-Цитата от Eleven
суть не меняется, ты это должен понимать гораздо лучше меня
Добавлено через 10 минут 2 секунды
всем Дхармакая, посоны. пойду спать
Да ты прав не меняется

Просто пустота имеет негативный оттенок и ты поставил

, а чистота позитивный

И тебе Дхармакая плотная полетела...
А если точнее Дхармакая, Самбогакая и Нирманакая, они не разделимы

В данном случае про вопросе о сознании
Дхармакая = сознание
Самбогакая = Сон
Нирманакая = Мозг+тело
А вообще уважаю
-Цитата от Кварк
Что значит - правильно?
Правильно значит - "видишь ли ты в этом логику?"
-Цитата от Кварк
И как тогда тело и мозг могут существовать вне тела?
Сознание вне тела
Разум "в мозгу".
Весь бологан потому, что ты не различаешь сознание и разум.
Разум не отделим от тела
Сознание не зависит от тела.
-Цитата от Кварк
Развитие?Глупость ты какую-то сморозил,друк.Что такое развитие?Крылья,мышцы,ночное зрение,супер мозг,сознание,покидающее тело,бессмертность?Это всё безделушки.Они никак не принесут счастья,вот их нету,и вот они есть.Лишь новые условия,сначала порадуют,потом привыкнешь.А бессмертие вообще шляпа.Я где-то полгода назад на одном форуме обсуждал,что такое может быть Рай - сошлись на мнении,что исполнение всех желаний + регулярная амнезия.Желание у большинства хилые,даже у развитых людей они все - лишь шелуха,по факту не меняют ничего.Да плюс амнезия...Короче,если есть бессмертие,должна быть регулярная амнезия,которая сводит его на нет,иначе вечная жизнь так достанет,что умереть захочется.
Ты помнишь свою прошлую жизнь ?
А вообще не совсем понял почему на бессмертие сошли ну да ладно
-Цитата от Кварк
Я-то не знаю,я вообще все сны забываю,как будто мягкая,обволакивающая пустота.Но Юнг писал,что сны - это обращение подсознания к сознанию,как бы зов организма.
Почти.
На самом деле СОН это грубо говоря "дифрагментация диска Ц" когда мозг дифрагментирует все данные за день (прожитое, надуманное и тд) и эта активность и формирует обычные сны и вот почему в них всё перемешано и много всего интересного
Но всёже я немогу понять, почему, если сознание часть мозга и часть разума, почему мы не осознанны в каждом сне?
Объяснишь пожалусто?
-Цитата от Кварк
Зачем умирать,чтобы видеть,что происходит с мозгом после смерти?
С мозгом или сознанием.
Повторюсь.
Разум = логика и мозг и двойственное восприятие
Сознание = .... это и есть жизнь друг
Я с тобой согласен что разум плод "дьявола", но "дьявол" это тварь божья.... но опять же, говоря дьявол я не имею ввиду что то мохнатое и рагатое, я имею ввиду ЭГО.
-Цитата от Кварк
Тебя он благословил потому,что помиловал =)
Натура разума - это подавлять инстинкты.
Если под ОСНОВНЫМИ инстинктами ты подразумиваешь "инстинкты убивать воровать и трахаться" ДА ! Потому что я если честно вообще не пойму что ты выкурил чтобы такое ляпнуть.
Если хочешь можем вместе пойти спросить у Гали что такое инстинкт
Разум не подовляет эти твои инстинкты он их сводит на НЕТ, потому что те инстинкты о которых ты говоришь и есть тот дьявол о котором ты говоришь - эго.
-Цитата от Кварк
подавляемые сознанием.

Сознание ничего не подавляет.
-Цитата от Кварк
А я не говорю,что свят.Более того,будь я свят,меня бы спасла только операция на мозгу,ибо разум иначе не вырезать.Можно,конечно,дать волю эмоциям,но я ещё не достиг нужного самообладания.Разум берёт верх...
То есть, как я понял ты любишь что то доминировать, что то контролировать что то подавлять...
То у тебя там разум что то подавляет, то вот ты желаешь подавить разум...
Ты не пробывал расслабиться и любоваться феноменами такими какие они есть на данный момент?

