-Цитата от Кварк
Для Дыни:
Вижу,разговор расслоился.Давай попросту обменяемся инфой и вопросами(прошу на них ответить).
Для начала немного о себе,может,тебе будет сподручнее спорить,и разговор будет чётче.Итак,в детстве не верил в богов,не парился,делал как все - все крестятся и я крещусь,и т.д.Лет с 12,не помню,стал атеистом.Думал,что это так круто,показывать,как дырява Библия,что всё это - бизнес.Только пару лет назад понял,как же глупо выглядит такой человек)Не веришь - не верь,а чужому бизнесу не вреди,всё честно - им деньги,людям уверенность и спокойствие.Если такой урод и не проникнулся спокойствием - не ломай кайф другим.И вот,пошёл в поиски своей религии,не обычной,а именно полезной,как в "Колыбели для кошки" Воннегута.Чтобы раз уж в глубине души не верю,хоть полезностью себя утешать.Но всё пошло немного не так - нарвался на форуме одной детской онлайн игры на несколько умных людей(не спрашивай,как они туда попали - сам удивлён).В общем,начали всё обсуждать,в результате куча хитроумных мыслей,пара постулатов и горсть интересных теорий.Всё бы ничего,как абсолютно случайно,но эта фигня начала работать xD
И теперь я подсел на дискуссии,верю в чудеса и они до сих пор со мной происходят)
Ты же пытаешься всё смести в какие-то унылые стереотипы,используешь толстый троллинг и не отвечаешь на мои вопросы.В общем,качества дискуссии нет,но больше мне спорить пока негде
Вопросы:
Ты веришь в Добро и Зло?
Ты веришь в реинкарнации?
К какой конфессии ты себя относишь?
Дай определение сознанию.
Какой смысл жизни или вообще к чему в жизни ты стремишься?
Да ты прав разговор расслоился.
Моя задача в нём, была оказать тебе
- что разум (логика) не есть ЗЛО
-что разум (логика) не есть сознание
- что в обсолюте нету дообра и зла
Что касается вопросов, я не верю, я либо знаю на личном опыте, либо проверяю:
- знаю что есть Бог которого Нет с большой буквы Н, грубо говоря для меня Бог это первичная чистота пространства\пустота\вакуум\скалярное поле\ноль и тд по двум причинам : Бесконечность и Единство, что в принципе одно и тоже
- что касается реинкарнации то она есть, ибо никакая енергия не исчезает вся енергия трансформируется. сильно подозреваю по своей карме что был буддийским лесным монахом традиции тхеравада
- верю и понимаю о чём говорят все религии, но практикую буддизм
- сознание это зеркало твоего разума а жизнь его отражение
- смысла нету, есть только жизнь, а жизнь это не завтра и не вчера это сейчас.
Что касается меня, всегда был верующим, в 9 лет попросил маму купить мне библию хотя семья далеко не верующая, потом интересовался квантовой механникой не мог её понять, в руки попала буддийская книжка и она мне объяснила квантовую механику, на данный момент являюсь Богом
Добавлено через 13 минут 24 секунды
-Цитата от Кварк
Бог,если он не Дьявол,создал всех без Интеллекта,а с Инстинктами,дабы даровать всем счастье.Но Дьявол посеял Интеллект,и теперь люди лишены большинства счастья
Дело в том что не разум проблема, проблема это ЭГО
А вообще никакой проблемы нету... каждый сам что то там ищет, всё уже прекрасно и в гармонии, и просто механически не может из неё выйти, гармония вечна