигня начала работать xD
И теперь я подсел на дискуссии,верю в чудеса и они до сих пор со мной происходят)
Ты же пытаешься всё смести в какие-то унылые стереотипы,используешь толстый троллинг и не отвечаешь на мои вопросы.В общем,качества дискуссии нет,но больше мне спорить пока негде
Вопросы:
Ты веришь в Добро и Зло?
Ты веришь в реинкарнации?
К какой конфессии ты себя относишь?
Дай определение сознанию.
Какой смысл жизни или вообще к чему в жизни ты стремишься?
Для Гейлорд:
В этом и дело - контроль за численностью.
Для Трущий Тру щит :
Инстинкты у всех одинаковые.Это - рычаги получения удовольствия.Но если твой разум как-то изменил инстинкты - не беда,следуй тем,что есть.
Для Sinister:
Это не мой текст.Он вообще написан,если на местом сленге, как дисс в строну монотеистов.Но я полностью согласен с этим текстом.Если принимать правила спора,то : Бог,если он не Дьявол,создал всех без Интеллекта,а с Инстинктами,дабы даровать всем счастье.Но Дьявол посеял Интеллект,и теперь люди лишены большинства счастья - раз,лишают счастья тех,кто не заражён Интеллектом - два.Сам же Бог вполне может обладать Интеллектом,не вижу противоречий.Интеллект - это его бремя.Так же как с плодом познания Добра и Зла - если человек его не ел,то был счастлив.Как Дьявол заставил съесть плод -
человек обрёл Интеллект,стал обманывать сам себя,делить мир на Добро и Зло и лишился счастья. | | | | обозленный
11 января 2012, 16:14
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от Трущий Тру щит -Цитата от Sinister -Цитата от Трущий Тру щит
у меня наоборот вызывают сострадание те, кто "этим себе не ебут мозги" 
не так разве? ну я же не презираю и не навязываю свою точку зрения ну без претензий) Добавлено через 10 часов 18 минут 4 секунды -Цитата от Кварк в результате куча хитроумных мыслей,пара постулатов и горсть интересных теорий.Всё бы ничего,как абсолютно случайно,но эта фигня начала работать xD
И теперь я подсел на дискуссии,верю в чудеса и они до сих пор со мной происходят) Интересно было бы услышать твои теории и т.п. Особенно чудеса. И пример, если это не что-то личное. Слишком личное. -Цитата от Кварк Инстинкты у всех одинаковые.Это - рычаги получения удовольствия.Но если твой разум как-то изменил инстинкты - не беда,следуй тем,что есть. Удовольствие. Удовольствие - это мой смылс жизни, признаюсь. Что в нем плохого? Да нету в нем ничего плохого.  Это то, ради чего стоит жить. Все остальное - унылое путешествие по мозгам людей от других людей. | | | | в ожидании
12 января 2012, 06:07
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от Sinister Интересно было бы услышать твои теории и т.п. Особенно чудеса. И пример, если это не что-то личное. Слишком личное. Да так,по мелочи пока.Синхронистичность,посмотри на Юнгленде.Каждый день  .
+ действительно работает одна довольно известная теория - если изо дня в день говорить о чём-то с уверенностью,то сбудется.Правда,пока только плохое.Летом писали,что осенью будет много катаклизмов,а зима будет тёплой - так и случилось 
Кстати,проверим - есть мнение,что в январе ещё пройдёт некое потепление.
Надо что-то хорошее предсказывать,наверное xD | | | | Валера
12 января 2012, 18:16
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Кварк Для Трущий Тру щит :
Инстинкты у всех одинаковые.Это - рычаги получения удовольствия.Но если твой разум как-то изменил инстинкты - не беда,следуй тем,что есть.
мне кажется наши понятия о слове инстинкт различаются, но не суть.
я не получаю и никогда не получал удовольствия от убийств, воровства и совокупления со всем, что движется, следовательно - таких инстинктов у меня никогда не было(похоже, по твоей логике, я осатанел еще в утробе). вообще слово инстинкт довольно плывучее слово.
если честно, я считаю, что ты бредятину несешь, братан. | | | | в ожидании
12 января 2012, 18:21
| | |
#96 (ПС)
| Друк,нам ни к чему демагогия 
Никто не принуждает тебя убивать,грабить и т.д.Наоборот,некое УК может тебя ввести в уныние.Суть лишь в том,что нужно прислушиваться к себе.К чему мораль и прочая шелуха?К чему цензура на маты,к примеру?Зачем люди запрещают маты?Всё просто - они делают себе имидж интеллигентов на всяких разных табу.Также и с остальным.Делай то,что тебе хочется,а не то,что тебе вбивает общество клоунов! | | | | Валера
12 января 2012, 20:11
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от Кварк Друк,нам ни к чему демагогия 
Никто не принуждает тебя убивать,грабить и т.д.Наоборот,некое УК может тебя ввести в уныние.Суть лишь в том,что нужно прислушиваться к себе.К чему мораль и прочая шелуха?К чему цензура на маты,к примеру?Зачем люди запрещают маты?Всё просто - они делают себе имидж интеллигентов на всяких разных табу.Также и с остальным.Делай то,что тебе хочется,а не то,что тебе вбивает общество клоунов! ты так ловко замещаешь одно другим и обобщаешь, что уследить трудно.
