Показать сообщение отдельно
Kr0N
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2012, 16:58
  #3003 (ПС)
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от Kr0N Посмотреть сообщение
Вот что говорит эта же википедия:
-
Способа оценить наличие субъективных переживаний (в виду того, что они субъективны) у животных научными методами пока не найдено.
Не найдено, не означает, что их нет, как бы
Это не означает, что они как бы есть. И то, что ты там чувствуешь, подходя к лошади, не означает того, что она реально ощущает. Это к слову, не более. Спорить я не намерен уже, так как все уже сказали вроде по этому поводу

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
-Цитата от Kr0N Посмотреть сообщение
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение

Было несколько кошек
Это вообще мои любимые питомцы, хотя я люблю любую живность домашную. Но животные тоже разные, если че. И интеллект у них развит по-разному. Радио уже говорил о том, что хищники в отличие от всякого рода травоядных более развиты.
Они развиты сильнее только в плане выживания, не более. И интеллект тут не причем, это обычные привычки/приспособленность и память.
эти вещи не связаны теперь?
Интеллект - это когда ты используешь все накопленные знания, воображение, мышление, для решения какой-нибудь проблемы например. Животные умеют дейстовать лишь в рамках того, чему они обучены. Они не могут например мысленно какую-нибудь схему побега от врага в голове постороить, они сразу бегут.

И блять ПРИЧЕМ ТУТ ЧТО Я ЧУВСТВУЮ ПОДХОДЯ К ЛОШАДИ? Ты пост прочитай для начала по-хорошему. Там говорится о том, что животные чувствуют страх и прочие вещи. ПЕРЕЧИТАЙ.