Тема: Мозг и мир
Показать сообщение отдельно
Иероним
в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2012, 16:52
  #92 (ПС)
Для Дыни:

Вижу,разговор расслоился.Давай попросту обменяемся инфой и вопросами(прошу на них ответить).

Для начала немного о себе,может,тебе будет сподручнее спорить,и разговор будет чётче.Итак,в детстве не верил в богов,не парился,делал как все - все крестятся и я крещусь,и т.д.Лет с 12,не помню,стал атеистом.Думал,что это так круто,показывать,как дырява Библия,что всё это - бизнес.Только пару лет назад понял,как же глупо выглядит такой человек)Не веришь - не верь,а чужому бизнесу не вреди,всё честно - им деньги,людям уверенность и спокойствие.Если такой урод и не проникнулся спокойствием - не ломай кайф другим.И вот,пошёл в поиски своей религии,не обычной,а именно полезной,как в "Колыбели для кошки" Воннегута.Чтобы раз уж в глубине души не верю,хоть полезностью себя утешать.Но всё пошло немного не так - нарвался на форуме одной детской онлайн игры на несколько умных людей(не спрашивай,как они туда попали - сам удивлён).В общем,начали всё обсуждать,в результате куча хитроумных мыслей,пара постулатов и горсть интересных теорий.Всё бы ничего,как абсолютно случайно,но эта фигня начала работать xD
И теперь я подсел на дискуссии,верю в чудеса и они до сих пор со мной происходят)

Ты же пытаешься всё смести в какие-то унылые стереотипы,используешь толстый троллинг и не отвечаешь на мои вопросы.В общем,качества дискуссии нет,но больше мне спорить пока негде

Вопросы:
Ты веришь в Добро и Зло?
Ты веришь в реинкарнации?
К какой конфессии ты себя относишь?
Дай определение сознанию.
Какой смысл жизни или вообще к чему в жизни ты стремишься?

Для Гейлорд:

В этом и дело - контроль за численностью.

Для Трущий Тру щит :

Инстинкты у всех одинаковые.Это - рычаги получения удовольствия.Но если твой разум как-то изменил инстинкты - не беда,следуй тем,что есть.

Для Sinister:

Это не мой текст.Он вообще написан,если на местом сленге, как дисс в строну монотеистов.Но я полностью согласен с этим текстом.Если принимать правила спора,то : Бог,если он не Дьявол,создал всех без Интеллекта,а с Инстинктами,дабы даровать всем счастье.Но Дьявол посеял Интеллект,и теперь люди лишены большинства счастья - раз,лишают счастья тех,кто не заражён Интеллектом - два.Сам же Бог вполне может обладать Интеллектом,не вижу противоречий.Интеллект - это его бремя.Так же как с плодом познания Добра и Зла - если человек его не ел,то был счастлив.Как Дьявол заставил съесть плод -
человек обрёл Интеллект,стал обманывать сам себя,делить мир на Добро и Зло и лишился счастья.