ты не допускаешь варианта, что я прислушиваюсь к себе и слышу ту самую мораль-шелуху  | | | | *
12 января 2012, 20:18
| | |
#98 (ПС)
| да нет ничего невозможного  | | | | в Бане
12 января 2012, 20:57
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от Кварк Для Дыни:
Вижу,разговор расслоился.Давай попросту обменяемся инфой и вопросами(прошу на них ответить).
Для начала немного о себе,может,тебе будет сподручнее спорить,и разговор будет чётче.Итак,в детстве не верил в богов,не парился,делал как все - все крестятся и я крещусь,и т.д.Лет с 12,не помню,стал атеистом.Думал,что это так круто,показывать,как дырява Библия,что всё это - бизнес.Только пару лет назад понял,как же глупо выглядит такой человек)Не веришь - не верь,а чужому бизнесу не вреди,всё честно - им деньги,людям уверенность и спокойствие.Если такой урод и не проникнулся спокойствием - не ломай кайф другим.И вот,пошёл в поиски своей религии,не обычной,а именно полезной,как в "Колыбели для кошки" Воннегута.Чтобы раз уж в глубине души не верю,хоть полезностью себя утешать.Но всё пошло немного не так - нарвался на форуме одной детской онлайн игры на несколько умных людей(не спрашивай,как они туда попали - сам удивлён).В общем,начали всё обсуждать,в результате куча хитроумных мыслей,пара постулатов и горсть интересных теорий.Всё бы ничего,как абсолютно случайно,но эта фигня начала работать xD
И теперь я подсел на дискуссии,верю в чудеса и они до сих пор со мной происходят)
Ты же пытаешься всё смести в какие-то унылые стереотипы,используешь толстый троллинг и не отвечаешь на мои вопросы.В общем,качества дискуссии нет,но больше мне спорить пока негде
Вопросы:
Ты веришь в Добро и Зло?
Ты веришь в реинкарнации?
К какой конфессии ты себя относишь?
Дай определение сознанию.
Какой смысл жизни или вообще к чему в жизни ты стремишься? Да ты прав разговор расслоился.
Моя задача в нём, была оказать тебе
- что разум (логика) не есть ЗЛО
-что разум (логика) не есть сознание
- что в обсолюте нету дообра и зла
Что касается вопросов, я не верю, я либо знаю на личном опыте, либо проверяю:
- знаю что есть Бог которого Нет с большой буквы Н, грубо говоря для меня Бог это первичная чистота пространства\пустота\вакуум\скалярное поле\ноль и тд по двум причинам : Бесконечность и Единство, что в принципе одно и тоже
- что касается реинкарнации то она есть, ибо никакая енергия не исчезает вся енергия трансформируется. сильно подозреваю по своей карме что был буддийским лесным монахом традиции тхеравада
- верю и понимаю о чём говорят все религии, но практикую буддизм
- сознание это зеркало твоего разума а жизнь его отражение
- смысла нету, есть только жизнь, а жизнь это не завтра и не вчера это сейчас.
Что касается меня, всегда был верующим, в 9 лет попросил маму купить мне библию хотя семья далеко не верующая, потом интересовался квантовой механникой не мог её понять, в руки попала буддийская книжка и она мне объяснила квантовую механику, на данный момент являюсь Богом Добавлено через 13 минут 24 секунды -Цитата от Кварк Бог,если он не Дьявол,создал всех без Интеллекта,а с Инстинктами,дабы даровать всем счастье.Но Дьявол посеял Интеллект,и теперь люди лишены большинства счастья Дело в том что не разум проблема, проблема это ЭГО
А вообще никакой проблемы нету... каждый сам что то там ищет, всё уже прекрасно и в гармонии, и просто механически не может из неё выйти, гармония вечна | | | | Из Центра России
12 января 2012, 21:12
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от JozeF кто как думает
может сознание быть отдельно от тела? да когда человек спит, сознание совсем отдельно а тело отдыхает.
Дыня ппц шпарит пойду спать завтра дочитаю.!))
заинтересовала его фраза про: как вода научилась думать вот в чём вопрос ребят)))
а все сны и проч и так понятно, можно вечно базарить о будущем и проч, что будет ит.п
но вот про воду? стока неизвестного ещё про свойства воды эхх.
ведь мы на 85 проц состоим из неё) |
Последний раз редактировалось Коля Gitarist, 12 января 2012 в 21:36.
| | | |