Показать сообщение отдельно
KITREAL
В Норме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2012, 10:54
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для KITREAL
  #3160 (ПС)
-Цитата от Сeрёжа Посмотреть сообщение
-Цитата от KITREAL Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
смешно читать о том, что фильм якобы идет в противовес с ценностями американского общества. да Финчер попытался затронуть тему конфликта природы человека и материального мира, но это в фильме занимает не центральное место. "Бойцовский клуб" как раз таки пронизан всепоглощающим пафосным американизмом, цинизмом и играет на руку этим низким ценностям нашего мира.

в одном из отзывов на кинопоиске понравился фраза: "Зрители, утверждающие, что «этот фильм про наше общество», сами вписывают себя в это общество, которое заслуживает, чтобы ему в кинотеатре показали член или написали в суп, как это делает Тайлер." подобно этому мистер фримен не так давно тыкал всех мордой в дерьмо - мне этого отнюдь не хочется, я уважаю человека в принципе.

по-моему, искусство (а стоит все-таки кинематограф относить к нему) должно быть направлено на созидание, а этот фильм - на саморазрушение и деградацию. ведь в фильме не предложено никаких путей решения проблемы. а просто так смотреть фильм, чтобы узнать какое я говно и ничтожество, зависимое от массовой культуры, мне не нужно. грамотный человек и сам может задать себе вектор мысли.

это просто ненужный негатив. или, может быть, ты уже заложил мины в центральные банки?
Иногда анархия -единственный выход из того болота, куда нас затягивает современный социум. Я не говорю, что я сейчас согласен бы был бегать в одежде из шкур животных и жарить мясо на костре, я с уверенностью могу сказать, что также дико переживал бы, если бы лишился во мгновение всего вещизма, что меня окружает, но это СЛАБОСТЬ, а многие ведь и не задумываются, что это на самом деле слабость. ДА, наше общество заслуживает того, чтобы ему нассали в суп, нашему обществу итак периодически ссут в суп, только в несколько ином смысле. Блондинка, покупающая за сорок тысяч айфон только для звонков и смс (ну, и для того, чтобы иметь девайс с модным надкусанным яблочком) -уже по сути жрёт обоссаный суп. Школьник, который экономит на завтраках, чтобы купить себе модные кроссы и попонтоваться перед одноклассниками -уже по сути видит хуй перед собой в кинотеатре.
Мы все это заслужили, в большей или меньшей мере.
в этом я с тобой полностью согласен.

я лишь хочу сказать, что этот фильм такой же обоссанный суп. а вот тут мы с тобой уже не сойдемся во мнении.

в любом случае спасибо за разъяснение.