Меня не удивляет что ты незнаком со своей истинной природой.
-Цитата от Кварк
идно,если разные оттенки.И не надо всё делить на чёрное и белое.
Нет я не делю, я просто играю на твоей террирории. Ты делишь на добро зло, какихто там дьяволов, что то от чегото хочешь отделить...
Я бы тебе поянисл единство, но для этого ты должен сначало познакомиться с собой.
Наблюдай
-Цитата от Кварк
Сколько можно повторять,если разум - творение так называемого Дьявола,то это не значит,что он работает только на Дьявола.С помощью разума вполне можно понять,что разум - это плохо.
Плохо?
Что такое плохо для тебя? Как проявляется эта негативность?
Подавлением какихто там выдуманных инстинктов убивать воровать и трахаться? тоесть для тебя как я понимаю эти фундаментальные инстинкты это есть сама природа, натуральная, естественная и неизменная, тогда получается что твой разум - зло, потому что он разрушает эту природу и гармонию...
Вопрос: Если разум это ЗЛО, тогда тот кто убивает ворует и насилует - хороший человек?
Ты хороший человек ?
-Цитата от Кварк
Пчела чувствует часть реальности.Мышь чувствует часть реальности.Крот чувствует часть реальности(и она ему нравится).А человек придумывает там,где ничего не видит,клетки-табуретки,эфиры,семядоли,секреты,бактерии.Он чувствует часть реальности и придумывает остальную.
Всё уже придуманно, человек лишь придумывает СЛОВА и концепции которыми он хочет описать то чего не понимает.
Тогда получается ты живёшь в иллюзии... ведь по идей ты даже не знаешь и не можешь быть уверенным на 100% что есть что то поминми твоего квартала и города... остальное это чьито сказки, ведь ты лично и не видел, а значит они для тебя не существуют.
Но зато ты видел сны...
Получается что они реальней.
-Цитата от Кварк
Иллюзия=реальность твоего разума
Повторюсь. Я материлиазовал все свои мысли. Вся моя жизнь на данный момент это плод моей фантазии, даже тот факт что я там что то гдето шарю и тд.
Вопрос, мои мысли реальность или фантазия?
-Цитата от Кварк
Реальность - то,что я чувствую.Это не мешает мне накладывать на реальность матрицу вбитых обществом истин,но я не забываю,что всё это - лишь иллюзия.
Ты уверен что во вселенной есть что то кроме твоего города и твоей жизни? Если ДА, что тебе даёт такую уверенность в этом? ТВ? Общество?...
-Цитата от Кварк
Логика - нагромождение воображаемых истин поверх чувствуемых.
Слишком много стереотипов.
Зарум это ТО, разум это СЁ, Логика это тАК,Сознание СЯК !... БББрррр !!!
Ты пытался размышлять своей головой, а не повторять услышенное?
И ещё, хотел вопросик задать. Ты на каком форуме сидел раньше? Хочу познакомиться с ним

А то мне очен интересен метод работы

- подавление логики через внедрение в сознание того что это ПЛОХО
- внедрение в сознание нужных стереотипов
Кто меня знает на этом форуме тебе подтвердять что я сектант шаман и обманьщик и я бы хотел взять пару уроков у тех гениев что над тобой работали, ну если тебя это не смущает конечно !
-Цитата от Кварк
Я знаком,к сожалению.Вообще,согласиться,что разум - зло,может только носитель разума.Это как с деньгами - гораздо проще признать,что не в них счастье,тому,кто ими уже пресытился.
Клин клином.
Получается Дьявол сам себя и освобождает, и деньги по аналогии...
Вопрос: Дьявол это хорошо, плохо или всеголишь плод твоего воображения и на самом деле он нейтрален, а плохим или хорошим он становиться в голове?
Освободись не от дьявола, освободись от добра и зла, освободись от ДУАЛЬНОГО восприятия.
И ещё вопрос. Ты говоришь что логика это ЗЛО. ЕДИНСТВО мира выходит за рамки логики. Как мне -плохому, не логичному и абсурдному человеку объяснить тебе - логичному, что Дьявол это Бог, что Чёрное это Белое и что Сознание это Сознание?
Второй вопрос: Ты добро? Я зло?
-Цитата от Кварк
А я - нет.Язык и математика несовершенны,А интеллект - явление,оно не может быть совершенным или нет,лишь полезным или наоборот.
Дьявол не может быть хорошим или плохим, он нейтрален. Ты согласен?
-Цитата от Кварк
У них есть тактильный метод.Он у всех одинаков.В этом они могут сойтись.
Тогда вопрос: Как убедить человека познакомиться со своей истенной природой, познакомиться с сознанием и так далее, если он не желает потрогать сам ?
-Цитата от Кварк
Для меня реальность - то,что может дать мне счастье или несчастье.Иллюзии,создаваемые разумом,тоже могут дать,но в основном несчастья.Они реальные,но _неправильные_,во как.
Они могут дать несчастье если к ним привязываться, с таким же успехом и яблоко может дать несчастье если к нему привызаться и его потом украдут.
Есть мысли но нет думающего, твои мысли принадлежат не тебе друг

Оставь их там где они есть, и они не будут тебе вредить
-Цитата от Кварк
Это всё образы,снова же созданные интеллектом.Но грубо говоря,они могут быть "братьями",или вообще одно и то же существо (см.христианское растроение личности,то бишь такое возможно).
Верно мысль пошла.
Это я вёл к тому, что нельзя поставть клеймо ПЛОХО или ХХОРОШО на чтото, ибо всё едино и не разделимо и является всем и ничем одновременно.
Ты как я вижу хрестианин, тогда подумай над тем что есть плод с дерева познания Добра и Зла, и после того как подумал над этим поразмышляй над тем что же есть Бог и где его в себе искать.
-Цитата от Кварк
Это не имеет значения.Мы видим,что он не заражён разумом,и нам этого достаточно,не?
Просто истенная проблема двойственного восприятия это не разум, это Эго, но уточню, мы не есть наше эго.
-Цитата от Кварк
Что значит - развитым?По моему осознанию этого слова - да,он получает в лесу больше счастья,чем несчастий,+ в лесу ему лучше,чем где-либо.
Спасибо что отвечаешь на вопросы, обычно они так и остаются риторическими.

Но перейду дальше ибо суть там
-Цитата от Кварк
Собственно,опередил ты меня.Уже ответил - это способность получать как можно больше удовольствия.Любой бомж,если он радуется абсолютно всему,любому удару,любой еде,любой новости - чрезвычайно развитое существо.Но такого почти не достичь,в основном из-за разума.
Вот ! это важная деталь.
То есть в идеале, чтобы избавиться от страданий, нужно избавиться от двойственного восприятия одного как хорошее а другого как плохое, на подобе бомжа который одинакого доволен во всех случаях
Извени опаздываю, позже допишу