-Цитата от Сeрёжа
-Цитата от KITREAL
-Цитата от Сeрёжа
дурачок
вот это, да, это выше всяких похвал

ну так разъясни мне, если не затруднит

Лень тебе что-либо разъяснять, как и, должно быть, лень будет тебе
это прочесть. Я, боже упаси, не претендую на какую-то истину в последней инстанции и на абсолютное понимание всего того, что заложено в Fight Club, но говорить, что смысла там ноль, это совсем уж стыдно. То, что написано в той теме, написано пять лет назад и многое уже надо бы переосмыслить и со многим, наверняка, я уже сам не буду согласен, но на всё это надо время, а опять же, лень...
Твоё дерзкое мнение по поводу Fight Club объясняется ещё и тем, что ты посмотрел его только что, а фильму, на минуточку, двенадцать лет. После него уже снято и переснято уйма со схожими идеями и концепцией, а в чём-то и превзошедшие (хотя, Fight Club лично для меня и, уверен, для многих, был и останется номер один).
по поводу личного мнения всё ясно, но с чего ты меня дурачком назвал - вот это большой вопрос. фильм культовый и значимый безусловно, но то же самое можно сказать про 'Страх и Ненависть в Лас-Вегасе', который ты пару страниц назад ругал. а вот для меня он один из лучших, выходит ты тоже дурачок?
прочитал твою тему поверхностно, написал свой отзыв под спойлером. будет интересно - прочитаешь.
Показать скрытый текст
смешно читать о том, что фильм якобы идет в противовес с ценностями американского общества. да Финчер попытался затронуть тему конфликта природы человека и материального мира, но это в фильме занимает не центральное место. "Бойцовский клуб" как раз таки пронизан всепоглощающим пафосным американизмом, цинизмом и играет на руку этим низким ценностям нашего мира.
в одном из отзывов на кинопоиске понравился фраза: "Зрители, утверждающие, что «этот фильм про наше общество», сами вписывают себя в это общество, которое заслуживает, чтобы ему в кинотеатре показали член или написали в суп, как это делает Тайлер." подобно этому мистер фримен не так давно тыкал всех мордой в дерьмо - мне этого отнюдь не хочется, я уважаю человека в принципе.
по-моему, искусство (а стоит все-таки кинематограф относить к нему) должно быть направлено на созидание, а этот фильм - на саморазрушение и деградацию. ведь в фильме не предложено никаких путей решения проблемы. а просто так смотреть фильм, чтобы узнать какое я говно и ничтожество, зависимое от массовой культуры, мне не нужно. грамотный человек и сам может задать себе вектор мысли.
это просто ненужный негатив. или, может быть, ты уже заложил мины в центральные банки?